Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

04.bmp

這次馬祖旅行停留的時間不長,大多在南竿,北竿只待了短短半天,卻令人印象深刻!北竿屬瘦長形的島嶼,延著公路行駛都能瞧見一片碧海藍天,海水晶瑩輕透,彷彿能穿透似的,每處的海景都讓我著迷。為此寫一篇專屬於北竿海景,每當看見這片海洋,總會讓我心情放鬆,希望大家看了照片也能感受到馬祖的魅力。

 

03.bmp

馬祖由多個海島組成,原以為海上活動會很盛行,當我實際走訪馬祖之後,驚訝於它的海景是那麼的純淨自然,不解為何沒有海上活動。後來朋友解惑了我的疑問,馬祖周圍的海流很強,進行海上活動的話很容易被捲出海外,可惜了這片美景!

 

02.bmp

這三張照片拍攝於戰爭紀念和平公園,附近有個塘后沙灘,聽說也很美,但礙於時間就沒有到訪。

 

05.bmp

走訪北竿各景點的途中路過一個不知名的小涼亭,此處海景寬闊無遮蔽,便停下腳步欣賞。海面上較深的色塊是白雲遮蔽了陽光導致。

 

06.bmp

17.bmp

海面上一點一點的白色不是雜訊,而是陽光灑落在海面的光芒,像寶石般閃耀著,原以為相機無法捕捉到這麼微小的細節,實際拍起來滿清楚的,放大看更明顯!

 

07.bmp

老天滿眷顧我的,在馬祖的三天天氣都很美麗,才能拍到碧海藍天配著棉花糖雲的畫面,若是陰天的話,一片白茫茫就沒那麼吸引人了。

 

08.bmp

這些照片都不是在著名景點拍攝,但每一張都像名信片般的風景。看海,是老天給北竿居民最棒的禮物。

 

09.bmp

這是在北竿的港口,港口附近的海顏色偏藍,不像其他地方碧綠清透。

 

10.bmp

11.bmp

接下來的照片都是搭渡輪離開北竿時拍攝的,大部分人搭渡輪時都待在室內,只有我依依不捨的在船尾目送它,吹著海風、聽著浪濤,此時的風景藍天碧海再美麗不過了!

 

12.bmp

01.bmp

13.bmp

14.bmp

15.bmp

16.bmp

錄下一段影片跟大家分享,渡輪其實開滿快的,船身搖晃加上風阻也大,手持錄影很難維持平衡,大家從影片應該可以感受到一些威力!提醒大家,在船尾拍照要小心一點,尤其是手機,不要離欄杆太近,一個顛簸就進海底了。

 

, , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  •  yuyu
  • 這次拍攝的照片特別美,好讚喔!
  • 碧海藍天真的好美,謝謝你的稱讚 :)

    Dribs & Drabs 於 2016/11/17 12:43 回覆