Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

01.bmp

華麗的維多利亞建築在夜晚閃閃發亮,這裡是香港行裡遇見最浪漫的地方了 ♥ 頂樓的花園平台是觀賞1881 Heritage最佳的地點,將1881囊括在眼底,點點星光散布在整座花園,與背景富麗堂皇的建築互相輝映,像似來到城堡般的夢幻!喜歡英式、歐式建築的朋友,一定要來這裡瞧瞧,相信跟我一樣會愛上這裡的!

 

02.bmp

英國曾經統治過香港一段時間,1881 Heritage就興建於那個年代,繼承了英式的維多利亞建築風格,讓它在香港有著不一般的名氣。從興建完工到1996年一直是水警總區總部,之後在1994年成為香港的法定古蹟,接下來因為政商衝突,建築物停擺了幾年,一直到2003年才被財團接手改建成酒店與商場,於2009年正式營業,命名為1881 Heritage。

 

15.bmp

1881的位在維多利亞港口附近,文化中心的正對面,若有安排港口賞夜景,可以將1881納入下一個行程中。

 

05.bmp

我們跟著指標走來到了花園平台,看見的那一煞那我尖叫了起來!花園的小灌木叢上佈滿了點點繁星,遠望過去整個花園被星海包圍著,而我身在其中享受這一切。

 

03.bmp

點點繁星與閃閃發亮的1881互相輝映,真沒想到我們就處在這麼浪漫的地方!

 

04.bmp

從花園平台往下俯瞰整個1881,盡收眼底,左方是酒店與商場,也就是1881建築的主體,維多利亞式的風格。右方金光閃閃的中式紅磚建築是溥儀眼鏡,從外觀看起來真有皇帝等級的風範。兩種不同風格的建築比鄰著,卻是如此的和諧,是經過不少時間的淬鍊與文化的融合才能得到的。

 

07.bmp

照片上方像風帆的棚子,原以為屬於1881的一部分,後來才發現那是我們住的旅館 - 港青的四樓小花園!它們只隔了一條街道,從港青可以很清楚的看見1881的全貌,可惜我們每天晚上回到飯店都累翻,忘記要到小花園以另一個角度欣賞這裡!

 

08.bmp

在改建古蹟的同時,也很重視大自然重要的資產 - 樹,1881共保留了五顆巨大的榕樹,聳立在空中花園上。榕樹下方的圓柱型建築是以前的炮台,也被保留了下來。

 

09.bmp

10.bmp

11.bmp

12.bmp

1881主體的部分,位於花園平台上方的建築為酒店,因酒店位於百年古蹟裡頭,一晚的價格可不便宜,我們普通人還是來這裡欣賞欣賞就好。

 

06.bmp

14.bmp

16.bmp

到訪香港的三天都在下雨,不知道該說幸運還不幸運。唯一的小確幸是地板上的雨水倒映了金光閃閃的1881,讓整個景色更顯富麗堂皇。

 

17.bmp

香港的景點中,除了百萬夜景的維多利亞港口,1881 Heritage也是另一個不容錯過的夜景,它們兩個地理位置相近,可以將其安排在一起。快來這裡邂逅一場浪漫的際遇吧!

 

 * 1881 Heritage

地址: 香港九龍尖沙咀廣東道2號A 

營業時間: 11:00 - 23:00

交通: 

- 地鐵尖沙咀/尖東站,尖東L4出口

- 搭乘天星小輪至維多利亞港口,步行約5分鐘

 

, , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話