25.bmp

在北島三天行程裡,我們選擇了陶蘭加 (Tauranga) 當旅行的中繼站,它是緊鄰著海岸的著名渡假勝地,離奧克蘭僅兩個小時的車程。這篇文章記錄的是在這裡邂逅了一間美麗溫馨的民宿 - Taiparoro House 1882,還記得那美味的早餐和親切女主人的溫暖歡迎,讓我們留下深刻的印象。如果打算到陶蘭加旅遊的朋友,真的很推薦入住Taiparoro House 1882,沒辦法到這裡旅遊的朋友,那就一定要來欣賞美麗的照片,看看國外的民宿跟台灣有甚麼不一樣!

 

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 南北島自由行13天行程表 / 自助景點分享 / 自駕環島路線 / 花費總覽

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 自駕你不可不知的事 / 行前準備 / 交通規則 / 免費付費停車格 / 油資預估

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 春夏秋冬四季限定風景、花期、節慶活動整理

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 北島南島雨天雨備室內景點整理

 

11.bmp

我們這趟旅行住宿都是透過Agoda訂房,而Taiparoro House 1882在Agoda上的評價非常高,目前是9.6,在Booking的評分也是同樣的高,民宿裡還看到booking頒發的獎狀呢!

 

23.bmp

Taiparoro House 1882在陶蘭加市中心的地方,離著名的海灘與芒格努伊山(Mount Maunganui) 尚需20分鐘的車程,但CP值比那附近的住宿高許多。它的外觀屬於較樸素的維多利亞式建築,因靠近海岸,有些房間窗戶能直接看到海景。

 

06.bmp

一進到民宿內,便受到女主人親切的歡迎,帶我們參觀民宿一圈,並推薦附近的景點、餐廳和一些行程上的建議,很實用。上方照片是玄關的擺設,一進到屋內看到玄關就知道這裡的佈置不簡單!

 

02.bmp

我們入住的房型是豪華大房 (Deluxe Queen),在二樓,佈置簡單卻高雅耐看,以紅色和粉紅色點綴整個白色空間。

 

01.bmp

床上方有個小窗戶,晚上可以躺在床上看著滿天星斗聊天,好喜歡這樣的設計。

 

03.bmp

床鋪的配色,白 X 粉 X 紅,給人暖暖戀愛的感覺,恰好適合我們這趟蜜月旅行!想要把家裡的床也弄的一樣溫馨,不過應該維持不到幾天就放棄了吧!

 

04.bmp

05.bmp

房間內的衛浴滿迷你的,但應有盡有,比較不習慣的是蓮蓬頭為固定式,好處是水不會噴出淋浴間外。

 

07.bmp

我們在紐西蘭入住的民宿都有個共同的特色 - 客廳漂亮又舒適!客廳兼具交誼廳的功能,旅客在這裡與新朋友認識、交流,同時也是民宿主人招待旅客的地方,因此大部分會花較多心力在客廳的佈置上。

 

25.bmp

非常喜歡客廳的這個角落,半圓外推的玻璃窗看出去是一片綠意盎然的庭園,給人清新的療癒感,天花板挑高的設計與玻璃芎幕讓暖暖陽光落在沙發上,好想慵懶的躺一個下午。這只有在電影或雜誌上才能看見的場景,我擁有了它半天 ♥

 

09.bmp

客廳的佈置走溫暖清新路線,配上清淡柔和的顏色,完全是雜誌上居家佈置的典範,也是我最愛的STYLE!

 

10.bmp

08.bmp

客廳的對面是餐桌,也是早上用餐的地方。餐桌旁的矮櫃提供一些手工餅乾與茶包,旅客依需求可自行使用。

 

13.bmp

我們爬完芒格努伊山後回到這裡天色漸暗,小屋內呈現不同於白天的氛圍,靜謐、溫馨,一整天奔波的勞累在此得到放鬆。

 

14.bmp

這樣的半玻璃屋造型只有在國外才適合,台灣夏季太長只會讓室內悶熱難以忍受,不然大片玻璃透視感的設計應該會是許多人的夢想住宅型式。

 

15.bmp

12.bmp

在這裡渡過了紐西蘭第二個夜晚,不知道是床太舒服還是芒格努伊步道太累人,獲得了一夜好眠。

 

20.bmp

早餐的部分提供手工麵包、果醬、奶油、綜合水果丁、優格、牛奶、麥片、早餐茶,是紐西蘭家庭常見的早餐,雖然看似簡單卻不簡單,十分美味!

 

16.bmp

看著這片風景享用早餐,開始美好的一天。

 

17.bmp

18.bmp

一定要讚揚這份手工麵包,口感好柔軟,是男主人親手做的,我們誇獎他時,他露出靦腆害羞的微笑。麵包上方黃色球狀是奶油,用特殊刮勺弄出的形狀,很可愛!

 

19.bmp

綜合水果丁是當季的水果,每種水果新鮮又甜美,葡萄用無子的超貼心!搭麵包、優格或是牛奶麥片都很適合,滿滿一碗都被我吃光了!

 

21.bmp

22.bmp

雖然稱不上是多麼華麗的早餐,但能感受到民宿主人用心的準備,我們很享受這份美味的餐點。

 

24.bmp

享用過美味的早餐與民宿主人道別後,繼續踏上我們的奇幻紐西蘭之旅。

 

* Taiparoro House 1882

住址:11 Fifth Avenue, 陶朗加, 紐西蘭

Agoda訂房:Link

註:提供WIFI、停車場、早餐(Agoda上訂房看起來沒早餐,實際上是有提供的)

 

 

 

芒格努伊山 Mount Maunganui

01.bmp

陶蘭加附近的著名的景點都在芒格努伊山(Mount Maunganui)附近,是很熱門的渡假勝地,有美麗的海灘、熱血的海上運動、還能登上芒格努伊山俯瞰這個美麗的峽灣 [遊記待補]。

 

 

Blue Spring 藍泉

21.bmp

再遠一點,非常推薦私房景點藍泉(Blue Spring)與魔戒電影場景哈比屯(hobbiton movie set)。藍泉這個景點個人認為是北島必去,夢幻滿分的私房景點。會說是私房景點是因為很少人知道(包括民宿主人),在這裡待了一個半小時遇到的人不到10位,能純粹感受大自然的寧靜。( read more )

 

 

Hobbiton Movie Set 哈比屯

02.bmp

還記得魔戒裡最後一塊人間淨土夏爾嗎?可愛又樸實的哈比人就住在這裡。這是為電影而搭建的場景,拍攝完畢後並未拆除變成另類的觀光景點,來趟奇幻的童話冒險吧!( read more )

 

, , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()