21.bmp

Cromwell (克倫威爾) 是紐西蘭南島知名的水果盛產地,原本以為會像台南玉井一樣到處都是水果攤販,所以對於這裡沒做太多功課,只想順路買些水果品嚐。當我們駛進這個小鎮並且開了一段路只有看到民宅,沒有一家商店,著時讓我們傻眼!臨時上網查詢找到了Jones's Fruit Stall這家水果量販店,裡頭除了販售水果、伴手禮外,最棒的是它有一座美麗的玫瑰花園,完全在我們的意料之外!這座花園當時盛開著各式各樣的玫瑰花,搭配著夢幻典雅的庭園藝術品,更佛心的是花園免費參觀喔!

 

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 南北島自由行13天行程表 / 自助景點分享 / 自駕環島路線 / 花費總覽

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 自駕你不可不知的事 / 行前準備 / 交通規則 / 免費付費停車格 / 油資預估

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 春夏秋冬四季限定風景、花期、節慶活動整理

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 北島南島雨天雨備室內景點整理

 

01.bmp

Jones's Fruit Stall 是一家很大的水果量販店,裡頭有著各式各樣的水果,還有水果做成的加工品,如果醬、水果酒、冰淇淋等等,水果冰淇淋的評價很高唷。許多旅行團都會載著遊客來這裡觀光消費,因此停車場非常的大,廁所也很多,店內常常人滿為患!

 

02.bmp

另一點很棒的是打工妹有華人,不怕溝通有問題,華人打工妹遇到我們很親切的招呼,還帶我們去試喝水果酒,但聽到我們沒有要買就.....

 

03.bmp

我們在這裡一共買了兩大盒櫻桃,進皇后鎮買一盒、出皇后鎮買一盒,售價近台灣的一半非常划算!倒是奇異果沒有特別便宜,不知道是不是非產季的原因。

 

29.bmp

這裡有自家釀的水果酒,有興趣可以請櫃台提供試喝。

 

06.bmp

接下來才是本篇的重點!許多來這裡光顧的客人並不知道旁邊有一座免費參觀的夢幻玫瑰花園!這座玫瑰園是水果店老闆的心血傑作,花園規劃整理得很棒,我們前來時正好是玫瑰花季,好幸運能一睹這裡最美的樣貌。

 

10.bmp

紐西蘭的春末夏初除了知名的魯冰花外,玫瑰花也美麗盛開著!許多的庭院造景或植物園都會特別規劃一區給玫瑰花,不管在紐西蘭的哪個城市玫瑰花都非常受歡迎。Jones's Fruit Stall是這次旅程中遇見規模最大的純玫瑰花園,若在這個季節到訪紐西蘭,請別錯過它,最棒的是免費參觀呀。

 

24.bmp

庭院裡開滿了各種色彩的玫瑰花,有些栽種成花海、有些讓樹枝延著鐵架攀藤成花牆,精心打理每一處角落,盛開的花兒都是汗水換來的成果。

 

12.bmp

散落一地的花瓣,美麗又浪漫,讓我想起席慕蓉“一棵開花的樹”,雖然是首悲傷的情詩,但莫名的喜歡詩裡營造氛圍,也想起了那段愛上席慕蓉作品的歲月。

 

07.bmp

花園裡最喜歡這個小角落,一位女孩靜靜地坐在隧道的草地上,不用再多說些什麼,也不需要多說什麼,一切用眼睛來感受這氛圍,不要破壞了這份寧靜。

 

09.bmp

19.bmp

20.bmp

21.bmp

天空被玫瑰花與葉覆蓋住,抵擋了陽光的穿透,在此欣賞錯綜複雜的綠色布幕,是大自然美麗的藝術作品。

 

22.bmp

這裡看出去的風景,綠葉在陽光的照耀下晶瑩翠綠,配著蔚藍的天與玫瑰花海,讓人沉醉在這片美景中。

 

 

11.bmp

14.bmp

13.bmp

08.bmp

15.bmp

16.bmp

17.bmp

18.bmp

23.bmp

25.bmp

26.bmp

27.bmp

28.bmp

05.bmp

玫瑰花園算挺有規模的,如果喜歡拍照的朋友來到這裡應該會走不出來(笑)!這個景點真的很推薦,如果有經過水果鎮請不要錯過它,建議在花季時採買水果加參觀花園可預估一小時至一個半小時。紐西蘭的玫瑰花季在春末夏初,跟魯冰花一樣唷!

 

* Mrs. Jones's Fruit Stall

住址:Suncrest Orchard Ltd, PO Box 19, Cromwell

營業時間:8:00 - 18:00

備註:玫瑰花園不用門票

 

04.bmp

[ Cromwell 景點推薦 ] Heritage Precinct:Heritage Precinct 是 Cromwell 的老城區,它鄰著 Kawarau River 擁有美麗的山水風光,除此之外還保有19世紀古老的建築風貌,來到此地像時光倒流般,走在過往的歲月裡。

 

25.bmp

[ Cromwell 景點推薦 ] Mt Difficulty Wines Limited:從Cromwell往皇后鎮路途的兩旁有許多的葡萄莊園,選了一家風景和評價還不錯的 - Mt Difficulty Wines Limited。來訪時不是葡萄產季,只有綠意盎然的葡萄葉爬滿藤架,但附近居高臨下俯視的風景與奇異地形讓人心胸開闊,推薦這個私房小景點給大家。

 

, , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()