02

久仰大名的華山文創園區,終於來了!

真的好羨慕台北有很多展覽可以看!! 常常假日在新竹想要出去晃晃,卻不知道可以去哪的窘境

如果新竹可以多辦點我有興趣的展覽那就太好了!!

 

 

03

這次來華山文創園區,除了在園區晃晃外

另一個重點就是"奇幻旅程—莉絲白茨威格插畫原作展" (瀏覽官網時剛好看到喜歡的展覽)

其實我很喜歡插畫,但自己不會畫只好看別人畫的:P

每次看到喜歡的插圖,心情就會變得很好 ♥♥♥

很羨慕插畫畫家,可以繪出夢想中的國度,或是創造出可愛的人物

 

09  

莉絲白茨威格我是第一次看到他的作品,當初是被展覽的海報所吸引

這不是愛麗絲夢遊仙境的人物們嗎?

帶著時鐘一直來不及的小白兔、常常消失又突然出出現的神祕貓咪、還有一大群恐怖的撲克牌軍隊...

我很從小就很喜歡這個故事,還記得小時候常常看迪士尼的愛麗絲夢遊仙境

今年春天去了美國迪士尼樂園,才發現對迪士尼卡通最有印象的居然是這部!!

然後也驚嘆,這卡通居然是這麼久遠以前的 (好像離題了:P)

 

10

Lisbeth早期的畫風比較多是深色系的背景,當時還在探索自我風格的階段

拇指姑娘屬於比較早期的作品,但很喜歡故事的描繪風格,朦朧、細膩、華麗

 

12

可以看的出來後期的風格與前期的風格不太相同,左天鵝湖,右為綠野仙蹤

 

11

大鼻子的故事,在展覽看到這幅畫時,我還特地湊近睜大眼睛瞧瞧,真的畫得很細緻~每個細節都不馬虎!

另外展覽還有其他著名的童話故事,例小美人魚、諾亞方舟、愛麗絲夢遊仙境、胡桃鉗、小紅帽等

比較可惜的是沒有記住導覽時間,所以一切只能自己體會

 

04

看完了展覽,就隨性地在華山園區裡晃晃,這裡的建築物很老舊,但卻斑駁的很有味道

展覽也通常都設在這些舊建築物裡,所以看展時偶爾抬起頭,會發現跟展覽室裡明亮潔白的牆壁對比很大!

這張很像古老學校裡教室的走廊,好像很適合拍鬼片:P

 

05

建築物的牆壁上有些已經剝落,但加上幾個門牌點綴一下,感覺又變得不同了!

能讓舊建築再次利用,不僅省錢環保也保留了歷史,是個很不賴的政策!

 

06

一整排的木棉樹,正逢開開花季節,橘色的花朵與剝落的建築到很相稱

 

08

處處都可以發現驚喜

 

01

這裡也有很多新人來拍婚紗,光是我看到的就有兩對呢!

祝你們幸福 ♥

 

* 華山文創園區

官網: http://www.huashan1914.com/index.php

交通: 捷運板南線,忠孝新生或善導寺站下車,步行可到達 (官網內有地圖可參考)

官網內有所有展覽的資訊,以月曆的方式呈現,很清楚

 

♥ 更多台北景點: http://weilife.pixnet.net/blog/category/550600

, , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()