Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

01.bmp

每天下班回家的路上經過興隆橋,都能看見頭前溪河畔那排大廈閃閃發亮著,每次瞧見心情就莫名的開心。一直很喜歡竹北的城市夜景,尤其是高鐵這區,每到夜晚來臨,各高樓大廈使勁的發光發亮著,像是一場選秀大會。最近夏天來臨,終於有機會拍到黃昏時刻的城市夜景,絢爛的燈光與色彩豐富的天空,是這城市最美的寫照!

 

05.bmp

這次的照片是好分多天拍攝的成果。拍攝前兩張照片當天,下午下了一場滂沱大雨,讓傍晚的天空清澈了,還掛著幾顆雲朵,映著夕陽好美。拍攝時已快接近天黑,原本要拍攝的火燒雲已沒了色彩,不過湛藍的夜搭配城景也是很不可思議的美!

 

02.bmp

接下來三張是最近一次拍攝 6/1,難得能較早回家,回家的路上抬頭瞧見美麗的火燒雲,便決心再拍一次竹北夜景,果然沒讓我失望。不過這天風超大,連上腳架的相機也有點晃到,無法拍出星芒,算是美中不足的地方。

 

03.bmp

很喜歡這天的雲彩。夏天到了,最近應該有很多機會再多拍這裡黃昏的景色,期待中。

 

04.bmp

左側遠遠的星光是關埔區的大廈,隔著頭前溪與這裡對望。

 

06.bmp

這張是去年冬天拍攝,冬天較早天黑,那時大廈都還沒開始打光,且冬天拍攝遠方像上了一層霧的感覺。

 

07.bmp

另一側是高鐵站,這裡的燈光多是街道的黃光路燈,只有高鐵本身發出耀眼的白光,在黑夜中特別醒目。

 

08.bmp

09.bmp

12.bmp

10.bmp

11.bmp

 

13.bmp

14.bmp

15.bmp

16.bmp

2016-11-14 超級月亮

 

拍攝相機:Canon EOS M2 + 22mm餅乾鏡 / 11-22mm廣角鏡

 

 * 竹北高鐵區

 

♥ 更多新竹景點紀錄: Link

, , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Linda Lee
  • 新竹的竹北夜景很美,超美極了 ....
  • 我很喜歡這裡的夜景,每次瞧見都會被震撼到 :D

    Dribs & Drabs 於 2016/06/05 20:30 回覆

  • goodideamin
  • 好美啊~ 攝影技術很厲利
    另外要謝謝Wei 無私提供一些BLOG的語法
    可以將blog修的更美,感恩!
  • 謝謝你的喜歡 :)
    未來會繼續分享好用的語法給大家 :D

    Dribs & Drabs 於 2016/06/06 09:05 回覆