01

真的跟我哥長得好像喔!!! (左邊為我哥小時候,右邊為目前兩個月的小姪女)

我哥小時候是大家公認的可愛寶寶,我就沒有他那麼可愛,這點我承認  

不過他長大就徹底崩壞了 哈哈哈哈!

 

 

02

小姪女預產期原本是在今年農曆年後,但還沒過年就吵著要出來,因此從原本的小蛇女升格成小龍女了~哈!

可能寶寶私心想要當小龍女吧,不過也害的媽媽少放了快十天的產假!

這是剛從醫院抱回來的樣子,約一個禮拜大,臉還紅通通的,眼睛沒辦法睜很大,雙眼皮也不太明顯

因為是女生,所以她的用品都是買粉色系的,粉粉嫩嫩的好適合她  

啾啾說: 這是要培養公主嗎?

 

03  

這已經是兩個月大的時候,趁著清明連假回去看她,長得跟一個月前又不一樣了,小孩子真的長好快

大眼珠黑溜溜地轉個不停,皮膚已經退紅,白皙的要發光的樣子,真是羨慕死我了!!

長得比較小女生樣了,超級可愛,怎麼看都不膩耶!

 

04

不過是個麻煩的愛哭包

但覺得她哭哭的樣子好可愛,哭的聲音也好好聽 (我一定是病了 )

啾啾一直說: 等你幫她換尿布時,你就不覺得她可愛了

 

05

清明連假時,有帶她出門去,有一個三歲大的妹妹看到她就過來想要摸她,然後跟小龍女玩了十幾分鐘有吧!

據這位妹妹的媽媽說,這位妹妹超愛小朋友的,看到小朋友就想要摸摸她或跟她玩

可能是因為獨生女的關係,難免會感到寂寞,所以這位媽媽又懷了一個(目前懷胎五個月)要來陪她

在想,我們家小龍女以後會不會感到寂寞呢?

 

06

小龍女是個雙眼皮寶寶,眼睛很漂亮,以後一定會是個美女:P

但是她的眉毛好淡,幾乎都要看不見了,頭髮顏色是淺咖啡,眼睛也是咖啡色的!

 

07

她睡覺的時候手有時候會揮來揮去的,然後會有怪表情,像↑左圖那樣,不過我超愛這張的

因為手揮來揮去會影響睡眠,所以當她睡覺的時候我們會把手固定,向↑右圖那樣

 

08  

眼睛怎麼可以這麼大呢!!!左圖是用相機照的,右圖是用手機照的,顏色差好多,實際膚色比較像左圖

小寶寶的包巾花紋做得好美,兩條包巾都是在愛的世界買的

之前跟媽媽去逛愛的世界逛了好久,裡面的衣服都超可愛的,現在的小朋友真幸福 

 

09  

來一張開懷大笑的照片,笑起來真的是天使呀!

她的笑容很不好捕捉,拍了好幾天才拍到這兩張,就像曇花一現一樣,一下就消失

 

10

左圖是一個月大,右圖是兩個月大的時候,眼睛大小差好多,膚色也有差

從迪士尼買的維尼在身邊陪她  

 

11

最後來一張我媽跟哥哥的合照!!

媽媽升格成阿嬤了,也變得蒼老好多  

 

♥ 更多花花的成長日記

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()