Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

02.bmp

幾天前得知新竹將在這周末於青青草原舉辦熱氣球免費搭乘活動,超心動的,市府怎麼這麼佛心,免費搭乘!最近在安排蜜月行的景點,原本預計搭熱氣球翱翔於天際,但看到價格就打退堂鼓。得知市府的活動,說甚麼也要參加!以為清早的活動比較有機會搭乘,實在太小看大家,看到網友說沒有三點多到現場,根本排不到!明天還有一天的活動,我看大家乾脆在這邊露營過夜算了!

 

04.bmp

我們大約清早快五點抵達,大坪林停車場已開始壅塞,看這情況就知道今天沒希望了,不過還是想看看熱氣球升空的模樣。接駁公車似乎無法承載大量的人潮,交通指揮員便命令大家用走的到會場,其實路程不遠,早晨當散散步也不錯!只是擔心一大清早交通都這麼可怕了,下午場會是怎樣的情況?

 

05.bmp

抵達青青草原時天還未亮,已有兩顆熱氣球準備中,草原上是滿滿的人潮,第一次瞧見這麼熱鬧的青青草原,大家都在等待五點半熱氣球升空的那刻。

 

06.bmp

前幾天看氣象預報說天氣不太好,沒想到是個大晴天!且沒有風,熱氣球很快就立起來,總共有四顆!

 

07.bmp

雖然立起來的過程有點艱辛,兩顆氣球還差點打架。

 

08.bmp

覺得新竹越來越有活力了,大家也這麼覺得嗎?

 

09.bmp

在大家的鼓舞下,四顆熱氣球陸續起飛,雖然沒搭乘到,來拍拍照也開心。

 

12.bmp

此時剛好太陽升起,日光灑落在青青草地上,一片金黃,讓這裡更美了!

 

10.bmp

13.bmp

14.bmp

早晨草地上滿是露珠,建議穿著好走和防水的鞋子。

 

15.bmp

03.bmp

11.bmp

01.bmp

除了熱氣球搭乘,市府很用心的為這兩天安排許多精彩的活動,不過人潮實在太多,看完熱氣球升空後我們便離去。雖然沒搭乘到,但拍到許多漂亮的照片,也算值得啦!

 

* 青青草原 - 熱氣球 2016/08/20-21

住址:新竹市香山區

熱氣球體驗:5:30-7:30 (250名), 16:30-18:30 (150名),號碼牌於前半小時發放,排隊人潮眾多,建議欣賞即可。除了這兩個時段,其他時段的熱氣球是消風狀態,民眾可以到裡面了解熱氣球的構造。

交通資訊:三姓橋車站有免費接駁專車,5:10-19:30,每15分鐘一班,建議搭乘接駁車。開車民眾請於大坪林停車場停車(車位有限),再步行約10分鐘抵達青青草原。以今天早上的交通狀況來看,大坪林停車場於一大清早就客滿了,建議於三姓橋車站搭乘接駁專車。

 

 

, , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 奧利多
  • 照片拍的真美!
    我也想去見識一次!
  • 謝謝你的稱讚 :)
    活動到明天喔~

    Dribs & Drabs 於 2016/08/20 22:31 回覆

  • lkk
  • 讚!
  • 謝謝你的稱讚 :D

    Dribs & Drabs 於 2016/08/23 18:57 回覆

  • 訪客
  • 沒那麼靠近看熱氣球的經驗哩,好壯觀喔!一大早趕去拍攝,值得啦!
  • 我也覺得值得,不過回來昏睡了好久,哈

    Dribs & Drabs 於 2016/08/23 19:02 回覆