Photo


I'm Wei

A love traveler, photographer and designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

21.bmp

這是我在紐西蘭遇見最夢幻的地方 ♥ Blue Spring的泉水源自於Mamaku Plateau(瑪瑪庫高原),泉水極致純淨,需經由100年的層層過濾才到達地表,忘不了第一眼見到它那清澈透藍的美麗,泉水中不時有微小氣泡自底下冒出,隨波搖曳的水草更增添這裡的夢幻感,非親眼瞧見難以見證它的容貌。Blue Spring位在紐西蘭的北島,此處奇幻景色是我在南島沒有看過的,排行程時很猶豫是否要留給北島時間,幸好我這麼做了,來到這裡覺得一切值得,唯一的遺憾是停留時間預估的太短,沒能走完全程。

 

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 南北島自由行13天行程表 / 自助景點分享 / 自駕環島路線 / 花費總覽

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 自駕你不可不知的事 / 行前準備 / 交通規則 / 免費付費停車格 / 油資預估

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 春夏秋冬四季限定風景、花期、節慶活動整理

▸ 推薦閱讀:紐西蘭 - 北島南島雨天雨備室內景點整理

 

06.bmp

這天一早在民宿享用過豐盛的早餐後,民宿主人熱情的問我們將前往何處旅行,當我們說出Blue Spring時,她的臉上充滿疑問,利用電腦查詢後非常驚訝的告訴我們她並不知道這個美麗地方。它離Tauranga (陶蘭加) 一個小時的車程,Matamata (馬塔馬塔) 半小時的車程,若有前往這附近旅遊,請記得將Blue Spring加入行程,並給它兩小時的時間洗滌你的心靈!

 

02.bmp

這並不是一個熱門的景點,容我把它收藏在扭西蘭秘境名單內,它位在偏僻的鄉村,收不到網路訊號,建議前往時先下載下個景點的離線地圖。在google map上搜尋Blue Spring Leslie Road Carpark便可直接導航至停車場,停車場不大約可容納10輛車,從停車場步行約10分鐘就可以看到這景色,建議更深入健行。

 

03.bmp

此處水源為保護區,禁止在此游泳與戲水,為了讓遊客可近距離欣賞河流的色澤變化,沿著河畔建立步道,來回約一個半小時,若喜歡拍照或是更悠閒一點,建議預估兩個小時。我們當初只留了一個半小時的時間,拍照加上空拍來不急走完全程,有點可惜!

 

04.bmp

沿著步道行走,除了欣賞河流外,景色也相當悠美,除了跳望遠方的山丘,也會進入一片原始森林區,景色豐富多變。

 

01.bmp

步行約20分鐘左右,會到一個小休憩區,對岸有一個較深的洞口,此處泉水的顏色明顯比其他地方湛藍,淺水區呈現的色澤類似薄荷藍綠色,而較深的地方呈現飽和的湛藍色,可惜距離太遠拍照起來沒有很清楚,因此決定在這裡使用空拍機,大家可欣賞下方影片。

 

空拍機的像素品質與色彩沒有單眼來的好,但能從不同角度檢視這裡的美。

 

05.bmp

你是否也驚訝這裡的美呢?來到紐西蘭前,我沒想過自然界的水可以是這樣的藍色,真的要親眼目睹才會相信!在南島的著名大湖,晴天下也是藍的不可思議!

 

07.bmp

這裡的泉水純淨自然,紐西蘭的瓶裝水有70%來自這裡。

 

08.bmp

就如前方提到,有些在地人也不知道這個美麗的景點,因此遊客不多,一個半小時內約只遇到十個人,沒有喧擾的人潮,能享受純淨自然的洗禮。

 

09.bmp

10.bmp

河底的水草茂密,隨波搖曳著更增添這裡的夢幻感,看著它優雅的姿態彷彿能感受到河水的沁涼。

 

17.bmp

這趟紐西蘭旅行為了Hobbiton (魔戒哈比人電影場景) 特地規劃北島三天行程,Blue Spring是不經意查到小景點,想說離Hobbiton很近就順道一起,沒想到Blue Spring晉升成北島景點的最愛,完全值得壓縮南島的時間!

 

11.bmp

12.bmp

13.bmp

14.bmp

15.bmp

16.bmp

19.bmp

20.bmp

22.bmp

23.bmp

24.bmp

18.bmp

我們最後只走到這個小湍流區,急忙回頭趕著去Hobbiton,後方還有多大一段路並不曉得,但真的很想要走到盡頭瞧瞧是否有更大的驚喜?如果你有走到盡頭,歡迎跟我分享喔!

 

陸陸續續有版友跟我提到南島也有類似的景觀,在Hamurana Springs Gardens,如果有到南島北方的可以考慮一下這個景點。

 

* 紐西蘭北島 Blue Spring

住址:Leslie Rd, South Waikato 3483紐西蘭

開放時間:全天

費用:免費參觀

其他:禁止攜帶狗入園

 

 

 

, , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • 這裡的水,真的太美了
  • 很純淨自然,透著藍光,真的美翻了!

    Dribs & Drabs 於 2016/12/19 23:17 回覆

  • 比猴俐Beverly
  • 紐西蘭的景色真的是無敵美的,泉水真是藍的不可思議!
  • 完全同意啊!!尤其在藍天下的水真的美的不可思議!

    Dribs & Drabs 於 2016/12/23 08:53 回覆

  • 訪客
  • Hehehe. You went to the right part of blue spring. I went there with my mates. We were saying "next time just 2km. Don't need to finish the whole track (4.6km). There were not much to see.
  • thank you for your sharing :D

    Dribs & Drabs 於 2017/01/11 21:47 回覆

  • Fairy
  • 請問用哪牌的哪個機型的相機才能拍出這麼美的景色呢?好像人間仙境哦
  • 我是用Canon EOS M2+廣角鏡拍攝:)
    這裡晴天下怎麼拍都很美啦 :D

    Dribs & Drabs 於 2017/06/17 21:13 回覆

  • Fairy
  • 謝謝你,我正要買相機,正好看到你拍的相片,色彩鮮豔,亮度又高,真沒看過這麼美的相片,只是m2已經沒出了,m10 或m3 哪台妳比較推薦呢?網路有些人說m2對焦慢,你用起來會嗎?
  • 對焦慢是有一點,不過我已經習慣了XD
    m10跟m3我沒有研究,你可以搜尋一下網路上大家的心得 :)

    Dribs & Drabs 於 2017/06/19 08:47 回覆

  • Fairy
  • 謝謝你,我會再查查,期待你去冰島的遊記,有世界地理教室的美名,跟紐西蘭一樣漂亮
  • 我也好想去冰島,但下一個長假不知道再哪裡(哭哭),已經把蜜月給了紐西蘭😕

    Dribs & Drabs 於 2017/06/20 09:01 回覆