12.bmp

香港基督教青年會,簡稱港青,是我們這趟香港自由行下塌的飯店。港青位在熱鬧的尖沙咀,酒店門口旁是地鐵站入口,旁邊是香港古蹟兼百貨公司的1881 Heritage (推薦夜晚來賞夜景),在酒店裡還能瞧見維多利亞港口,不論是地理位置或是交通都非常方便。大廳非常氣派與現代化,挑高好幾層樓的設計,與玻璃天花板自然的採光,讓整個大廳空間非常的舒適、明亮,第一眼就給人深刻的印象。

 

13.bmp

港青內部有一家餐廳,提供早午晚餐,我們住宿的費用並未包含任何餐點,但有提供兩杯飲料可至該餐廳或是4F的空中花園選用。(註) 香港酒店住宿大部分都不包含早餐。

 

11.bmp

很喜歡港青大廳的布置,一點復古加上一點雅痞的感覺。

 

10.bmp

14.bmp

這張是從1881 Heritage的空中花園眺望港青,港青是有帆船棚的那棟白色建築物,與1881 Heritage只相隔一條馬路,在港青也能眺望1881 Heritage。雖然港青的外觀較為老舊,但內部裝潢卻與外觀有段不小的反差。

 

01.bmp

接下來進入臥室的部分,我們訂的是twins的房型,白天採光不錯,從窗戶看過去能看到一點1881 Heritage,但我比較想看到維多利亞港,有些房型很幸運能看到港口,我們得繞到走道才能看到。

 

02.bmp

房間空間不算小,但也不算很大,是恰恰好的那種,裝潢簡單精緻,滿喜歡這樣的風格。床鋪乾淨舒適,下塌的兩天都睡得很安穩(這是最重要的)。

 

03.bmp

另外備有書桌、全身鏡、衣櫃、保險箱,功能很完善!

 

05.bmp

04.bmp

很貼心地擺了迎賓禮 - 一籃新鮮水果,不過我們每天都吃得很飽又太晚回來,導致沒時間吃也沒有胃可塞,太可惜了。很喜歡書桌的這個角落,很溫馨給人暖洋洋的感覺。

 

06.bmp

衛浴的部分小而美,淋浴採乾溼分離。

 

07.bmp

08.bmp

09.bmp

香港行若想要找尖沙咀附近的飯店,推薦香港基督教青年會,地點好房型也好,附近又熱鬧,晚上還能遠眺1881 Heritage與維多利亞港的夜景,跟附近的酒店比起來,CP值算滿高的唷!

 

 * 香港基督教青年會

地址: 香港九龍尖沙咀梳士巴利道41號 

電話: (852) 2268 7000

官網: Link

房價查詢: Link

交通: 

- 地鐵尖沙咀/尖東站,尖東L4出口

- 搭乘天星小輪至維多利亞港口,步行約5分鐘

 

, , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()