Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

11.bmp

石碇千島湖已放在口袋名單好久了,它的美讓我堅持一定要在藍天下與它相遇才行,無奈每次想到的時候都是陰雨綿綿的天氣。終於在邁入2016的夏天,實現了這個心願。在藍天白雲下,蜿蜒的水色、重重疊疊的山巒與茶園的梯田景色互相輝映,造就這裡獨一無二的自然風光,也難怪許多人慕名而來就為了一睹它的風采。

 

02.bmp

石碇早期主要以煤礦為經濟來源,待煤礦枯竭後人口大量外移,現人口稀少,主要以種植茶葉為主。在千島湖附近到處可以看到茶園,離觀賞千島湖景色附近有個八卦茶園步道,我們因迷了路所以先抵達這裡。

 

03.bmp

八卦茶園步道很短,沿路皆是茶園,約十幾分鐘可達終點 - 八卦茶園,提供咖啡、餐點,我們只在外頭賞風景並未入內用餐。

 

05.bmp

路邊不知名的花朵襯著千島湖與藍天。

 

08.bmp

八卦茶園外頭有個小觀景台,能看到千島湖的一小角,但這還不是最佳觀賞地方,最佳觀賞景點在永安景觀步道上,離八卦茶園不遠。

 

07.bmp

永安景觀步道也不長,走一小段便可看到千島湖的樣貌。這兩條步道都是柏油路,很好走,但有幾段是小上坡。

 

09.bmp

在永安景觀步道上可以看到一家小小的雜貨店,進到裡面別有洞天,雜貨店的後方有個小庭院,庭院種滿花花草草,面向千島湖岸,景色一覽無遺。

 

01.bmp

這樣的風景還是搭配藍天最棒了 ♥ 

 

10.bmp

要欣賞美景總是需付出些代價。這邊來談談千島湖的交通。直接講重點,很不推薦開車前來這裡,因千島湖附近沒有規劃停車位,從台9線進來後道路縮減成一線道,前來這裡的人非常多,不易會車,也不易停車。另外有兩大段大斜坡加大彎道,經過這兩段時真是驚心膽跳,很怕煞車失靈直接就進千島湖了。

 

06.bmp

所以覺得風景美前來這裡的旅客要考慮一下,建議搭乘大眾運輸工具,才不會覺得路途辛苦又找不到停車位掃興。這是Wei的經驗談呀,回去後被老公碎念了好幾天,因為他最討厭開難以會車的小路,說我每次都騙他來這種地方,但美景大部分都在這種偏遠山區呀,是吧!

 

12.bmp

要拍攝美麗的千島湖,記得早上前來或是黃昏的時候,下午拍是逆光的喔!

 

 * 石碇千島湖

住址: 新北市石碇區獅仔頭巷16號

費用: Free

大眾運輸: 搭乘綠12公車 (時刻表)至 十三股公車站下車,走至千島湖約2.6km,但一路是下坡,回程很耗體力。

 

♥ 更多北北基景點: Link

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Joshua
  • 排版超棒的,歡迎有空回訪逛逛喔!
  • 謝謝 :D

    Dribs & Drabs 於 2016/06/07 21:32 回覆

  • Joshua
  • 美呆了,歡迎有空回訪逛逛喔!
  • 謝謝 :D

    Dribs & Drabs 於 2016/06/07 21:32 回覆

找更多相關文章與討論