Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

18.bmp

二街咖啡位在一條偏僻的小巷弄裡,四周皆是住宅鮮少有商店,雖然常出沒在這附近,還真不知道這裡別有洞天。某天從網路上搜尋到,決定挑個周末前來品嘗一下。餐廳裡用餐環境很舒服自在,屬於Loft工業風格,很適合點一杯飲品在這裡閱讀、工作一整天,沒有限制用餐時間,還提供wifi與插座的貼心服務喔!

 

01.bmp

雖然知道確切位址,但還小迷路了一下,建議前來的朋友直接從興隆路轉進來,從六家七路來的話有水道阻擋,需多繞一些路。來到這附近,不用懷疑看到最特別的建築物就知道是二街咖啡了,外觀是一棟綠意盎然的獨棟建築,種滿了花花草草,攀藤植物覆蓋大部分低樓層的外牆,與周遭建築相比之下朝氣蓬勃許多,很喜歡這充滿生命力的門面。

 

10.bmp

大門進去後,映入眼簾的是一個L型小庭院,一貫的綠意盎然,種植幾棵大樹,陽光從綠葉縫隙中灑落,給人一股慵懶、自在的氣氛。擺了幾張桌椅於此,等待著悠閒的人們前來。很喜歡二街咖啡的這個小角落,當天天氣稍熱,不太適合待在戶外,所以我們選擇坐在能欣賞這小角落的地方。

 

11.bmp

竹北高鐵這重劃區很重視綠化,周遭樹木很多,因此於此用餐都可以聽見鳥兒輕脆的嗓音,很舒服的用餐環境。

 

15.bmp

室內風格為loft工業風,一樓牆面多以大面落地窗取代,不僅增加採光,也讓訪客能欣賞窗外的綠色風景,建議來這裡選擇靠窗的位子唷!

 

08.bmp

室內座位不多,約有十張桌子,靠窗座位約五張,座位與座位間格寬敞,不會給人壓迫、壅擠的感覺。除了空間感外,一些點綴的元素風格也很棒,尤其是椅子,注意看每張椅子外貌都不太一樣,有華麗的、有簡約的、也有慵懶的,看當天前來的心情挑張合適的椅子吧!

 

05.bmp

我們選擇坐在靠窗的地方 (照片中左方),超愛這個座位,往窗外看是綠意盎然的小庭院,另有大面窗戶採光佳,最重要的是位居在角落隱私很好。

 

02.bmp

從窗外看的風景,很棒吧!應該帶著筆電前來待一整天的,就算是工作也應該在這裡,實在太舒適了!

 

06.bmp

當天是母親節的周末,二街咖啡很應景的在每一個桌子放置了一束康乃馨,為空間增添了許多柔和感。

 

13.bmp

這一個座位也很不賴!

 

18.bmp

二街咖啡提供餐點多為甜點、飲品,主餐選擇不多,這邊較適合享用下午茶或是點杯飲料閱讀、工作的地方。當天是來吃早午餐的,便點了黑胡椒牛肉三明治(起司/牛肉/全麥吐司/生菜/洋芋片)$160。三明治就如菜單上列的材料,吐司烤的酥脆,牛肉給得很大方,是道簡單卻美味的料理,唯獨價格不美麗。

 

20.bmp

牛肉總共有六層!

 

19.bmp

24.bmp

來到二街咖啡千萬別錯過甜點,菜單上有多道甜點每個都好想品嘗一下。最後選擇"胡蘿蔔堅果蛋糕"$120,因為蛋糕文字描述太吸引人了,讓我這個不喜歡胡蘿蔔味的都想嘗試看看。

 

"胡蘿蔔堅果蛋糕是一款歐洲的家常下午茶點心。富含多種維生素的胡蘿蔔與健康堅果的搭配,有滋潤皮膚及抗氧化的作用。沒有許多人不喜歡的胡蘿蔔味,有的是豐富的堅果香氣及滿足。"

 

25.bmp

我非常喜愛這款蛋糕,從蛋糕側面可以看到紅蘿蔔量滿多的,但真的沒有胡蘿蔔味,只有濃郁的堅果味道!蛋糕上面的是檸檬味酸酸甜甜的果醬,與蛋糕非常的搭配。一口接著一口,卻又好捨不得吃完,這蛋糕的魔力太過分了。

 

21.bmp

飲品部分,比較可惜的是除了咖啡沒有其它冷飲,於是點了熱飲的"水果森林水果茶 (B&G德國農莊)"$180,提供回沖。水果茶味道清甜,但價格也是貴了些。

ps. 店家回覆,近期已推出冷茶與果醋系列。

 

22.bmp

二街咖啡餐點算是美味,但價格偏高,也許把不限用餐時間、提供wifi、插座等服務都包含在內,因此若純粹來用餐的話CP值不算高。下次回顧我可能只會點蛋糕類,這次對胡蘿蔔堅果蛋糕的印象太深了。

 

23.bmp

拜訪當日為星期六十一點,用餐完畢約十二點多離開,除了我們之外只有另一組客人,所以在店內感覺很自在、悠閒,下次會想要帶本書來這裡閱讀,很喜歡店內給人的氣氛與舒適度。一起在二街咖啡的另組客人為韓國人,特地搭著計程車前來,讓我們有點驚訝!畢竟這裡這麼隱密,怎會連外國人都知道?

 

09.bmp

二街咖啡的格局規劃我覺得很棒,大門一進來是櫃檯與廚房,再過來有個樓梯當隔屏風的感覺,讓客人與服務人員不會直接面對面,在此用餐、聊天會很自在。我們坐在另一個角落,完全與櫃檯隔絕,當時尚未有其他組客人,有包場的感覺 ♥

 

14.bmp

03.bmp

04.bmp

07.bmp

12.bmp

16.bmp

17.bmp

26.bmp

若要找個安靜、舒適的咖啡館待上一整天,很推薦來二街咖啡唷!

 

* 二街咖啡 2nd St Cafe

地址: 新竹縣竹北市嘉政二街118號

電話: 03 - 5501713 (假日不提供訂位)

粉絲專頁: https://www.facebook.com/2ndStCafeee/

營業時間: 日-四 10:30 - 19:30, 五-六 10:30 - 22:00

其它服務: 免費提供wifi、插座,不限用餐時間

 

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小路
  • 儒儒我超喜歡這間耶!她的份量好像有調整過~而且薰衣草藍莓生乳酪還有唷!其它蛋糕也好吃~妳可以改天再去走走!
  • 這篇寫完沒多久就看到你也寫了二街咖啡XD
    我也很喜歡這間的氣氛,蛋糕真的好吃~下次也想嘗試它的生乳酪蛋糕:P

    Dribs & Drabs 於 2016/05/25 23:23 回覆

找更多相關文章與討論