14.bmp

一棟白色夢幻的玻璃屋,將大自然的翠綠與芬芳裝在裡頭,來到這裡一定會驚訝它的美,它是位在宜蘭圓山的香草菲菲。植物,不僅能紓解生活壓力,也能帶給人們幸福感,更能助於環境的保護,香草菲菲的創辦人始於這樣的理念開創這裡,秉持著自然環保的概念建造的玻璃屋,不使用冷氣而是以自然方法達到溫度調節的效果,為地球進一份心力,非常值的表揚。

 

01.bmp

這是第二次來到香草菲菲,幾年前跟朋友來過一次,驚訝於這裡的美!這次帶著老公再訪,依然漂亮如昔,剛好遇上扶桑花季,一進到玻璃屋就被粉紅色的扶桑花包圍著,心裡雀躍不已。

 

07.bmp

香草菲菲為一棟白色玻璃屋,裡頭打造成美麗的溫室花園,一年四季都開滿了花朵,能盡情的享受大自然的清香。除了欣賞美景外,還能在花園裡閱讀、享用美食和香氛體驗。美的事物,從來就不是件容易的事,維護這麼大的園區,肯定花費不少心力。

 

12.bmp

建築共分成兩層樓,一樓為用餐區與體驗區,二樓則是提供閱讀與著名的天空步道。

 

17.bmp

中午時段提供自助buffet,一人420+10%,門票可以全額抵用,以用餐環境跟餐點品質來說,這樣的價格其實不算貴,要不是接下來還有其他行程,很想留下來用餐。二樓的天空步道在用餐時段不開放,所以建議想用餐的朋友在午餐時段前半小時抵達,參觀完空中步道剛好接著用餐。

 

18.bmp

初訪時,一樓座位的大樹上掛滿了鳥籠,不同種類的鳥兒啾啾喳喳的歌唱著,那時可真是鳥語花香,不過再訪時鳥籠都不見了,少了大自然的天籟,有些寂寞。

 

08.bmp

玻璃屋讓自然光穿透,使得裡頭的植物能自然生長,但缺點就是熱,尤其在夏天會讓人受不了。香草菲菲克服了這項缺點,不使用冷氣而是採用自然環保的方式讓玻璃屋維持常溫,非常值得表揚!照片上的超大型電風扇是其中一項利器,快速讓室內的空氣對流,加速循環。

 

05.bmp

而最重要的是屋頂採用收集雨水循環降溫,調節室內溫度。初訪時因為是冬天這項調節功能關閉,在室內抬頭能看到藍天。而二訪時正值夏季,雨水循環調節系統開啟,能看見屋頂上水流動的痕跡,很神奇的這樣就與室外溫度差異頗大,雖然不能跟冷氣相比,但至少不會流汗!能替地球盡一份心力,我們都該感謝!

 

10.bmp

天空步道的兩旁掛滿了當季盛開的花朵,漫步於此,伴著陣陣的芬芳,彷彿置身於大自然世界裡,有淨化心靈的神祕力量。

 

13.bmp

植物,是個很神奇的東西,它能療癒人們的傷口、撫慰心靈、忘記煩憂,這也是香草菲菲創辦人一頭栽進去的原因。

 

04.bmp

天空步道位於用餐區域的正上方,因此用餐時段這裡是禁止進入的,開放時間為09:00 - 11:30、14:00 -17:30。

 

22.bmp

天空步道的另一邊是閱讀區,相較於其他區域,人潮較少也較安靜,這裡放置了許多書籍,喜歡閱讀的朋友可在這裡享受被花香與陽光擁抱的書本時光。

 

11.bmp

三樓有個小陽台,能看見太陽埤,附近還有個散步步道,聽說風景還不錯,但大熱天實在提不起勁前往。

 

15.bmp

在香草菲菲的FB上看到有提供婚宴包場的專案,哎可惜不是宜蘭人,不然在這麼夢幻的地方舉行婚禮可是許多女孩的夢想呀!

 

09.bmp

DIY體驗區有滿多活動的,多肉小盆栽、手工香皂等,滿適合帶小朋友一起來體驗。

 

16.bmp

19.bmp

20.bmp

21.bmp

23.bmp

02.bmp

03.bmp

24.bmp

25.bmp

26.bmp

推薦給喜歡大自然、花卉的朋友們,香草菲菲真的值得一遊!

 

* 香草菲菲

地址:宜蘭縣員山鄉內城村內城路650號

電話:03 922 9933

官網:http://artemisgarden10103.incdoor.com/

粉絲專頁:Link

開放時間:周二至周日 9:00 - 18:00

最晚入場時間:17:00

門票:$100/人,可抵園內消費

花園餐廳用餐時間:11:30 - 14:00

天空步道開放時間:09:00 - 11:30、14:00 - 17:30 

 

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()