Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

04.bmp

春天,百花爭妍的季節,這天瞧見隔壁鄰居家的院子,淡紫色小花朵已悄悄綻放,滿院子的紫溢散到馬路上,不禁拿起相機留住它最美的時刻。查了一下這美麗的花名 - 錫葉藤,另有多項別名,其中一個美麗的名字為皇后的花環。

 

03.bmp

錫葉藤或許不是初次相見,但卻是我第一次聽到它的名字。錫葉藤花朵樸實、色彩優雅內斂,沒有搶眼的外表,卻能感受到它的溫柔。喜歡它淡淡的色彩,為空間增添了許多柔美情感。

 

05.bmp

錫葉藤於春季三月開花,看似花朵的淡紫色部分其實是它的花萼,中間深紫色的地方才是花朵,花期不長約只有短短三天,但花謝後花萼仍可維持一段時間,因此賞花期比一般花朵較為長,只是花萼的顏色會隨著時間慢慢變淡。

 

08.bmp

錫葉藤原產於墨西哥、西印度群島及中美洲,台灣於1980年後引進種植,花色有紫色與白色兩種。另一種於春天開花外觀類似錫葉藤的植物為紫藤花,同樣為蔭棚植物,紫藤花的名氣遠大於錫葉藤,但論美麗的話兩者可是不相上下的喔。

 

02.bmp

06.bmp

07.bmp

01.bmp

或許你也曾在路邊瞧見它的身影,卻不知道它的名字,但美麗的姿色已留在永遠的心中。

 

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ねこ
  • 紫的好美♥
  • 是我最愛的紫色 >/////< 真的好美!!

    Dribs & Drabs 於 2016/04/11 20:47 回覆

  • 夜安然
  • 感覺有一種簡單的美
  • 錫葉藤的花朵形狀很普通,感覺很常見,但真的很耐看,簡單的美 :D

    Dribs & Drabs 於 2016/04/12 22:05 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論