03.bmp

雲天楓泉民宿是一棟融合日式與歐式長廊設計風格的渡假休閒別墅,座落在一片綠油油的稻田中央,周圍盡是優美的田園景色,還能眺望遠處被雲霧環繞的青山。這裡有著廣大的庭院花園,還有天然湧出的泉水環繞庭院,像一個獨立於城市外的寧靜小世界,推薦給喜歡大自然的朋友來這裡享受一晚!

 

01.bmp

每次來到宜蘭都碰上雨天,因此宜蘭的遊記少之又少呀!這次很開心收到雲天楓泉的邀請來宜蘭遊玩 ♥ 以下文字為實際入住後的心得。

 

07.bmp

庭園一角的天然的湧泉,泉水十分冰涼,夏日炎炎正適合玩水、泡腳,水池旁有搭建木頭平台,另提供數張躺椅可做日光浴。若攜帶小朋友來住宿,可以在這裡嬉水,一定玩的不亦樂乎。停車場直接設在庭院內,約可容納五部轎車,晚上會將停車場大門關閉,較為安全。

 

05.bmp

湧出的泉水像小河一樣流經庭院,環繞民宿一圈。這是從二樓拍攝的景色,放眼望去附近都是綠油油的稻田,現在正值結穗的季節,再過幾周便能看到黃澄澄的風景。

 

04.bmp

雲天楓泉主要有兩棟建築物,一棟是民宿主體,兩層樓挑高式的建築,共有十間客房。一樓四間皆為雙人房,二樓為四到六人房,有小閣樓樓中樓設計。聽小臻(老闆娘)說,他們花了半年的時間將所有客房重新裝潢,讓旅客能享受更高品質的住宿環境。

 

02.bmp

第二棟建築物是餐廳,早餐便是到這裡享用。內部裝潢是清水模風格,以大面玻璃替代冰冷的牆面,讓旅客能邊吃早餐邊欣賞窗外的風景。餐廳的空間寬敞,另可弄成會議室與宴會場地。

 

10.bmp

我們當天入住的是雙人套房,房間內裝潢採淺色系原木傢俱,純淨簡單的自然風格,與窗外的田園景致完全無違和感。很喜歡這樣簡單的風格 ♥ 雙人房空間寬敞,另還設置了簡單的小沙發區與戶外陽台。

 

18.bmp

這是小陽台看出去的景色,田園、水塘與起伏的山巒,映著藍天美極了!幸運的話還可以看到鴨子在水塘裡游泳喔!

 

19.bmp

11.bmp

我們當天兩點就抵達民宿,接待我們的是蔡媽媽,民宿原本是小臻的父母在經營,但年記漸大現已退居幕後,大部分交給年輕人來處理。原本很擔心不能提早check in,好在蔡媽媽都準備好了,還很熱心的帶我參觀各個房間跟周遭的風景。參觀完沒多久,就下起了午後雷陣雨,把我們困在這裡,原本想在日落前去海灘玩耍 (淚) 。

 

09.bmp

現在經營民宿已不能用以前的方法,小臻說幾年前這片田放眼望去只有他們這間民宿,現在民宿一間間興起,加上民眾找住宿幾乎全依賴網路,先前沒有經營網路這塊變得很吃虧,造成旅客都不知道有這麼間超棒的民宿。

 

12.bmp

這裡的傢俱都是木工師父親手做的,不是買外面現成的傢俱,整體很有一致性,能看出真的花很多心思在規劃。

 

13.bmp

夜晚伴著窗外的天籟入睡,從陣陣雨聲到蟬鳴鳥叫,睡得很安穩。

 

14.bmp

衛浴採乾濕分離,牆壁上彩繪了花朵當裝飾,浴室多了點綴不那麼單調。另有一點特別的是浴室的地板,用一根根的木頭鋪在地板上,讓地板不那麼濕滑,也較容易乾燥。

 

15.bmp

房間內有個小盪鞦韆,為這空間增添了活潑感!這鞦韆是可以坐的喔,老公有親自體驗過!燈飾也很特別,據說是某種鳥類的形狀。

 

16.bmp

原本以為這只是個裝飾品,沒想到是衣架的功能,用天然的樹枝製成的。仔細看可以發現牆壁有上彩繪,淡淡的色彩,不搶眼,但為房間內增添了柔美的感覺。

 

17.bmp

21.bmp

這是餐廳的部分,有好多隻巨大的熊寶寶一起陪你吃早餐,小朋友一定會很開心 ♥♥♥ 內部裝潢是清水模風格,以大面玻璃替代冰冷的牆面,讓旅客能邊吃早餐邊欣賞窗外的綠油油的風景。

 

22.bmp

23.bmp

我們選擇靠窗的位置享用早餐,這天早晨的天氣非常棒,藍天與像絲綢般的雲,倒映在玻璃餐桌上,配著窗外的景色,像在野餐一樣,心情格外美麗!

 

24.bmp

雲天楓泉的早餐是愛心滿滿的手做健康無毒餐 ♥ 蔡媽媽很重養生,還自己經營了一塊菜園,最近南瓜產量豐盛,便將南瓜汁摻在豆漿中讓旅客享用,另也有提供純豆漿,這兩種飲品都是無限暢飲 ♥

 

25.bmp

看起來很豐盛吧!三明治有兩種口味,鮪魚和芋泥水果三明治,搭配生菜與雜糧吐司。白綠色的是芭樂刨成絲狀,這個蠻特別的,原本以為是蔬菜。另提供水煮蛋一顆與當季水果,覺得好健康呀!!

 

26.bmp

一顆顆不同品種的南瓜就堆在餐廳裡,這些南瓜是蔡媽媽的心血結晶,蔡媽媽還帶我們去參觀她的菜園!

 

20.bmp

08.bmp

06.bmp

最近童玩節要開跑囉,推薦大家來宜蘭玩時,可以考慮雲天楓泉唷!老闆小臻人超好的,是個年輕漂亮又有活力的女孩,拿到他的名片後才發現之前有參加各大歌唱比賽,真是失敬沒認出來!

 

12.bmp

另外很推薦一大清早來附近的堤岸走走,可以一路走到羅東運動公園,或是跟民宿借腳踏車。我們當天其實是誤打誤撞來到這裡,原本要到海邊看日出,但忘記跟民宿溝通,庭院大門關起來,車子出不去。只好改變計畫到附近的堤岸走走,於是看見了如此美麗的景色。層層疊疊的山巒、淡淡柔柔的天空、多彩的雲朵,搭配著周遭田園景色,是這裡最美的寫照。對日出或清晨風景有興趣的朋友可以觀看此篇文章,有更多美麗的照片記錄。

 

《 本篇文章為雲天楓泉邀請住宿,文字為實際入住心得 》

 

* 雲天楓泉民宿

地址:宜蘭縣冬山鄉廣安村水井三路472號

電話:03-9615511、0960749418

官網:http://www.maple-spring.com/

粉絲專頁:Link

其他:可借腳踏車

官網的照片與價格都是整修前的,要參考整修後的照片請至粉絲團喔!

 

♥ 更多宜蘭旅行景點

, , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()