Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

10.bmp

繽紛的城市,在夜晚閃耀著,絢爛的五彩霓燈,吸引住旅人的目光。香港的夜晚比白天美麗多了,這短短三天自由行,愛上的是它的美麗的夜,不只是維多利亞港口附近的景色,城市裡的每一建築、廣告、路燈、都散發出迷人的光譜,為了欣賞這美麗的不夜城,偕著人力車觀光巴士共同編織一首華麗圓舞曲。

 

05.bmp

了解與遊覽香港各大景點,最快速的方法便是搭乘觀光巴士,觀光巴士行經路線串連香港島與尖沙咀附近有近三十個觀光景點,除了可在各景點自由上下車之外,巴士上另有影片解說目前行經路線的歷史背景,讓旅客能更了解香港這塊土地的故事。另一項很棒的特色是,雙層的觀光巴士的上層是開放式的,沒有車頂,更能貼近欣賞這座城市。

 

07.bmp

搭乘巴士的優點是不用耗費體力,能快速的穿梭在街道巷弄中,看著來來往往的人群、車陣呼嘯經過,高樓大廈逐漸遠去,像在看電影般的精彩。輕鬆愜意、伴著微風輕拂,我想是體驗這城市最佳的方法。

 

02.bmp

香港許多建設持續在進行中,在九龍附近更有大片的土地在開發。

 

03.bmp

觀光巴士行經的路線有熱鬧非凡的都市圈,也有樸實傳統的住宅區,能一道品嘗繁華和恬靜的兩面。大部分到香港旅遊的遊客,到訪之處多是熱鬧的商圈,較少人知道住宅區的面貌,這段旅程的體驗我覺得是難能可貴的。

 

08.bmp

不過觀光巴士也有些小缺點,也許是末班車的緣故,整部巴士只有我們兩位,司機不曉得原本就開這麼快還是趕著回家,總覺得一下就到達目的地了,還不過癮。另一項是對於愛拍照的朋友滿可惜的,車速很快很難拍照,大部分都是停紅綠燈時才趕快按下快門。

 

09.bmp

11.bmp

就早期建築物而言,跟台灣還滿相似的,白色的外牆有著歲月的痕跡,密密麻麻的窗戶顯的壅擠。

 

12.bmp

13.bmp

五顏六色的霓彩招牌吸引目光,有的招牌甚至突出到馬路上頭,比早期的台灣還更誇張。走在路上,不會覺得是在國外,反而有種熟悉感呢!

 

14.bmp

15.bmp

這樣的景色,是不是常出現在熟悉的家鄉裡?

這篇文章的照片褪去了香港華麗的外衣,拍攝的多是一般街道的模樣,不美但卻真實。

 

 * 人力車觀光巴士

官網: http://www.rickshawbus.com/tc/about/

班次: 晝10:00 - 16:30 夜17:00-20:30, 30 mins一班

全程時間: 105 mins,可在任一站上下車

票價: 請參考官網

起始站位置: 中環天星碼頭附近,請參考右圖

 

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論