Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

13.jpg

清溪川,一條流動在首爾市區的美麗小河,河道兩旁設有漫步小徑,入夜時,河床上映著兩旁大廈的七彩燈光,靜謐又浪漫,是首爾許多情侶約會私房景點。十幾年前這裡的樣貌不是這樣的,充滿著垃圾、汙水持續了好幾百年,在費時兩年的整治後才蛻變成首爾市民引以為傲的休憩空間。

 

01.bmp

清溪川兩旁設有步道,步道旁是高聳的河堤,漫步在河岸時特別覺得周遭大廈的雄偉,此處的經典畫面便是水域伴著大廈的夜色。

 

09.jpg

想想好久沒有這樣一個人的旅行了,上一次約四年前的新加坡之旅也是為了公務,偶爾這樣的放鬆似乎更好。獨自走在清溪川河畔,品嘗著這城市散發出來的獨特魅力,都會女子日常生活。

 

02.bmp

來訪當天我從西村民宿經過光化門走到清溪廣場,那時恰好遇上韓國總統貪污事件與總統重選,光化門廣場聚集了許多市民專心聆聽著舞台主講人慷慨激昂的訴說,路邊像義工的人們發著免費的白色小蠟燭,在夜裡微光閃閃,像舉辦祈福大會一樣。而屬不清的警察和警車一直湧入光化門廣場,搞不清楚狀況的我只好趕緊離開前往清溪川。

 

03.bmp

原本想從清溪廣場一路走到東大門,好好欣賞沿岸風光,但想的太天真了,整天的奔波下雙腳已過度疲憊,且越走越少人煙,不禁害怕了起來,於是中途轉搭地鐵回民宿。建議大家走清溪廣場前那一段就好,前段較多裝置藝術,後方景色大同小異,可以把時間分配給其他景點。如果喜歡攝影的朋友,清溪川後段反而是攝影的的絕佳地點,可盡情拍攝不會有人干擾。

 

11.jpg

整治清溪川其中一項很重要的規劃是綠化河岸周邊,於此種植了許多樹木,不僅遮蔭也淨化空氣。整頓前河川上方建有高架道路,附近溫度高於首爾市區5度以上,整頓時將其高架道路拆除,現在周遭平均溫度比首爾市區低約3度多,不僅調節了城市溫度,也讓空氣流通更為暢通。河川之於城市就像血管之於人類一樣重要!

 

10.jpg

沿路設有一些烏龜石,大朋友小朋友都愛玩跳石子。

 

04.bmp

迷幻的燈光倒映在水面上搖擺閃耀著,好似這都會城市的縮影。

 

05.jpg

每週六日夜市在清溪川的兩側舉行,許多情侶買了點心到河畔依偎著聊天,看著燈光熠熠的水面享受假日美好時光。

 

06.jpg

07.jpg

08.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

清溪廣場附近常舉辦一些活動或展覽,看之前照片還有燈雕藝術,來對時機會更漂亮唷!

 

* 清溪廣場

地址:148 Seorin-dong, Jongno-gu, Seoul

星期六日夜市:16:30 - 21:30

參訪費用:Free

建議停留時間:半小時至一小時

 

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小媺
  • 清溪川無論白天晚上都好美~
    但經過幾次都沒有到石頭那邊拍照XDD
    下次去一定要拍一下~
  • 石頭要走比較遠一點些,有聽說白天也美,但還沒有機會來走走:)

    Dribs & Drabs 於 2017/07/06 19:20 回覆

找更多相關文章與討論