Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

20.bmp

北海岸的特殊地質深深吸引著我,除了知名的野柳外,之前還到訪過深澳岬角和平島,這三個景點地質各有特色,我也都非常喜愛 ♥ 這次要介紹另一個免費景點,位在金山區的神祕海岸,在水尾漁港附近,到達這片海岸前須穿越一個天然狹窄的山洞,這裡沒有指標與說明,只有內行人才知道!穿越山洞後豁然開朗,是一大片寬闊的海岸,地質不像前三者那麼壯觀,但生態豐富、人潮較少,可在這裡享受純粹的海浪聲!

 

03.bmp

進入神秘海岸前,我們先在水尾漁港附近繞繞,附近有一大片白色沙灘,許多人在這邊玩水、釣魚,另有許多水上活動可選擇!在沙灘附近可以看到一些岩礁,跟神秘海灘的類似,但沒那麼壯觀,我們在這裡逗留一下便決定前往神秘海灘。

 

02.bmp

04.bmp

05.bmp

往水尾漁港的深處走,可以看到一個瞭望台,下去後神秘海岸的入口就不遠了!照片上的小孔就是入口,它位在厚實的山壁中,高聳直立的岩塊對比出它的渺小,非常的不起眼,甚至讓人懷疑真的可以走進去嗎?山洞內小路濕滑,一次僅容一人通過,建議穿著好走的鞋子以免滑倒。

 

01.bmp

山洞裡涼爽舒適,不論向前看或回頭,風景都好美 ♥ 想前來的朋友記得要看潮夕時間,漲潮的時候山壁裡的小路會被淹沒,就無法進到另一頭了。

 

07.bmp

穿越山洞後一片開闊,巨大的石塊無規則地散落在海岸周圍,一種純粹原始的美。照片中山壁黑色區域便是剛剛穿越的山洞,在巨大岩壁中自然形成的洞穴真是不可思議!

 

08.bmp

這邊的岩塊微傾斜,加上海浪常打上岸邊,溼漉漉地不好行走。

 

09.bmp

許多小朋友在這裡戲水玩的不亦樂乎。還有一家人鋪著野餐墊在這兒野餐賞風景,由衷的佩服!為甚麼說佩服呢?在這裡看海聽海真的很不賴,但靠近海的岩塊處有數不清的海蟑螂在爬行,每一個小朋友來到這裡都在驚呼“好多蟑螂!”,我根本就不敢靠近有水的地方。還好,這些海蟑螂還算識相,沒有爬到我身上來。而剛剛提到的野餐一家人,他們坐在靠海的地方臨危不亂,太厲害了!

 

10.bmp

除了生態豐富外,這裡的地質也很值得一看,岩塊區屬於淺色系,除了特殊的蜂巢凹洞外,上頭有很美麗的漸層花紋,配上淡淡柔柔的色彩,很不一般。

 

19.bmp

岩塊裡很常見的色彩是粉紅色,跟一般的土黃色地質很不一樣。

 

14.bmp

其中一區的岩石如石磨般的烏黑,不知道這裡曾經發生甚麼事情?雖然這片海岸入口隱密,但人潮比想像的多,原以為近乎沒人的海岸,陸陸續續一直有人進出,還有一對新人來這裡拍婚紗呢!

 

15.bmp

靠近沿岸有許多綠藻,前一兩個月的旺季應該很壯觀。

 

18.bmp

如果喜歡特殊地質的朋友,很推薦來這裡走走,我們對於這裡的風景是驚訝又喜愛,像探險般的旅程,每走幾步總會發現新奇的景色。

 

13.bmp

11.bmp

12.bmp

16.bmp

17.bmp

20.bmp

21.bmp

很喜歡從岩洞裡看出去的風景,就以這張照片當作美麗的結尾吧!

 

* 水尾漁港 - 神祕海岸

地址:新北市金山區民生路2號

營業時間:全天候

費用:Free

 

, , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Mi Mi
  • 拍得很美,謝謝分享!!
  • 謝謝妳的稱讚 :)

    Dribs & Drabs 於 2016/07/22 19:06 回覆