Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

20.bmp

最近的雲彩奇幻的不可思議 ♥♥♥ 這週末來到宜蘭小旅行,艷陽高照的天空掛著好幾朵棉花糖般的雲兒,看著它們心情不禁雀躍起來。午後下了一場雷陣雨,一直到清晨才停,原本很擔心影響日出的行程,好在雲量雖多,不致於覆蓋整片天空,因太陽增添色彩的雲朵反而給了天空畫布最美的裝飾。淡淡柔柔的天空,配著起伏的山巒,那純真乾淨的畫面令人難以忘懷。

 

01.bmp

這篇照片拍攝地點在羅東溪堤岸與北城橋交會處,羅東運動公園附近。清晨四點多便起來等待日出,我們沿著羅東溪堤岸散步,那時天邊微亮,太陽正準備衝破地平線!

 

02.bmp

走到北城橋的時候,剛好遇見美麗的火燒雲,漸漸的染紅了整個天空,不思議的魔幻時刻讓身邊慢跑的人們都停下腳步欣賞!

 

03.bmp

這天的雲朵多變化,有的如絲綢般輕柔,有的如惡雲般的厚重,有的如棉花糖般一朵朵的飄在天際,天空好不熱鬧的感覺!

 

05.bmp

絲綢般的雲,被太陽染紅了像燃燒中的火焰。

 

06.bmp

藍、紅、黃三顏色組合,屬於不可思議的魔幻時刻,只出現短短的十幾分鐘,等太陽衝破地平線後,這些鮮豔的色彩便慢慢消失,只剩下純淨的藍與白。

 

07.bmp

小提醒,想拍日出的朋友,可在中央氣象局查詢每日的日出時刻,但須提早半小時以上到達,日出前半小時天空開始有色彩變化,是最美麗的時刻!

 

04.bmp

藉著這附近尚未完工的建築為剪影,搭上火燒雲的天空,好像即將要發生甚麼重大事情!

 

08.bmp

待火燒雲消退之後,我們沿著堤岸慢慢散步回民宿,早起的感覺真好呀!清新的空氣、微涼的溫度、美麗的景色與熱情的人們,大聲的跟他們說聲早安,開啟活力的一天!

 

09.bmp

在太陽的另一頭,與日出的景色完全相反,沒有豔麗的色彩,只有淡淡柔柔的天空,配著起伏的山巒,那純真乾淨的畫面令人難以忘懷。

 

10.bmp

另一側的畫面也很精彩,這兒的雲朵可愛極了,一團一團的升起,顏色五彩繽紛的,好像畫作一樣。

 

11.bmp

12.bmp

羅東溪堤岸綠色的田園景色,很推薦來這裡漫步,尤其早晨時,有著大自然的天籟伴著,來到宜蘭就是要享受這樣的鳥語芬芳。

 

13.bmp

拍攝美景可遇不可求,有時還得靠運氣。當天原本是想到海邊看日出的,但忘記跟民宿主人溝通,結果停車場大門關起來出不去,於是改到附近河堤散步。只能說幸好是這樣的安排,才能捕捉到完美的日出,一點也不後悔啦!

 

14.bmp

超愛這張照片,在考慮要不要洗成無框畫 ♥ 

 

15.bmp

16.bmp

17.bmp

18.bmp

雖然一早就得起床,但這樣的風景是值得的!賞完日出回到民宿約清晨五點半,馬上昏倒在床上,哈!

 

19.bmp

當天入住的民宿是 雲天楓泉 (點此觀看文章) ,座落在一片金黃的稻田裡,鄰接著羅東溪堤岸,我們就是從民宿出發散步賞日出。這附近的景色真的很棒,如果喜歡田園風景的朋友,很推薦入住享受一晚唷!

 

* 羅東溪堤岸日出

地址:北城橋與羅東溪堤岸交叉口

 

♥ 更多宜蘭旅行景點

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • R
  • 天總是變幻莫測
    看妳玩得好開心
    也有了愉快的心情
  • 喜歡你有溫度的文字 :D
    祝天天都有好心情!

    Dribs & Drabs 於 2016/06/21 22:08 回覆

  • goodideamin
  • 好美,宜蘭真的是好山好水!
  • 完全同意呀!!

    Dribs & Drabs 於 2016/06/21 22:08 回覆

找更多相關文章與討論