10.bmp

曲奇為著名的香港伴手禮,從最知名的珍妮曲奇,到曲奇童話、曲奇四重奏,甚至連明星也來摻一腳的鋒味曲奇(謝霆鋒)、Alice Wild Luscious(古巨基)、Blesscuit Bakery(陳敏芝)等,可知道香港人有多愛曲奇。參考了網路上很多評價和心得,挑了曲奇四重奏來當這趟香港遊的伴手禮,不管是自用或是送禮都非常討人歡心!

 

01.bmp

香港曲奇界裡最知名的非珍妮曲奇莫屬,雖然分店多,但仍無法消化購買人潮,看其他人的心得文提到要排隊好久,又有購買數量的限制與不能試吃,只好放棄它了。會選擇曲奇四重奏的原因,不外乎是店裡提供試吃,且包裝非常漂亮實用,很適合送禮,香港遊時恰是農曆年前,因此打定主意來這裡購買禮盒送長輩。

 

上面有提到三家明星開的曲奇店,因為不是粉絲,沒有特別想購買的慾望,但網路上的評價都不錯,有一些特別的曲奇口味,下次若還有機會到香港會想試試。我們在原創方有經過古巨基開的Alice Wild Luscious,店裡是藍白色的夢幻裝潢,禮盒包裝也是同裝潢的夢幻美麗,要不是已經有預定人選了,可真心動呢!

 

02.bmp

曲奇四重奏在香港目前有五家分店(文末有資訊),我們是在尖沙咀分店購買,店面小小的,不起眼但內部乾淨明亮。擺了許多玻璃罐內裝試吃的餅乾,需用夾子夾取,很衛生。每種口味都能試吃,很大方的是試吃的餅乾還不小塊!

 

03.bmp

挑了幾種有興趣的口味試吃,其中最驚豔的是 "夏威夷果仁" 口味,跟其它口味相比這款餅乾屬於較鬆軟的口感,有著濃郁奶油香味,配上夏威夷果仁實在深得我心!除了原本預計買的兩盒禮盒外,又多買了一小包 "夏威夷果仁" 口味的曲奇,留著自己吃 ♥ 若預計買曲奇四重奏的朋友,可以試試吃這個口味喔!

 

04.bmp

曲奇四重奏很有名的還有蝴蝶酥,但礙於預算就沒有下手。

 

06.bmp

一共買了兩種禮盒,左邊綠色鐵盒是雜錦曲奇11味,右邊咖啡色鐵盒是朱古力口味,右上角的牛皮紙袋是夏威夷果仁曲奇。因為都放在行李箱裡託運,夏威夷果仁曲奇有些都碎掉了(哭),碎歸碎還是很好吃!

 

07.bmp

鐵盒的外觀很優雅,可以再次利用裝一些小東西。收到禮盒的長輩評價都還不錯。

 

08.bmp

很驚喜的是打開禮盒,裡頭出現好幾個笑臉呢,看到這些笑臉嘴角不禁也上揚了起來!比較這兩種口味,個人偏好朱古力一點,摻了朱古力的餅乾,口感較鬆軟,雜錦的餅乾偏硬。不過鬆軟的餅乾也有缺點,兩款禮盒都是放在行李箱託運,朱古力的餅乾有些碎掉了,雜錦的看起來還很完整。若送禮很在意餅乾完整的問題,還是別託運自己提上飛機吧!

 

09.bmp

曲奇四重奏主打手工製作,採用天然食材,賞味期不像一般餅乾那麼長,禮盒的賞味期一個月,單種口味的小包裝更短只有兩個禮拜。價格雖然不便宜,但實在很不錯。

 

11.bmp

這邊列上在店裡看到的禮盒價格給大家參考 - 2016/01

雜糧曲奇9味 - HK$168

雜糧曲奇11味 - HK$198

朱古力曲奇 - HK$208

蝴蝶酥 - HK$148

雜糧酥盒 - HK$168

單種口味的小包裝餅乾,每個約HK$75左右,依種類有不同價格

 

 * 曲奇四重奏

官網: http://www.cookiesquartet.com/

分店: 每家分店的營業時間都不同喔 

- 九龍城獅子石道9A地下 (11:00 - 21:00)

- 尖沙咀加拿分道10B號嘉芬大廈地下E號舖 (11:00 - 21:00)

- 銅鑼灣軒尼詩道432-436號人和悅大廈地下1號 (11:00 - 21:00)

- 屯門屯門鄉事會路83號V city MTR層M-36號商舖 (11:00 - 22:00)

- 沙田沙田正街18號新城市廣場一期1樓156號舖 (11:00 - 22:00)

 

, , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()