Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

22.bmp

新豐紅毛港遊憩區有一片佔地8.5公頃的紅樹林,在這片廣大的林區設有架高的木棧道,漫步在此周圍盡是樹海,不僅能淨化心靈和眼睛,也帶走了不少處在都市中無形的壓力。紅樹林的高度依區域不同,大部分在腰際左右,可遠眺一片無境的樹海;另有一區樹林特別的高,形成長長的幽靜隧道,走在其中完全被綠所擁抱著!在木棧道上看不見樹林的盡頭,很難想像8.5公頃到是怎樣的數字,我們用空拍機拍下了不同視野的風景,讓影片帶著大家一起欣賞這塊壯麗的土地!

 

先來瞧瞧從天空看這片樹林壯觀的模樣吧!從影片中可看到大家瞧見空拍機都覺得好新奇,讓我們成為涼亭中的注目焦點,有看到我們在影片中的哪個地方嗎?

 

▸ 推薦閱讀:Parrot Bebop 2 空拍機推薦 / 介紹與空拍影片分享

 

01.bmp

紅樹林生態保護區是一個較冷門的景點,在許多人眼中或許是個無聊的地方,但喜愛大自然的朋友一定會愛上這裡!兩年多前曾來過,這次再訪只有更喜歡。

 

02.bmp

全台有多處紅樹林保護區,多只能遠遠觀賞,新豐紅樹林是唯一有完善觀賞步道的保護區,步道架空於地面,讓遊客走在上頭能高於樹林觀賞風景,除此之外還能近距離觀賞紅樹林豐富的生態系,往步道兩旁的沼澤地看幸運的話能瞧見螃蟹喔!

 

03.bmp

離入口處沒多遠就能看見這長長的綠色隧道,兩旁的紅樹林明顯比其他區域高,漫步在此呼吸著大自然的芬芳,讓人身心都舒暢!我好愛這段風景,這裡也是大家會駐足拍照留念的地方。

 

04.bmp

此處的風景不像在海邊附近,反而是在高山上的感覺。

 

05.bmp

步道平易近人,全程走完大約半小時左右,中途有許多涼亭可歇息,不論老幼婦孺都可駕馭,春秋時節來此最舒服了,溫暖的日光、吹著微涼的風,好愜意的生活;大部分步道無遮蔽物,夏季可挑清晨或黃昏前來,其他時間會曝曬於炙陽底下,冬季則有強烈的海風,容易讓人頭痛!

 

06.bmp

大部分遠處的涼亭都會被樹海淹沒,唯獨一棟二層樓高的觀景台屹立其中,這裡可遠眺整片紅樹林,雖然仍看不到樹海的盡頭,但已讓人嘆為觀止!

 

11.bmp

當天天氣非常好,有藍天的加持,讓這裡更加美麗。當天遊客零零星星的,也許是還不知名,總覺得以這裡的風景不該這麼冷清。

 

09.bmp

一般來說樹林、濕地較容易孳生蚊蟲,但讓人驚訝的是,走在步道上沒有蚊蟲的叮咬!但之後到另一區碎石路的地方,蚊蟲就很兇猛,建議大家沿著步道折返,不要進入碎石區。

 

10.bmp

登上涼亭二樓,壯觀的風景映入眼簾,我們當場決定在這裡拍攝空拍影片,從空拍機的視野看見了不同的風景,比我們想像中的美麗、壯觀!

 

12.bmp

紅樹林底端連接海岸線,旁邊有個廢棄的鳳坑漁港,若逢漲潮是個拍照的好地方,可惜這次順路前往時未遇漲潮,等下次有機會再來吧!

 

13.bmp

07.bmp

08.bmp

14.bmp

15.bmp

16.bmp

17.bmp

18.bmp

19.bmp

20.bmp

21.bmp

24.bmp

25.bmp

26.bmp

最近的天氣正適合來此,挑個風和日麗的日子擁抱大自然吧!

 

* 新豐紅樹林生態保護區

住址:新竹縣新豐鄉新豐村池府路156號

其它:免費參觀

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Maggie*
  • 好棒的地方喔~
    綿延不盡的綠色世界!
  • 能淨化心靈和眼睛,真的很舒服、很棒的地方!

    Dribs & Drabs 於 2016/11/08 21:16 回覆

找更多相關文章與討論