10.bmp

這是我們在紐西蘭拜訪的第一個景點,從機場前往奧克蘭市中心會經過的地方,它位在奧克蘭南方一個凸起的火山口地形,因地勢高,在山頂能將整個城景與海景映入眼簾,非常壯觀!整個區域佔地廣大,建議開車前往山頂,沿途有著起起伏伏綠色小山坡,那樣寬闊的場面難以用照片呈現出來,山坡上點綴著許多綿羊,呈現一幅祥和寧靜的畫面,至今我仍懷念著。

 

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 南北島自由行13天行程表 / 自助景點分享 / 自駕環島路線 / 花費總覽

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 自駕你不可不知的事 / 行前準備 / 交通規則 / 免費付費停車格 / 油資預估

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 春夏秋冬四季限定風景、花期、節慶活動整理

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 北島南島雨天雨備室內景點整理

 

13.bmp

One Tree Hill緊鄰著Comwall Park,兩者在地圖上沒有很明確的分界線,路線也是共用的。我們在入口處附近稍作停歇,這兒有著寬闊平坦的青青草原,用籬笆圈著牛羊,能進入草原內和牛羊近距離接觸。

 

05.bmp

草原上飼養的牛羊都有編號,不清楚牠們是否會攻擊人,所以都離的遠遠欣賞,牠們看到人靠近會一直盯著你瞧,心裡滿害怕牠會突然爆衝過來。

 

06.bmp

羊咩咩就算爆衝也比較沒攻擊性,但牠好像很怕生。旅行時在紐西蘭某處遇見一群綿羊,原本想拍拍牠們可愛的模樣,但一看到我靠近就驚慌逃跑 (我也沒離多近呀),害我好傷心。

 

07.bmp

春的氣息,草原上開滿了不知名的小花。

 

08.bmp

紐西蘭的樹不曉得是品種跟台灣不同或是沒有颱風影響,高大又美麗,很像精靈樹(有人知道我想表達甚麼嗎?),照片上這棵目測有10公尺以上,每一棵都這麼的壯觀!

 

16.bmp

在入口處待了一陣子,便驅車往山頂前進,還不到山頂的地方有個小停車場,建議大家在此停留,有個隱秘的入口能進入這片青青草地,如果有時間的話從這裡踩著草原向紀念碑前進吧!沿途能欣賞到漂亮火山口地形,有著起起伏伏的山坡,配上一大片綠草茵茵的地毯,很能療癒人心。

 

04.bmp

在這裡奔跑、吶喊再適合不過了!但可別想打滾喔,如果你不介意滿地羊便便的話。

 

09.bmp

草原上有許多可愛的綿羊漫步於此,點綴了這片綠,多麼美好的畫面!

 

01.bmp

紀念碑也就是山頂所在處,能俯瞰整個奧克蘭市景、海景,非常壯觀。但那附近車位一位難求,我們只能開車繞一圈用眼睛欣賞,並未下車拍照。

 

03.bmp

有紀念碑的地方通常有段坎坷的歷史,這裡也是,它在紐西蘭殖民史上有著重要的意義。One Tree Hill 山頂原先存在一棵古老的松樹,它是毛利人心中的聖樹,許多重要的儀式都在這裡舉行。直到18世紀末,英國探險家John Logan Campbell來到這裡幫它取了名字 - One Tree Hill,一直沿用至今。在紐西蘭被英國殖民後,因英國工人對當時的政策不滿,憤怒下砍伐山頂的松樹。雖然殖民政府想補救在這裡種植了許多松樹,但懸疑的是只有山頂那棵樹存活,這裡又變成名符其實的One Tree Hill。

 

02.bmp

經過時光的流逝,山頂的樹已被貼上殖民的標籤,在一些毛利人眼裡覺得是一種恥辱,因此持續破壞它,加上山頂無遮蔽物常受風雨侵蝕,那棵唯一的樹在2000年已奄奄一息。奧克蘭市政府只好忍痛鋸掉這棵有歷史意義的樹,並在此處建立紀念碑。

 

15.bmp

14.bmp

11.bmp

12.bmp

因為時間不夠,需趕回奧克蘭住宿旅館Check in,於是匆匆忙忙的告別這裡,覺得沒有將它的美好好記錄下來,甚是可惜!這裡的景色特別又有歷史意義,據說也是心賞日落的絕佳地點,推薦給大家來這裡放逐自我、沉澱心靈。

 

* One Tree Hill

住址:One tree hill, Auckland

開放參觀時間:整天

費用:免費參觀

其他:草原禁止攜帶狗進入

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()