Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

23.bmp

這次的陽明山小旅行,不論是日景或是夜景都超棒的,這也是我超愛陽明山的原因,覺得在這裡有太多寶藏可以挖掘,好羨慕台北人來這裡如此的方便!我們來到陽明山的後花園,第一次瞧見台北城的夜景,有點熟悉又有點陌生,這是我所熟知的台北呀,但卻未曾看見它如此美的一面,有相見恨晚的感覺。

 

07.bmp

陽明山上有許多景觀餐廳,尤其是文化大學後山這區,主打台北城的百萬夜景,一直很想來膜拜一下。這次趁著台北小旅行,終於將這景點列入行程,參考了網路上評價,最後選擇了草山夜未眠,這名字取的真美,用簡單的五個字訴說了這裡的一切。草山夜未眠的用餐時間為三小時,會建議在日落前來到,可同時欣賞日景、夕陽與夜景。

 

03.bmp

到訪當天午後下起了傾盆大雨,我們還很擔心是否該取消訂位,幸好五點多雨停了,便照原訂計畫來到這裡。雖然天氣不好,但在外頭排隊的人潮可不少,至少都要等兩個小時以上,真是誇張,所以一定要預先訂位呀!

 

02.bmp

位在陽明山半山腰,位置得天獨厚,不必翻山越嶺就可享有美景,難怪有陽明山後花園之稱號。可惜的一點是,風景前方有電纜阻礙,雖然現場人眼看會自動忽略,較不受影響,但拍攝的照片就沒那麼漂亮,所以本篇文章大部分的照片有將電纜刪除,刪除前後可以比對這張照片跟前一張照片。

 

01.bmp

雨後空氣中水氣很重,遠景拍的不是很清楚,山巒朦朧著,配著灰濛濛的台北城,雖不比晴天,但有一種淡淡的美!

 

04.bmp

事先訂位還有個好處是會安排室外視野較佳的座位,我們的座位視野跟觀景台的一樣好,不必到觀景台跟人擠人,不過有時遊客會跑到座位旁邊來拍照。

 

05.bmp

草山夜未眠提供快炒類、甜點與飲品,菜色多元化,以景觀餐廳來說餐飲品質算不錯,雖然價格偏貴,但配上如此的夜景也值得!不過不推薦照片上這道 - 古怪雞,這道是餐廳推薦菜色,偏辣,雞肉沒甚麼肉,花椒倒是一整盤,屬於下酒菜類的,不太適合晚餐。

 

06.bmp

餐廳上菜速度滿快的,我們在天還亮著時就把晚餐吃完,接下來就可以專心欣賞夜景。

 

08.bmp

夕陽落下,景色轉為藍調,燈一盞盞點亮,城市慢慢在甦醒。喜歡這時的風景,天還未黑,浪漫的藍調與燈火交織著,比純黑夜景還美。

 

13.bmp

夜晚的溫度涼爽舒適,點了一杯冰淇淋飲料配著滿地的星星,在這盛夏卻覺得稍有寒意。

 

09.bmp

每個戶外座位上在天黑後都有一小盞燈用來照明,其餘地方都沒有燈飾,盡量讓環境保持黑暗,以凸顯台北城夜景的美,在這伴著美景和家人,再幸福不過了!

 

10.bmp

從草山正面看到的區域應是北投周邊,感覺整個城市就在我們的腳底下一樣,很近,近的不可思議。

 

11.bmp

12.bmp

而往左邊的方向能看到101聳立在山丘上。覺得這張照片好美 ♥

 

14.bmp

夜色漸漸變黑,地面上的星點越來越多,這裡也越來越美麗。

 

19.bmp

這是草山夜未眠的室外座位,兩人座的愛心桌椅,完全是為情侶而打造!我們倆看著夜景、聊聊天,享受這甜蜜又浪漫的時刻,好幸福。

 

15.bmp

16.bmp

17.bmp

18.bmp

21.bmp

22.bmp

20.bmp

我們在這裡享用了印象深刻的一餐,陽明山後花園果不是浪得虛名的。各位若有機會的話,一定要來這裡瞧瞧,美麗的台北城絕對不輸國外的百萬夜景!

 

* 草山夜未眠

住址:台北市士林區東山路25巷81弄99號

電話:02-28623751

官網:http://www.chousan.com.tw/

營業時間:16:00 - 03:00,周五、六至05:00

低消:$150/人

 

 

, , , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • listenvision
  • "THE TOP"(屋頂上),就不會有電纜線的問題,且view也比較高
    食物就各有各的好,都不錯

    照片真得很漂亮
  • 當初沒找到這間耶,謝謝你的推薦,下次到陽明山再去拜訪!

    Dribs & Drabs 於 2016/08/22 17:41 回覆