Photo


I'm Wei

A love traveler, photographer and designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

02

參觀完新總圖,我只能說: 現在的清大學生怎麼那麼幸福啊

當初還在學校的時候,新總圖就已經建好了,原本想說在畢業前至少還能用到一咪咪新總圖吧!

盼阿盼~盼到了畢業,它依然未開放

在我畢業後一年半,新總圖才正式開幕,但不辜負大家的期望,一致獲得好評

 

新總圖取名為學習資源中心旺宏館,顧名思義,是旺宏科技捐獻大部分的金額

它的外觀是咖啡色圓形的建築物與一棟白色方形的建築物相連在一起,咖啡牛奶的配色 

外觀已經看了一年多了,所以沒甚麼新奇感,真正讓我驚訝的是圖書館內部

 

03

在念大一的時候,很羨慕交大的學生有浩然圖書館,讀書的環境很好,還有個人或是情侶專屬座位

清大在隔了N年後 (據我知道就有七年以上),終於有棟像樣的圖書館可以跟浩然PK了!

雖然用不到新圖,但身為清大人有股莫名的驕傲呀!

 

05   

新總圖真的很大,沒辦法一張照片就完全入鏡

看到那一大片的玻璃嗎?視野超級棒! 採光也很好

 

04  

這是新圖的大門,會不會大家沒有辦法把這幾張照片聯想在一起XD

不過這幾台腳踏車是誰的,這邊可以讓你亂停嘛?

 

06  

一進到圖書館裡面真懷疑我走錯了,這裡是咖啡廳吧!!?

如果我還在大學時代,每天空堂一定都到圖書館讀(ㄕㄨㄟˋ)書 (ㄐㄧㄠˋ)

看~圖中這位同學,睡得多香壓!

 

07  

這是另一樓,電腦座位也太舒適了吧!完全不像圖書館啊!

跟之前的舊總圖差好多,新總圖就是一整個遼闊,看這張照片就知道,就算坐滿了人也不會覺得壅擠

地板的配色跟外觀一樣,咖啡牛奶~

 

08

就是這個view!!一整片落地窗,視野超好!

更犯規的是,這幾張小沙發,好想要躺在上面看本雜誌,實在是太享受了!

 

09

上面那麼多娛樂、悠閒設備,終於要來點像圖書館的東西了

之前的書桌中間沒有隔板,坐在對面臉對到臉實在是有點尷尬

在中間加個隔板不僅避免尷尬,還為對方增加了幾分朦朧感:P 另外桌上都有插座可以充電,真是貼心

 

10  

小型電影播放室,這個設備也太高級了吧!而且外型好可愛  

如果入口還有個門簾可以拉起來一定是約會的好所在!

 

11  

校史館預計也要搬進新圖,但現在還未開放,看起來很不賴唷!

 

01  

圖書館裡還有這種吊椅,真的是很適合睡覺啊! (無誤)

你們說,這是圖書館裡應該有的東西嗎XD 這裡的視野也很好喔,下次要坐在這裡一整個下午~看書!

等到夏天,熱一點的時候,假日應該會常常跑這裡吧! 有免費的冷氣,又有這麼高級的設備

不來這裡實在是太對不起自己了:P

 

* 清華大學圖書館

住址: 新竹市光復路二段101號

 

♥ 更多新竹景點: http://weilife.pixnet.net/blog/category/481552

, , , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 您好,我是清華電機粉絲專頁,覺得您寫的圖書館心得文真的很棒,不知道可否跟您借分享呢? 謝謝您。
  • 嗨你好,可以喔 :)

    Dribs & Drabs 於 2015/07/22 13:39 回覆