05.bmp

今年一如往昔選了一處秘境賞桐 - 苗栗神棹山,是第一次知道苗栗有這麼一個地方,看見其他人分享的照片極為驚人,有如仙境般的夢幻。可惜晚來了一步,也許是桐花季已接近尾聲,又或許是旅人的不珍惜,桐花數量不如想像中的多 (都被旅人拿去排字了,哭),可惜了這美麗的地方。

 

03.bmp

賞桐的地點在神棹仙境民宿旁的步道,建議直接導航至神棹仙境民宿,不要用神棹山桐花步道或是住址查詢,會導至不同的地方!當初是查詢至神棹山桐花步道,從google指引的路線來看道路非常的寬大,於是很放心,殊不知又被google擺了一道,google指引的目的地根本沒有步道,而是一條羊腸小路下方。真正的目的地要沿著這條羊腸小路走上一陣子,而中途極度難會車,前來時還算早不太有車輛,等離去後人潮開始多起來,下山時才是恐怖的開始,建議前來賞桐的旅人必備物品是一位開車技術良好的司機。

 

04.bmp

撇開困難重重的前來,這裡還真是個美麗的地方,步道給人的感覺很原始天然,周圍盡是高聳的大樹,有樹蔭遮蔽著陽光,走在步道上涼爽舒適。最美時莫過於一陣風拂來,桐花朵朵飄落在周圍,此時心情難以用文字言喻。

 

12.bmp

聽說前一天這裡有大型活動,聚集了許多人前來,因此桐花雪景難免被破壞,不似之前照片中看到的那麼壯觀,很是可惜。

 

06.bmp

在途中遇見一組旅人,拿著大塑膠袋沿路撿拾桐花,裝了滿滿的花朵說要去排字,看著他經過的那些小徑,浪漫的雪景已不在,心中充滿了無奈。桐花自然的散落在任意地方,是最美麗的狀態,提醒各位旅人不要破壞它,把風景留給其他人!

 

07.bmp

期待的四月雪,今年晚了點飄落,依然美麗。五瓣紅心的花朵,像少女嬌瑟的臉龐,純潔又甜美,讓人怦然心動。

 

08.bmp

09.bmp

10.bmp

11.bmp

13.bmp

14.bmp

 

01.bmp

很喜歡這條石梯步道,伴著滿地的桐花,像在仙境中漫步一樣。

 

02.bmp

22.bmp

15.bmp

在神棹仙境民宿的小路往上走沒多久,遇見了兩株大樹開滿了花朵,數以萬計的花朵藏滿了大樹內部非常壯觀,掉了滿地的花兒不輸給桐花的美麗。此花朵小巧玲瓏,從下方看像星星,從側面看像眼淚,非常可愛!

 

17.bmp

恰好一朵花兒被蜘蛛網懸吊著,像極了天使的眼淚。

 

18.bmp

感謝網友回答,此花兒的名稱是蘋婆花,又稱鳳眼果,因其果實外觀而得名。

 

23.bmp

一串串的花朵,懸掛在樹的內部,好想變成蝴蝶飛進裡頭探險。從下往上看,花兒像星星似的。第一次瞧見這麼特別的植物。

 

19.bmp

20.bmp

16.bmp

21.bmp

桐花季已接近尾聲,明年請記得這美麗的地方。嚴酷的夏天即將來臨,你想好去哪旅行了嗎?

 

 * 神棹仙境桐花雪徑

住址: 苗栗縣三灣鄉大河村神棹山20號

費用: Free

註: Google導航請設定前往"神棹仙境民宿",不要設定住址會有錯誤。此山路只容一台車行駛,不容易會車,請攜帶開車技術良好的司機前來!

 

♥ 更多苗栗景點: Link

, , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()