01.bmp

Emack & Bolio's為美國波士頓知名的連鎖雪糕品牌,以「hippie嬉皮士」作風為概念,有著繽紛的色彩與各式各樣的甜筒造型,為冰淇淋增添了豐富的變化性。Emack & Bolio's在去年2015年進駐香港,選擇位在熱鬧的中環地段設點,搭半山手扶梯時一定不會錯過它醒目的招牌!這趟香港之旅品嘗過它的美味就難以忘懷,甚麼時候才要進駐台灣,拜託快來!

 

04.bmp

即使在寒冷的冬天,小小的店面總是擠滿了人,沒一時刻是空閒的!店內座位不多,約可容納15個人,常常客滿,我們滿幸運到的時候剛好有一組人離開,於是便內用享用。

 

06.bmp

店內最熱銷的就是冰淇淋!!!可以選擇以紙杯、普通甜筒、特製甜筒(看下圖)搭配冰淇淋,來這裡一定要選擇特製甜筒,當初就是被它櫥窗裡五顏六色的甜筒所吸引,太特別了!

 

02.bmp

最上層五彩繽紛甜甜圈的脆皮非常漂亮,也最多人購買,但怕太甜所以選擇了左下方較不起眼的CRUSHED OREOS口味。這邊要推薦CRUSHED OREOS口味,雖然它的外表沒那麼繽紛美麗,但味道超棒!!CRUSHED OREOS的甜度對我來說剛剛好,脆脆的餅乾口感與冰淇淋滑潤的滋味很是搭配。Miniegg點的是PEANUTS,第三排中間,底層是巧克力上頭有花生粒,也很推薦!

 

14.bmp

冰淇淋有多種口味,看得眼花撩亂,最後選擇了基本的香草口味,搭配CRUSHED OREOS實在美味極了!冰淇淋用料很實在,雖然是冬天但吃完竟不感覺寒冷,融化速度也不快,最喜歡的是濃濃的牛奶香草味!Miniegg點的是Peach口味,有著清香的水果滋味,也是非常美味!

 

要來小抱怨一下,冰淇淋的菜單有些看中文還看不懂呢,像香草口味在這裡的翻譯是"雲呢拿碎豆",建議直接看英文。

 

13.bmp

01.bmp

CRUSHED OREOS X VANILLA BEAN SPECK 香草,美味程度讓我回到台灣還一直想著它,可惜台灣沒有類似的冰淇淋店,Emack & Bolio's甚麼時候要來進駐台灣吶?

 

05.bmp

大家拿到冰淇淋,第一個動作就是拍照,誰叫它這麼的特別。這張是店裡其中一位客人的冰淇淋,我厚著臉皮求它讓我拍一張,哈!

 

03.bmp

除了最受歡迎的冰淇淋外,還有販售一些巧克力的糕點,琳瑯滿目擺滿整個櫥窗。

 

15.bmp

另有一些汽泡飲料。

 

07.bmp

Emack & Bolio's的招牌是一個小天使拿著冰淇淋,商店外觀很漂亮,在這一區的建築裡特別顯眼,搭半山手扶梯時可以找看看唷。雖然Emack & Bolio's的冰淇淋貴貴的,但我願意,好想再吃一次!

 

 * Emack & Bolio's

地址: 中環閣麟街26號地舖

營業時間: 11:00 - 23:00

價格: (甜筒價格另計)

冰淇淋一球HK$43,每加一球HK$20

 

 

 

08.bmp

這裡放幾張搭中環手扶梯時拍到的街景,其實香港的市容並不好看,但很有特色。

 

09.bmp

招牌能凸多少就凸多少,才能吸引大家的目光,想早期台灣也是這個模樣。在香港看過最誇張的招牌,莫過於深水埗的添好運,整個招牌都要橫跨半個馬路了!

 

10.bmp

11.bmp

舊市集,常在港片中看到人從高樓跳下來,摔在遮雨棚上,再滾到地面,這樣的場景實際看到還真有熟悉感!台灣許多鄉下也都還使用這種遮雨棚,每次下雨經過都好怕被棚子邊緣的雨水滴到。

 

12.bmp

香港的街道可真有趣,可能摩天大廈旁是老舊的房子,或是矮小的舊市集,對比非常強烈,尤其是中環這一區,感觸特深。

 

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()