Photo


I'm Wei

A love traveler, photographer and designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

06.bmp

2016聖誕夜,參加了一場讓人難忘的婚禮,謝謝朋友的精心策劃讓我們留下美麗的回憶!這場婚禮在中壢的 House Cafe 舉行,它是一家義法餐廳,接受小型聚會或派對預約,朋友會選在這裡是因為自己在這裡用餐過多次,很喜歡 House Cafe 的餐點與用餐環境,希望來參加的賓客也同樣會喜歡。這是我第一次參加非傳統的婚禮宴會,覺得特別而且非常滿意,以下用來賓的角度來說說這家餐廳,給也想要舉辦現代風格宴客的新人們參考。

 

01.bmp

House Cafe 門口正對面是一棟舊式紅樓,目前已有百年歷史,有著中西混合的建築外觀,這裡給人的感覺讓我想起了中山招待所,同樣為美麗的古厝餐廳。紅樓為餐廳的入口處,進入後需右轉到另一側建築才是真正用餐的地方。

 

04.bmp

這天 House Cafe 特別美麗,入口處用鮮花佈置、旁邊的大樹掛了許多小蠟燭微光閃閃,更夢幻的是有一台泡泡製造機讓整個庭院一直充滿泡泡,點綴了黑夜,非常有拍照效果!送客時朋友選擇以門口當作合影留念的地方,非常期待攝影師的照片啊!

 

02.bmp

網路上有關 House Cafe 的介紹大部分都在白天,雖然白天的風景也不錯,但晚上真的大勝,覺得美翻了!完全能理解朋友想在這裡辦婚禮的想法!

 

05.bmp

16.bmp

07.bmp

紅樓一樓為收禮金和婚紗照展示的地方,左側有一房間為新娘房,右側直接通往用餐的地方。婚紗照是我看過拍的數一數二美的!

 

12.bmp

餐廳在位子上的安排還算寬敞,粗估當天來賓人數有70人左右,我覺得是很恰當的數量,再多就會開始擁擠。

 

11.bmp

用餐區是一個 L 形的空間,舞臺位於 L 的轉角,因此兩區的賓客都能看到舞台,不過投影幕只有一區的人看的到,但朋友很有義氣的把主桌和親戚桌放在看不到的地方 (喂!)。

 

09.bmp

因為當天是聖誕夜,餐桌上的佈置除了有關婚禮外,也很有聖誕節的氣氛。紅色桌布的地方是一般來賓,白色桌布的地方是主桌。

 

08.bmp

玻璃後面是大庭園,整理規劃的很好,一片綠意盎然,用餐時能順便欣賞美麗的景色。庭園再過去是廁所,廁所前還有沙發區可休息,也太豪華了!

 

10.bmp

用餐的長桌上佈滿大大小小的蠟燭,增添氣氛,覺得店家在佈置這塊下了很大的功夫,每個賓客來到這裡只有稱讚再稱讚!

 

15.bmp

這是主桌的佈置。

 

14.bmp

這是非主桌的佈置。

 

13.bmp

接下來介紹餐點的部分,有十一道菜,大家在意份量的問題可完全放心,絕對吃得很飽,且每道料理更符合年輕人的口味,長輩我就不敢說了。傳統宴客的菜色,不管再怎麼好吃一定有幾道我是完全不會碰的,例如油飯、螃蟹(純粹覺得麻煩)、海參等,有些料理只是為了湊吉祥話,不得不採用,而在這裡就沒有傳統的包袱,我完全吃得很開心!

 

17.bmp

因為沒有菜單,所以以下料理名稱是我自行命名的,若有破壞料理的美感,請大家不要介意。

後來House+Cafe看到文章,傳給我當天的菜單,名字果然取的美味多了!以下更新囉!

 

18.bmp

#1 鄉村雜糧麵包佐希臘橄欖油

麵包有三種口味,每人一開始被分配四片,剩下的麵包會放在長桌上,需要的朋友再自行取用。照片上木頭碗盤的是分配完剩下的麵包,六人分,完全吃不完。其中一個口味是較濕潤的葡萄乾麵包,柔軟入味。另外兩種口味外層較酥脆,適合搭配濃湯一起食用。

 

19.bmp

#2 奶油蛤蠣巧達濃湯

非常的好喝,濃郁香純,裡頭的料煮的軟爛,已分不清原食材是甚麼,哈!搭配 #1 的麵包一起更好吃。

 

#3 谷關甜柿慢烤豬肉蔬果沙拉 (無圖)

沙拉的圖沒有照到,但食材很豐富,讓我驚訝的是使用了甜柿與青蘋果搭配,且份量還不少,如果有買過甜柿的朋友應該了解它的價格,很貴!搭配的醬料是百香果醬,微酸微甜很特別。

 

20.bmp

#4 炙烤山椒煙燻鮭魚捲 (6人份)

六人份偏偏放了七個鮭魚捲,這分明是要讓人吵架的意思,這餐廳太邪惡了 (開玩笑的)!鮭魚捲裡頭是包紫色木宿芽,是一道很清爽的料理。

 

#5 西西里島白酒蒸烤小墨魚 (無圖)

海鮮主要是小卷與蛤蠣,配上檸檬、熟番茄與青花椰菜,每人分到的份量不多但算好吃。我覺得這道菜服務生在分配時不太平均,沒有明確數量的料理讓賓客自行取用會是較好的做法。

 

21.bmp

#6 乾煎白肉寶石魚佐番茄沙沙

魚煎得恰到好處,尤其是魚皮很香,可搭配莎莎醬一起食用。花椰菜與南瓜處理的較乾硬,再軟一點會更好吃。

 

22.bmp

#7 巴斯克辛香芥末蜂蜜烤火腿

廚師在舞台旁現切給所有賓客,算是中場表演。火腿軟嫩入味,單吃就很棒,如果喜歡重口味可搭配芥末與黃瓜。

 

27.bmp

這是現切火腿的小餐桌,後來分食完還有剩,喜歡的話可再跟服務生領取。

 

23.bmp

#8 牛肝蕈奶油貓耳麵 (12人份)

這道大推,超好吃的,如果下次再來 House Cafe 的話要點這道!這是唯一的澱粉類料理,不僅可愛更是好吃啊,大勝油飯,淚推。

 

24.bmp

#9 迷迭香草風味烤雞 (12人份)

很應景的在聖誕夜來個烤雞!照片是已經被6人分食完的樣子,實際上是滿滿的一盤,因為這道份量太多後來沒吃完。雞胸的地方較乾,需要搭配醬汁一起食用,其它部位軟嫩入味,另外杏鮑菇吸收了滿滿的醬汁,是很棒的配料。

 

25.bmp

#10 德安居芝麻葉燒烤牛小排 (12人份)

圖中一樣是已被6人分食後的結果。這道怎麼不早點上 (吶喊),吃到第8道時已經很撐,想說吃個半片牛排嚐嚐味道就好,怎麼那麼好吃!!軟嫩多汁,烤得恰到好處,內心交戰到底要不要再吃一片....

 

26.bmp

#11 荷蘭手作提拉米蘇(12人份) + 法國瑪黑茶/美式咖啡

最後的甜點也是很豪邁上了一整大盤,完全超過12人份量。微甜微苦的提拉米蘇有著鬆軟的蛋糕層,也讓我非常喜愛。

 

覺得 House Cafe 很厲害,沒有因為量大而少了料理的精緻度,這次的喜宴在吃的方面給予極高的評價。而活動部分更是精彩,完全佩服朋友怎麼會想出這樣的鬼點子!總之,一場完美的婚禮一定付出了許多時間準備,祝福你們永遠幸福快樂。

 

03.bmp

離開時仍不忘看看這美麗的地方,謝謝你讓我擁有美好的聖誕夜!

 

06.bmp

想在桃園宴客的朋友,如果不想照傳統習俗,可以考慮這裡喔,相信你會有個難忘又美麗的紀念日!因為我是賓客,不清楚包場宴客的價格,所以請不要問我,直接問店家吧!

 

House+Cafe since 1920

地址: 桃園中壢區正大街32號

電話: 03 281 1910

營業時間: 11:30 - 21:30 

粉絲專頁: Link

 

, , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話