Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

01.bmp

牛角村的閩南建築雖不比北竿芹壁與南竿津沙來的美麗,但它的海灣景色卻是這趟旅行的最愛 ♥ 牛角海灣三面環山,海灣出口朝著北竿,天氣晴朗的時候能清楚看見北竿的身影,此時的景色如畫似的不可思議的美!這次託秋祭慶典的福,參加了獨木舟的活動,在如此美麗的風景裡隨浪漂泊,想起來就像場夢境一場,好不真實!

 

02.bmp

在馬祖旅遊的第二天一直待在牛角聚落裡,為的是參加這一年一度的秋祭慶典,慶典位置在五靈宮廟,一個依山傍海的好地方。在活動與活動間空檔稍做休息的時候,我常常倚著欄杆望向這海,是怎麼也看不膩的景色呀!

 

03.bmp

在五靈宮廟後方有一條小徑,沿著左側的山壁開闢,為較少人知道的牛角步道,推薦大家天氣好的時候來這裡走走。牛角步道平緩,老少咸宜,走一小段路就能抵達一座木造的觀賞平台,還有椅子能坐著欣賞這海景,是CP值很高的一條步道。

 

08.bmp

過了觀賞平台繼續往上走,約10分鐘能抵達牛角村的私房景點 - 12據點 刺島咖啡書店,是軍事基地改造的咖啡店,據說視野很好,但我們這趟沒能上去,有興趣的朋友可以前往看看。

 

04.bmp

除了看海、看北竿外,這裡也能看到完整牛角聚落的地方,倚著山壁建造的牛角聚落,以前是馬祖第一大漁村,停泊著數百艘漁船的熱鬧的榮景現已不再,村落也沒落了許久。現因人文與觀光的興起,牛角村正慢慢活化中,期待它未來的蛻變。

 

04.bmp

在馬祖的三天都是晴天,雖然太陽熱情如火,但只要在陰影處待一會、吹著涼風,有時還會冷的打個哆嗦呢!尤其是在牛角村這區,因地形關係風特別的強大。

 

05.bmp

在馬祖到處都可以看見叢生的瓊麻,尤其是在山壁上,另有些軍事基地如鐵堡,也特地在花圃裡種植瓊麻,它的葉片堅挺如刺,有一些防敵的作用在。

 

07.bmp

南竿的海岸多是岩岸,少沙灘,就算有沙灘也是一小片,漲潮時沙灘被海水淹沒,退潮時才會出現,因此若要到沙灘戲水,要看好當天潮汐時刻表,不然可是會撲空喔!

 

09.bmp

北竿,與我們對望著,是這片海洋最美的點綴,覺得好美!

 

06.bmp

10.bmp

11.bmp

13.bmp

欣賞完美麗的牛角步道,我們便到海灘區玩獨木舟。這個獨木舟活動是秋祭慶典的一部分,平常是沒有的!有專業教練在旁教導和遊艇救生隊在海上的巡邏,讓我們玩得開心也安心!

 

14.bmp

獨木舟沒有想像中的難呢,而且非常有趣!我跟老公搭乘同一艘獨木舟,一起徜徉在這片藍色大海裡,雖然艷陽高照,但卻只感受到海水冰涼的溫度。在海上的後半段時間,我多半放下划槳,放空享受這讓人如癡如醉的美景,隨浪飄盪著感到心情無比的快樂!

 

20.bmp

原本怕會翻船,所以搭乘獨木舟時沒帶相機,沒想到獨木舟滿穩的,不能跟大家分享照片真的很可惜,只好多拍拍岸上的照片讓大家發揮想像力!下次到馬祖若有獨木舟活動,別猶豫,一定要參加!

 

15.bmp

馬祖這樣的小島,很適合發展海上活動,但目前好像沒有這樣的規劃,若想要發展觀光,覺得這會是一項很吸引觀光客的因素,尤其在牛角海灣這樣得天獨厚的地形,玩獨木舟真的非常棒!

 

17.bmp

我們滿幸運的,在上午漲潮的時候進行獨木舟活動,那時還是乾淨的海洋;下午退潮的時候就帶來許多漂浮垃圾,稍稍破壞了美景。在馬祖的海灘中,就屬牛角海灘看到最多漂浮垃圾,不僅是海上、沙灘也都是,覺得很可惜。

 

19.bmp

在這邊想講一下,牛角村裡有一間很有名氣的餐廳,X麻的店,在網路上看到許多推薦的文章,所以我們也去朝聖一下,但是非常失望呀,價格貴就算了,重點是不好吃,想寫出來不要讓大家再去踩雷了!

 

16.bmp

18.bmp

21.bmp

下午的退潮,海岸又延伸了好幾公尺,露出了一塊塊的水泥磚,原來裡頭藏的是水管!

 

22.bmp

12.bmp

牛角海灣的美,我想看過的人都忘不了,這裡成為在南竿最美的回憶,那一大片蔚藍的海深深烙印在心底!

 

牛角海灣 X 牛角步道

地址: 連江縣南竿鄉復興村

 

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 馬祖好美喔!看來值得去玩耶
  • 我覺得很不錯喔,這裡的海景超漂亮的!馬祖的其他小島更美,但我這趟沒能去欣賞,看下次有沒有機會能再去 :)

    Dribs & Drabs 於 2016/10/07 19:21 回覆

  • 明
  • 我在北竿跟當地人聊天也有說到海上活動的事,他的說法是馬祖周遭的海潮流很強,被捲出去是直接出海,只有少部分位置適合玩水。
  • 原來是這樣,難怪馬祖幾乎沒甚麼水上活動。但牛角灣真的滿適合的水上活動,只要在灣口的地方做好防護措施,就能安全的玩水了!

    Dribs & Drabs 於 2016/10/14 13:30 回覆

  • 訪客
  • 請問獨木舟一人要多少錢?
  • 獨木舟平常沒有,是秋祭慶典的特別活動,免費的唷 :)

    Dribs & Drabs 於 2017/06/06 10:23 回覆