Photo


I'm Wei

A love traveler, photographer and designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

12.bmp

對新娘來說,新秘真的太重要了!婚禮日期一敲定,緊接著一定是找新秘,厲害的新秘不半年前預定絕對搶不到,結婚若是大好日子,會建議一年前就開始找。想當初在人海茫茫中尋覓新秘的過程多艱辛,當過新娘的絕對懂得,都已經選非好日子,還被拒絕了數十次,那陣子的心實在亂糟糟的。直到我遇見了UNA意玟老師,老師擅長的是公主風造型,每位被老師巧手裝扮過的新娘都像陶瓷娃娃一樣完美無瑕,另一項很吸引人的是老師會親自替每位新娘製做花環或鮮花飾品,光這點就收買我的心了!

 

《 試妝 》

很幸運的詢問時還有檔期,馬上跟老師下訂和預約試妝。試妝個人覺得是一項很重要不可省略的步驟,千萬不要因懶惰放棄,除了了解新秘的功力外,最重要的是了解個人喜好,新秘喜歡的妝感自己不一定喜歡,自己看照片喜歡的髮型也可能不適合自己,都要試試才知道。當天試妝完我只有一個想要改善的,那就是眼妝要自然一點,因為自己眼睛大,覺得不太適合濃妝。另一方面,眼妝太濃會讓我覺得不像自己,不希望賓客來到婚禮確認不出新娘是誰。這些意玟老師都有筆記起來,婚禮當天幫我化的妝非常滿意,連媽媽也很稱讚 ♥ 

 

 

《 白紗造型 》

婚禮前一個禮拜老師會要求新娘將每套禮服的照片傳給她,依據禮服來搭配飾品,這邊要註明老師很認真在思考新娘的整體造型,從粉專裡可以感受到老師滿滿的用心。新娘不需準備任何東西,交代給新娘的功課就是睡飽、勤敷面膜這兩項而已。

01.bmp

白紗造型,指定髮型為花苞頭,之前拍攝婚紗嘗試過低髮髻造型,覺得不適合我,還是包子類的造型與我較搭。超愛老師幫我設計的花苞髮型,很有朝氣,覺得年輕了好幾歲。妝容自然清透,尤其是眼妝的部分,完全是我想要的感覺,這才是真正的我。

 

02.bmp

關於飾品部分,白紗在胸下有一顆鑽石別針,老師便幫我搭配了一條水鑽項鍊,髮飾也是用類似元素的髮帶,整體造型雅緻、小華麗卻又不過分囂張,很符合我的個性。

 

03.bmp

頭紗是老師準備的超厲害道具,從背後看是不是超美!新娘的氣勢完全出來了!原本我對頭紗沒甚麼想法,壓根沒料到長擺頭紗的氣場這麼強大,強力推薦給各位準新娘們!

 

04.bmp

 

 

《 二進造型 》

二進禮服是閃亮的香檳金X淡黃,指定髮型是低馬尾造型。老師收到這禮服的照片,說要幫我打扮的像維納斯一樣!原本很擔心這套的造型,因香檳金這顏色不好駕馭,弄不好容易變俗氣,且皮膚白皙的人較適合,健康膚色的穿上通常顯黑,但這件太美了讓我捨不得放棄它。認識我的人都知道,從小被譏笑黑到大,多虧老師的巧手,讓我當了一天的白皙美人,成功駕馭這件禮服!二進造型受到很多人的稱讚,真是太開心了!

06.bmp

金色的葉子髮帶是老師一筆一畫刻出來的!

 

14.bmp

05.bmp

07.bmp

 

《 送客造型 》

送客造型老師幫我做了一個卡斯比亞花圈,很適合搭配灰藍色禮服,這個花圈現在變成家裡的裝飾品,美麗又具紀念意義。第三個髮型指定空氣感捲髮,我的髮質細軟又少,沒想到能弄出這麼蓬鬆的感覺,對老師實在敬佩的五體投地。

08.bmp

第三套造型弄完有比較充裕的時間,婚攝羽益幫我拍了一系列的個人照,超愛!彌補了婚紗照近拍不滿意的遺憾。婚攝的心得晚點再發唷!

 

09.bmp

這邊來聊聊髮色,很多新秘都建議新娘染髮,為了讓髮型較有光澤、層次感,但我不愛染髮,比較喜歡自己黑髮的樣子,便沒有特地為了婚禮染色,照片上是原本的髮色,可以給不想染髮的新娘一個參考。其實黑髮也不差呀!

 

10.bmp

13.bmp

我親愛的姪女是當天的小花童,在婚禮開始前跑來新娘房找我,老師看到她便做了一個花圈送她,還幫她塗了腮紅,超感動!看,有這麼多人在服侍她,這小妮子實在太好命了!

 

11.bmp

這張好適合當雜誌封面呀 ♥♥♥♥♥ 婚禮後,把照片放在FB上,馬上朋友問我新秘是誰,可惜老師那天已經沒檔期了。還再找新秘的準新娘們,可以到UNA意玟老師的粉專看看其他作品,喜歡的話不要猶豫呀!

 

新秘:UNA意玟Makeup Studio  [ 粉絲專頁 ]

婚攝:幸福呈獻 See Fu - 楊羽益 [ 網站 | 粉絲專頁 | 心得文待補 ]

禮服:新竹蕾絲娃娃  [ 粉絲專頁 | 心得文 ]

, , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • JI
  • WOW~
    妳好美啊!!!
    挑選的禮服也相當優雅別緻,好喜歡這樣的風格
    祝福妳們白頭偕老♥
  • 謝謝妳的稱讚 >/////<

    Dribs & Drabs 於 2016/06/13 17:50 回覆

  • 汀尼扣
  • 恭喜恭喜!!!!真的好美
  • 謝謝汀尼扣 :P

    Dribs & Drabs 於 2016/06/18 20:04 回覆

  • ねこ
  • WOW!超美的耶(〃∀〃)
  • 謝謝 ねこ >/////<

    Dribs & Drabs 於 2016/06/20 17:43 回覆