Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

05.bmp

記得好久好久之前在清境拜訪過紙箱王,最深刻的印象是紙材質的球型燈飾,非常漂亮,當時還買了幾顆球當紀念。如今再次造訪紙箱王,感受到它們極大的進步,許多的商品精緻小巧,沒想到紙可以這麼有創意、有趣!除了商品外,園區庭院設計也是一大亮點,白晝的純淨自然風格已讓人驚艷,當夕陽落下時,燈飾一盞盞點亮,為園區注入了色彩和活力,繽紛又奇幻的視覺效果像來到一個夢幻童話世界!真心覺得是一個漂亮又有內涵的地方,不論是大朋友小朋友都能在這裡玩得開心。

 

19.bmp

整個園區說大不大,說小不小,有許多的角落都值得細細品嚐,我們從下午三點抵達一直到園區打烊後還意猶未盡,覺得應該再提早一點來才是。

 

14.bmp

園區外的擺設分成兩個重點,一個是紙箱王的本質,利用紙製造的小型國外知名地標擺放在庭院各處,例如大笨鐘、巴黎鐵塔、比薩斜塔等;另一項是由國寶級劉丁讚大師創造的鐵系列的藝術品。這兩類作品的共同的特色是白色,與庭院的自然景觀搭配讓整個園區在白天時呈現一股清新自然的氛圍。

 

15.bmp

這些紙類裝置藝術的材質較為特殊,禁得起風吹雨淋仍然潔白如昔。因為今年冬天氣溫較高,許多轉紅的葉子還高掛在樹枝上,讓這庭院更美了!

 

16.bmp

其中特別喜歡大笨鐘,在細節的製作或是雕刻上都很精細,很難想像完全由紙所建構!

 

26.bmp

在園區的各個角落可看見朝氣蓬勃的鬱金香,這鬱金香也是紙做的唷,與自然的植栽搭配的天衣無縫,讓園區四季都能像春天一樣的繽紛美麗!若有風時,鬱金香還會旋轉呢,這讓我想起清境的紙箱王那一大片紙風車旋轉的模樣!

 

22.bmp

除了紙的藝術外,園區內另外加入鐵的藝術,由國寶級劉丁讚大師操刀,將剛硬的鐵元素塑造成柔軟的線條,從不同角度觀看有不同的意念在裡頭,賦予園區生生不息的生命力。

 

20.bmp

這座白色巨大的鐵之藝術名稱是么么步道,從庭園通往兩棟建築的二樓,不規則彎曲的線條展現出層次感。步道在下午的時候通往夕陽西下的地方,耀眼的太陽在步道的盡頭像指引人生的方向。

 

33.bmp

從庭院往上方的么么步道瞧,是密密麻麻不規則的網狀,建議前來這裡的女生不要穿裙子,不然上不了步道是件滿可惜的事。

 

18.bmp

純白的園區讓許多女孩傾心,在這裡不同的角度都能拍出唯美夢幻的照片,尤其是么么步道這區拍的照片特別喜歡!

 

21.bmp

23.bmp

17.bmp

31.bmp

除了純白的么么步道外,劉丁讚大師同樣利用鐵元素創造了童話故事裡的場景,像這匹俊俏的馬兒拖著南瓜馬車,是這裡熱門拍照場景。後方的粉紅色夢幻溜滑梯大朋友小朋友都可以玩,從二樓轉了好幾個大彎到達庭院,滿刺激的!

 

32.bmp

紙箱王創辦者用了許多童話故事裡的元素與顏色來打造整個園區,希望每個來到這裡的人都能重拾童稚的心靈,像回到小時候般無憂無慮開懷的大笑,暫時忘卻大人們的煩惱。

 

24.bmp

紙箱王各館區有不同的主題,除了紙相關的展區外,還有蜂蜜故事館、香菇小鎮、咖啡館與主題餐廳,內容非常豐富。我們走馬看花就費了一個多小時,裡面有許多的遊戲跟商品都讓人驚奇!印象最深的是紙手槍,它的子彈是橡皮筋,可以上多發子彈連續發射,真是太酷了,我們玩的愛不釋手!另外還有一些DIY組裝小遊戲,很適合帶小朋友來這裡激發創造力。

 

40.bmp

記得第一次拜訪紙箱王的時候,對它的印象就是這些美麗的燈飾球,當時還買了幾顆回家。時隔多年這些燈飾又更進化了,多了好幾種不同的花樣,掛在天花板像夜空中的星星,浪漫有氣氛!這一區展示了各種紙類燈飾,除了燈飾球外,還有一些精緻的小夜燈,真的很美!

 

25.bmp

從上面幾張圖看下來大家有發現嗎?室內的擺設不論是櫃子、桌子、椅子、燈飾都是用紙做的,把紙發揮到淋漓盡致的地步!但最厲害的是能做到這麼有質感、堅固,讓我真心佩服。

 

34.bmp

戶外有一區酒吧,打造成原始森林風格,夜晚打光時更有氣氛!

 

35.bmp

我們在這裡小憩一下享用了美味的下午茶,在酒吧旁是埔里有名的天子舒芙蕾,剛進駐紙箱王園區。舒芙蕾柔軟綿密的口感,不甜不膩讓我一口接著一口,四種口味都各具特色,推薦大家來品嚐。春天快來臨了,在這夢幻園區裡享用戶外下午茶是件幸福的事!

 

27.bmp

各館區都有獨立的印章,收集滿八個可以兌換小禮物,要前往的朋友不要忘記囉!

 

37.bmp

36.bmp

主題餐廳裡的擺設也都是由紙做成,紙杯架、菜單、餐桌、餐椅等等。

 

38.bmp

來到這裡不容錯過的紙火鍋,一般記有印象紙火不相容,但紙箱王克服了這點,創造了耐火的紙質,覺得挺神奇的!

 

10.bmp

用餐後我們在戶外等待太陽落下,靜靜的欣賞景色的轉換。隨著時間燈一盞盞點亮,園區的色彩從乾淨純白轉為溫暖的色調,打了光的藝術裝置像注入了活力變的有生命力。

 

02.bmp

在燈光的輝映下,園區看起來就像是個奇幻王國,騎著馬兒展開一場不可思議的月光旅程吧!

 

11.bmp

園區開放時間到晚上八點,因為售票處晚上六點就停止售票,夜晚的人潮並不多,更能享受這裡靜謐的氛圍,建議大家前來一定要等到天黑後再離去。

 

12.bmp

另外要注意的是除了兩個用餐區,其他的展區在傍晚六點半便停止營業,若要買記念品要注意時間。我在園區拍照拍的太開心,等到店都關門了才發現,只好兩手空空回家!

 

01.bmp

照片中圍住樹幹的鐵籠是松鼠的家,從這棵樹連結到粉紅溜滑梯那棵樹,不時可以看到松鼠在兩邊跑來跑去。這些松鼠不太怕人,可以近距離接觸,園區也有提供松鼠食物讓遊客餵食。

 

13.bmp

03.bmp

04.bmp

發光的巨大香菇,為這個夜點綴了許多色彩,這裡是一定不能錯過的夜晚拍攝場景,像進入了不可思議的森林裡!這棵香菇也是劉丁讚老師的作品喔。

 

28.bmp

29.bmp

05.bmp

06.bmp

08.bmp

09.bmp

30.bmp

39.bmp

白天跟夜晚的景色是不是差很多呢?兩者各具特色都不容錯過,建議來訪的遊客從下午待到傍晚能同時欣賞到兩種不同的風貌。

 

錄了段影片與大家分享這裡夜晚的美。因為是手持錄影有點晃請見諒,還在學習中!

 

《 本篇文章為 大坑紙箱王 邀搞,文字為實際體驗心得 》

 

 * 大坑紙箱王創意主題園區

官網: https://www.cartonking.com.tw/

住址: 台中市北屯區東山路二段2巷2號

電話: 04-22398868

門票: $200/人,園區消費可折抵$100,100cm以下孩童免費入園

園區開放時間: 9:00 - 20:00

售票時間: 9:00 - 18:00

主題餐廳、糸氏咖啡: 10:00-20:00

箱菇小鎮、包裝故事館、紙箱故事館: 9:30-18:30

 

, , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 巧盼
  • 都不知道紙箱王這地方這麼美!
  • 我也是去過才知道,大坑這園區跟其他分區不太一樣,特別的美 :)

    Dribs & Drabs 於 2017/02/27 20:55 回覆

  • 悄悄話
  • Maggie*
  • 好美喔!沒想到紙做的園區也可以這麼夢幻!
  • 我也被它驚艷到! :D

    Dribs & Drabs 於 2017/03/15 22:18 回覆