Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

10.bmp

在新竹待了這麼多年,一直很喜歡的地方是護城河岸,一條充滿綠意、悠閒的大道,附近林立著許多特色小餐館、咖啡廳,假日常到這裡挑一間美味餐廳犒賞自己辛勞工作的一週,再沿著河岸漫步到誠品閱讀一個下午,享受美好的週末。咖啡木是在護城河岸邊我很喜歡的一間咖啡店,除了招牌咖啡外,很推薦他們的輕食料理,多了些巧思與用心,讓整體味道更豐富美味。

 

 

 

07.bmp

咖啡木有個小庭院,種植許多花花草草,外觀看起來一片綠意欣欣向榮的樣子,很有朝氣。內部裝潢屬於溫馨自然風格,我們挑了一個靠窗的沙發座位,享受美食時可順便欣賞窗外綠色的風景。

 

01.bmp

很喜歡內部的裝潢設計,沒有過多花俏的裝飾,以大地色為主要色調,搭配原木的桌椅,有一種溫暖的感覺。

 

06.bmp

面馬路的這一面是大落地窗,約有三到四個座位,採自然光,若不嫌棄太陽光的話很推薦這幾個位子,當天在窗邊挑了一個沙發的座位,慵懶的享受美好時光。

 

08.bmp

菜單是一本精美手工書。咖啡木除了提供多款咖啡飲品外,另有許道輕食料理,沙拉、三明治、捲餅、鬆餅,較適合當做早午餐或是下午茶。

 

12.bmp

週末大部份時候會選擇有提供早午餐的餐廳,除了可一次解決兩餐,省時方便外,最重要的是早午餐多蔬果少油膩,對身體較無負擔。(左上) 新鮮水果茶(冰) $160,(右上)咖啡木鮮奶茶 $120,(下) 香蒜烤雞捲餅 $240。

 

14.bmp

先來說說香蒜烤雞捲餅,從裡到外都是熱騰騰的,美味更上一級。內餡包裹著融化的起司、生菜與滿滿的雞肉,雞肉經過調味煎烤,是捲餅的一大亮點,味道很棒很入味!另有附上清爽沙拉,醬料是凱薩醬,很推薦這道料理!捲餅料裡都為現烤現做,須等候15-20分鐘。

 

13.bmp

一般餐廳的水果茶只提供熱飲,咖啡木則是冷熱飲都提供,滿少見的,於是點了壺水果茶冷飲。這壺水果茶是用類似裝水的玻璃器皿盛著,滿大一杯,水果數量與種類都很豐富,還貼心提供一小片黃檸檬,可隨自己喜好增加水果茶酸度,在炎炎夏日很適合來一杯消消暑。

 

15.bmp

咖啡木鮮奶茶 $120。這是咖啡木的招牌鮮奶茶,很漂亮的分成了三層,從上而下分別是奶泡、紅茶跟鮮奶,牛奶佔了杯子的一半左右,喝起來有著濃郁的奶香味。

 

09.bmp

香蕉巧克力鬆餅 $240。咖啡木的每道鬆餅都很賞心悅目,是藝術品呀,好捨不得破壞它!微熱的鬆餅與冰涼的冰淇淋,很特別的搭配,淋上的巧克力醬料不會太甜,配著融化的冰淇淋與鬆餅,微甜微甜的組合好喜歡呀!冰淇淋上灑了些許榛果碎片,更增添風味,從小地方可以看出咖啡木的用心。

 

11.bmp

鬆餅內加了QQ的麻糬,讓口感更豐富、有彈性。喜歡甜食的朋友,來咖啡木必點鬆餅料理!

 

10.bmp

我們當天是兩位用餐,點了捲餅、鬆餅與兩個飲品當做早午餐,覺得分量恰恰好。若食量較大或是有男生的話,可以再多點一道比較有飽足感。

 

02.bmp

咖啡木的座位滿多的,二樓另有提供座位,我們當天是十點前來,快十二點離去,一樓已接近客滿。若是想中午前來的朋友,建議還是打個電話訂位一下,以免向隅囉!

 

03.bmp

04.bmp05.bmp

某日悠閒的下午在咖啡木,擺脫平時的繁忙,而桌上的咖啡剛喝了一半
突然,原本空蕩的對面座位坐下了一位多年不見的老友
他:妳好嗎? 
我:我很好
原來,在這空間裡,給我的溫暖不只是咖啡

By 咖啡木

 

* 咖啡木 Coffee Wood

地址: 新竹市東區三民路150號

電話: 03-5328999

粉絲專頁: Link

營業時間: 周一至周日 10:00 - 22:00

菜單: Link

其它: 只接受現金

《 此篇與發送網合作 》
點入發送網粉絲團,每月將會送【Coffeewood咖啡木】伍佰元餐點抵用券!

 

, , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ねこ
  • 香蒜烤雞捲餅看起來好好吃!看得我都口水直流了!不過我覺得我蠻可惜的地方是吃生菜會肚子痛(PД`q。)
  • 捲餅真得很好吃呀!!不過不能吃生菜的話只能放棄了,好可惜 ~"~

    Dribs & Drabs 於 2016/06/20 17:39 回覆