Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

16.bmp

很久前就看過網路上流傳玫LED瑰燈海的盛景,終於有機會親眼瞧瞧這幕,怎麼會如此浪漫夢幻。這片花海是OMEGA在2015年為宣傳產品在東大門設計廣場DDP中庭種下了兩萬朵的玫瑰花燈,於夜間點燈時特別美麗,近看是一朵朵孤傲的玫瑰,遠看則是遍地點點星光;原本為期一個月的展期,因受到廣大的迴響又重新開幕,直到2017年還持續著,是首爾旅遊不能錯過的絕美夜景

 

10.bmp

提供一些小資訊方便大家規劃行程!

東大門DDP廣場LED玫瑰花海點燈時間:18:00 - 22:00。

首爾日落時間:1月 17:30、2月 18:00、3月 18:30、4月 19:00、5月19:30、6月 20:00、7月 20:00、8月 19:30、9月19:00、10月 18:30、11月 17:30、12月 17:15。

 

08.bmp

一走入東大門DDP廣場中庭,瞧見了兩萬朵玫瑰燈海在眼前延展開來,滿地點點星光於夜裡燦爛奪目,在場的每個人無不心情激昂,紛紛拿起手機、相機拍照。這裡也是首爾情侶約會的好地方,當天恰好遇見餐車夜市(週五),許多對情侶買了餐點坐在面對著這片花海的階梯上窩在一起,享受周末美好時光。

 

14.bmp

這浪漫的夜景吸引了許多情侶前來,加上當天又有餐車夜市,造成東大門DDP廣場滿滿的人潮,但對於拍攝玫瑰花燈海不會造成太大的影響,一是花海範圍太大,二是走道僅經過花海的一側,不會拍攝到太多路人。

 

07.bmp

這美麗的藝術品在國際頗為知名,也曾受邀至多國展出,像香港的維多利亞港也在去年情人節盛開過玫瑰燈海。

 

09.bmp

11.bmp

13.bmp

02.bmp

這次近景拍攝的照片我非常喜愛!一朵朵孤傲的玫瑰在夜晚閃耀著,映著背景的城市光影,可說是首爾最浪漫的夜景了!

 

17.bmp

在三月底來訪,那時有些玫瑰花燈損毀無法發光,小小可惜。四月中時利用短暫的兩個禮拜進行維修,已在五月重新開放,一定更美!

 

03.bmp

04.bmp

15.bmp

05.bmp

06.bmp

12.bmp

01.jpg

除了玫瑰燈海外,東大門DDP美麗超現代建築也很值得一看,繼續閱讀東大門設計廣場 (教你俯視DDP的私房景點) 。

 

* 首爾東大門DDP - LED玫瑰燈海

地址:首爾市中區乙支路 281

點燈時間:18:00 - 22:00

參訪費用:Free

 

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 熊朵朵
  • 這裡真的很美~
    每次去東大們工作都會抽時間去看看^^
  • 我也很喜歡這裡,晚上特別美 :)

    Dribs & Drabs 於 2017/05/11 22:58 回覆

找更多相關文章與討論