Photo


I'm Wei

A love traveler, photographer and designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

22.bmp

在皇后鎮的三天入住了這趟旅行中最喜歡的民宿 - Alpine Suites。它位在皇后鎮市區邊緣的山坡上,擁有絕佳視野,能遠眺皇后鎮和Lake Wakatipu,客房、客廳與餐廳刻意採用大片玻璃與落地窗,讓每個角落都能欣賞到這片無價的美景。除此之外,民宿的早餐也非常喜愛,雖然是簡單的餐點,但能讓我三天吃同樣的早餐還不膩真不容易!享用美味早餐的同時,民宿主人夫婦倆會來到餐廳與房客們聊天、推薦附近景點,和藹親切的招待大家,讓我們感到窩心。

 

20.bmp

Alpine Suites 唯一的缺點是只適合自駕的旅人,因為地點離市區有一段路又在山坡上,若真的很喜歡這裡的環境,可以寫信問問民宿主人願不願意開車接駁。這個缺點相對也是優點,位在山坡上擁有了無限視野,遠離市區才能享受單純的大自然風光。

 

28.bmp

整棟建築最喜歡的部分是餐廳,每天早上都是看著這片風景用餐,幸福的一天就從早餐開始!如果查過皇后鎮附近住宿應該知道,有湖景的民宿或飯店都非常的貴,而我們入住的房型是"湖景高級雙人房+早餐",一個晚上平均約台幣4400,算是相當划算。[ 點我查Alpine Suites空房與房價 ]

 

25.bmp

從門口一進來算是建築的二樓,二樓的空間大部分為公共區域,餐廳、客廳與廚房都在此,空間寬敞明亮,佈置的溫馨典雅。

 

29.bmp

民宿主人帶我們下樓梯到一樓客房區,樓梯間用家庭生活照當裝飾,簡單耐看。

 

11.bmp

一走下樓梯便看見一個寬敞的交誼廳,有小吧檯、撞球桌與舒適的沙發讓旅客能在此互相交流。非常喜歡這個舒適的空間,我們晚上的時間大多在此。

 

15.bmp

另外民宿有提供洗衣機跟烘衣機,對長途旅行的房客來說是非常需要的!使用的話需收費,自由心證,退房時再主動拿給民宿主人。

 

16.bmp

14.bmp

交誼廳外有個露天的平台,能看盡整個皇后鎮的風景,另外擺放了一些桌椅讓旅客可以在此欣賞不同時刻的美景。

 

01.bmp

以下幾張照片都是從露台看到的風景,將皇后鎮風光一覽無遺。每天清晨總會來到這裡,雖然寒風刺骨仍堅持瞧瞧這片壯麗的景色。

 

02.bmp

我們在此三天歷經了晴雨四季,看遍了皇后鎮不同的樣貌,最愛的還是藍天下的她!

 

03.bmp

04.bmp

三天裡晴天只出現短短的一個早晨,其它時候大多烏雲密佈,傍晚時甚至下起大雨,我們待在交誼廳裡聽著滴滴答答的雨聲在這陌生的國度,有種特別的感觸。

 

05.bmp

這片小露台維護的很棒,綠草如茵,前方不太有樹木遮蔽,視野很好好!

 

07.bmp

08.bmp

09.bmp

17.bmp

接下來看看房間內的擺設吧!我們選擇的房型是"湖景高級雙人房",窗戶直接看見露台外的風景,房間內寬敞、擺設樸素簡單。

 

18.bmp

附有全身鏡跟小小掛衣間,對我們來說很方便,可以晾著未乾的衣服和外出的大衣長褲。

 

19.bmp

浴室乾淨明亮,整體給人很舒服的感覺。

 

21.bmp

早餐的部分是自助式的,提供紐西蘭日常餐點,吐司、火腿、香腸、荷包蛋、優格、麥片、牛奶、果汁、水果、鬆餅、豆子等,在這裡兩個禮拜對他們的飲食已經非常習慣。

 

22.bmp

除了剛提到的自助式早餐外,會額外準備一人一杯飲品,咖啡或英式早餐茶,配著這美景格外的美味豐盛!

 

23.bmp

最喜歡它的半熟荷包蛋配上烤土司,好懷念的滋味!早餐是無限供應,我們通常都會吃很飽當作早午餐,把時間省下來逛景點。

 

30.bmp

24.bmp

26.bmp

27.bmp

10.bmp

12.bmp

13.bmp

06.bmp

皇后鎮的住宿讓我非常的難忘,如果還有機會來到皇后鎮,我想還是會選擇住在這裡,推薦給將要來皇后鎮旅遊的朋友參考!

 

* Alpine Suites

住址:10 Goldleaf Hill, Queenstown

Agoda訂房:點我查詢房價與空房

官網:http://alpinesuites.co.nz/

其他:有洗衣機、烘衣機、廚房、停車場

 

, , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • <span style="color: rgb(29, 33, 41); font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 15px; letter-spacing: normal;">請問部落格可以申請推特、instagram嗎?謝謝</span>
  • 推特、IG都是用信箱申請喔,跟部落格沒有關係

    Dribs & Drabs 於 2017/03/17 08:54 回覆

  • 訪客
  • 那<span style="font-family: NotoSansCJKtc; letter-spacing: 0.78px; background-color: rgb(242, 244, 245);">部落格可以申請推特、instagram嗎?謝謝</span>
  • 應該沒有限制吧!我的IG名稱就是部落格名稱

    Dribs & Drabs 於 2017/03/17 22:15 回覆

  • 訪客
  • 請問貼新聞網址要經過同意嗎?謝謝
  • 如果是圖文複製貼上就不行,用網址轉貼可以 :)

    Dribs & Drabs 於 2017/03/17 22:15 回覆

  • 訪客
  • 謝謝
  • :)

    Dribs & Drabs 於 2017/03/18 22:25 回覆

  • 訪客
  • ^_^謝謝
  • :)

    Dribs & Drabs 於 2017/03/18 22:25 回覆

  • 訪客
  • ^_^謝謝
  • :)

    Dribs & Drabs 於 2017/03/18 22:25 回覆