Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

02.bmp

北島只排了短短的三天行程,完全是為了Hobbiton,魔戒哈比人裡那個與世無爭的夏爾的村莊,多令人嚮往的世界!在電影拍攝完後場景被保留變成一個觀光景點,它位在一個私人農場裡,需事先預約導覽再搭乘接駁車才能抵達,極為隱密!導覽全程約兩個小時,有專人帶領繞場景一圈,園區維護的很好,到處充滿花朵,像身處在童話世界裡。

 

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 南北島自由行13天行程表 / 自助景點分享 / 自駕環島路線 / 花費總覽

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 自駕你不可不知的事 / 行前準備 / 交通規則 / 免費付費停車格 / 油資預估

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 春夏秋冬四季限定風景、花期、節慶活動整理

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 北島南島雨天雨備室內景點整理

 

05.bmp

紐西蘭最熱鬧的景點應該就是這裡了!我們在紐西蘭拜訪過這麼多地方,城鎮外的景點大多清幽而寧靜,鮮少人潮,但Hobbiton打破了這個潛規則,它位在偏遠的山區,卻是我在紐西蘭看過最多人的地方,有些區域甚至要用擁擠來形容,可見這部電影的影響力有多大!

 

01.bmp

它位在距離Matamata 15分鐘車程的山丘上,要參觀園區有兩種方法,一是直接開車到Hobbiton Movie Set的農莊,適合自駕的朋友,建議先到官網購票確定參訪時間。另一種是到Matamata遊客中心,可在遊客中心購票上接駁車直達園區。Matamata遊客中心的停車位滿多,外觀建造成與哈比屯同樣造型的房屋,內販賣魔戒周邊商品,如果不趕時間的話可以直接在這裡上接駁車會比較方便。

 

03.bmp

我們因為趕時間,所以直接開車往農莊,所謂的農莊其實是一棟小房子,裡面販售門票、魔戒周邊商品與簡餐點心類食品。在農莊附近只會看到一大片草原與許多綿羊,想看到哈比屯要從這裡搭乘接駁車前往,路程約5-10分鐘,地點非常隱密,一般汽車是不能進入的,因此不打算購票的人來到農莊應該會非常失望。

 

04.bmp

每一輛接駁車由一個領隊帶領參觀哈比屯園區,一隊約20人左右,不能擅自脫團,不然可能會搭錯接駁車回到Matamata。從搭乘接駁車來回到農莊約2小時左右,實際參觀時間約一個半小時。

 

15.bmp

哈比屯園區很大,看的出來花很多精力在維護,在這大地復甦的春季開滿著許多花朵,配著可愛的哈比小屋更添加童話感,在這裡拍的照片很不真實呀!

 

07.bmp

接下來這段很重要

要說說這裡的缺點,請想參訪的人先看過再評估一下是否前往。領隊會帶領我們繞園區一圈,遇到一些哈比小屋(不是每個)會停下來講解讓我們欣賞、拍照,不准我們脫離隊伍。園區參訪路線的路維持電影樣貌,小小一條,一隊20幾人擠在一起看同一個小屋,非常擁擠又難取景,因此大部分拍到的照片都是近景,想要拍到像官網上壯麗的遠景根本不太可能。另外要跟哈比屯小屋合照也是非常困難的,大家都想,除了排隊等待也不好意思占據場景太久,要快狠準才行,有些哈比小屋庭院外的小門是關閉的,不是所有都能進入。領隊不會等大家拍完照才前進,大概一個點停留3-5分鐘,才能保證在一個半小時內逛完。這樣的限制對於愛拍照的我們來說覺得很可惜,當下是滿失望的,雖然事後看照片覺得還不錯,但沒有這些限制一定能更好。

 

06.bmp

另一點要注意的是,這些哈比小屋只開放一間讓人入內參觀,那間內部非常狹小沒有擺設,電影拍攝屋內是在其它地方拍攝,不是在這裡。

 

31.bmp

導覽分英文與中文團,中文團每日只有一班,英文團每20分鐘一班,因為時間安排的關係選擇了英文團。我們這團領隊如果可以放慢講話速度,對非英語系國家的人會比較友善,老公說他只聽的懂一半的內容,而我為了拍照大部分在隊伍的尾巴,放棄聽講解。

 

08.bmp

哈比小屋有大有小,其目的是為了電影的視覺效果。同樣的房子外型會建造不同的大小,讓哈比人站在大房子前、甘道夫站在小房子前拍攝,製造對比凸顯哈比人的矮小。

 

09.bmp

我們參訪時,園區裡面有非常多團,看過去是滿滿的人潮,令我們非常驚訝,沒想到在紐西蘭也能看到如此盛況。照片上正中間的樹下方是比爾伯的家,也是大家駐留最久的地方,那棵樹是人造樹,非常逼真,領隊不說我們還沒發現呢!

 

10.bmp

領隊說來參觀這裡的人不一定有看過魔戒或哈比人,有人以為是哈利波特的場景一路上也看得很開心呢 。

 

14.bmp

好不容易得到的獨照一張,一群人看著你拍照實在很不好意思。

 

02.bmp

比爾伯的家

比起其它的哈比小屋,這裡華麗許多,不論是地點或是庭園都是最棒的!有注意到屋頂上的樹嗎?它是園區裡唯一的人造樹,共黏上20萬片的塑膠葉,全都來自台灣製造(驕傲)。比爾伯的庭院不開放進入,好可惜!

 

11.bmp

12.bmp

庭院裡花團錦簇,非常美麗有朝氣。

 

13.bmp

16.bmp

17.bmp

離開了哈比人小屋,經過一個美麗的池塘來到青龍酒吧,這裡是哈比人開派對喝酒的場景,Matamata遊客中心的外型便是仿這裡的建築外觀。

 

18.bmp

19.bmp

23.bmp

領隊帶我們入內,每人可點選一杯飲料,我們選了沒有酒精成分的薑汁汽水,滿不錯的!這時候有20分鐘的自由時間,自行找位子享用或到外頭拍拍照。這裡離哈比小屋有一段距離,因此不太可能在20分鐘內來回兼拍照,太趕了。

 

28.bmp

另有販售其他食物跟咖啡。

 

24.bmp

酒吧內部佈置維持拍攝電影的場景,大家是否有點熟悉呢?

 

25.bmp

26.bmp

27.bmp

20.bmp

在離開青龍酒吧後,就準備回到搭乘接駁車的地方回農莊,童話故事之旅也就此告一段落。

 

21.bmp

22.bmp

29.bmp

30.bmp

很多人問我這裡值不值得來,畢竟門票不便宜。如果你是超級魔戒迷,那就不用說了,如果你有看過魔戒電影並且喜歡,可以考慮前來,我算是這一類的人,雖然導覽時心情不是很美麗,但不來可能會後悔,畢竟都來到紐西蘭了,是吧!

 

32.bmp

33.bmp

在Hobbiton附近有一個景點非常推薦 - Blue Spring,離Hobbiton農莊半小時車程,可安排在同一天行程,它是我在北島最喜歡的景點,分享給大家。

 

* Hobbiton Movie Set

住址:501 Buckland Road, Hinuera, Matamata 3472

官網:http://www.hobbitontours.com/

價格:成人(1+7)NZD79,小孩(9-16)NDZ39.5,幼兒(0-8)免費

 

 

 

, , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Maggie*
  • 好酷又好美阿~
    能親身走入魔戒內如詩如畫的風景裡真的好棒!
  • 我也這麼覺得,如果來紐西蘭不要錯過喔 : )

    Dribs & Drabs 於 2017/01/31 15:40 回覆

  • abc2859677
  • 太令人嚮往滴地方~!!
  • 好想住一晚 :)

    Dribs & Drabs 於 2017/05/27 12:26 回覆