Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

08.bmp

UINN旗下有多間旅館,最近在台北中正區的"悠逸行旅"即將開幕,目前為試營運的階段,很榮幸被UINN邀請到台北當背包客試住一晚。悠逸行旅的定位為青年旅舍,自從高中以後就沒有住過青年旅舍了,腦海中對青年旅社的印象是較簡易型的旅館,但參觀了悠逸行旅後完全大改觀,沒想到青年旅館可以這麼的活潑與現代化!很適合一群朋友旅行,包下一整間歡樂整晚。

 

13.bmp

悠逸行旅位在台北中正區,若搭捷運前來需要走一小段路,會建議搭公車較方便 (交通請看文末資訊)。旅館外觀採用明亮的鮮黃色,給人活潑、有朝氣的感覺,斗大的招牌立在地上還拖了一只行旅箱,似乎在說聲歡迎光臨。

 

04.bmp

大廳沿用外觀的鮮黃色搭配大量白色,很乾淨明亮。提供一些座位,讓旅客除了在房間外,還可以至大廳與其他旅客交流或是當作閱讀的空間。

 

02.bmp

在大廳的設施中,有幾項覺得UINN很貼心。

一、有咖啡機無限暢飲,請自行取用 (可惜Wei不喝咖啡) 。

二、提供公用冰箱、烤箱、微波爐,可自備準備豐盛的早餐,冰箱放在大廳有服務人員看著,較不怕東西被偷走。

三、提供許多台灣旅行的書籍,中英文都有,這些旅行的書看起來都很吸引人,吃早餐時配一本剛剛好。

四、發給每位旅客自製的周邊美食地圖,這對我們外地人來說很實用呀!

 

03.bmp

超可愛的小小兵櫃台!

 

01.bmp

悠逸行旅共有五樓,每層樓的房型都有帶我們參觀一下,一樓為大廳、二樓雙人房、三樓純女生宿舍、四樓純男生宿舍、五樓男女混住宿舍、B1為膠囊太空艙(男女分開)。

 

05.bmp

這是二樓的雙人套房,原本要體驗的是5F的男女混住,結果當天臨時要更換感應卡來不及準備好,UINN直接幫我們升級成雙人套房 ♥ 雙人套房的空間很舒適,最令我喜愛的是有一大面的鏡子牆!

 

06.bmp

還有我要稱讚它的不透光窗簾,因為太不透光了,害的我們隔天睡到好晚,還以為天還沒亮!

 

07.bmp

除了一般旅館都會附贈的牙刷、浴帽之類的,UINN很貼心的提供每位旅客乳液、潤髮乳、洗面乳、卸妝油,尖叫 (因為我當天忘記帶潤髮乳,看到有提供實在太興奮了)!!!住過那麼多旅館還沒有見過提供這麼完善,光這點就收買我的心了!每次出門旅行,女生要帶的瓶瓶罐罐可多了,但來到UINN可以都不用帶喔!後來直接把這四小瓶搜刮回家,以後出門旅行帶這些就夠了。

 

15.bmp

接著帶大家看一下其他房間,三樓女生旅社採用粉紅色調,很漂亮的顏色。每一個床位附有電視、感應式置物櫃與捲簾,捲簾一拉下就很有個人空間感。每個房間有的床位數都不一樣,空間感也會不同。

 

16.bmp

個人床位近拍,枕頭跟被子放於置物櫃中。

 

08.bmp

四樓的男生旅社,採用天藍色系,全部裡我最喜歡這個顏色,給人很乾淨、自在的感覺,可惜我不能住這層。三、四、五層的格局都類似,只有色調不同,第五層有一間特別的五人房,有著特大的陽台空間,很適合家庭或是朋友們包場。

 

09.bmp

因為相機不夠廣角,房間內大多只能拍到部分,建議大家可以去美麗的官網看看其他照片。

 

17.bmp

每層樓有統一的公共衛浴,大概八間左右,每間衛浴包含了洗手台、馬桶、淋浴間,採乾溼分離的設計,跟雙人套房的衛浴是一樣的。上圖分別是男生旅社跟女生旅社的衛浴圖,公共衛浴除了八間浴廁外,還有獨立的洗臉盆、飲水機、投幣式的洗衣機跟烘衣機,功能非常完善!

 

11.bmp

最後參觀的是位在B1的膠囊式床位,第一次親眼瞧到這種住宿型態,滿新奇的!膠囊式床位比三至五層樓的個人床位要來的更有個人隱私空間,關上床門就是獨立的小房間,床門是感應式的,內部設施跟一般個人床位差不多,差別在膠囊床位多了空調。

 

10.bmp

抬頭看看這裡的天花板,打造成太空的圖樣,房間關燈時非常漂亮,許多小星星在天上閃耀著!

 

12.bmp

太空膠囊是男女生分開,衛浴也是男女生分開。

 

14.bmp

關於早餐的部分,悠逸行旅提供簡易的早餐,吐司與咖啡無限暢飲,請記得配上一本好書喔!

 

悠逸行旅為全新概念的青年旅社,以鮮明光亮的色彩打造出青春活力的氛圍,很推薦一群朋友來這裡包下一整間,歡樂一晚!當然隻身前來台北的背包客也很適合唷,快趁著設施嶄新時來體驗一下吧!

 

 * UINN悠逸行旅

住址: 台北市中正區重慶南路三段38號

電話: 02-23331277

官網: http://travel.uinnhotel.com/index.html

粉絲團: Link

交通: Link

 

♥ 更多北北基景點: Link

 

 

以下照片擷取自官網,帶大家看看更有空間感的照片吧!

18.bmp

19.bmp

20.bmp

21.bmp

23.bmp

24.bmp

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 夜安然
  • 膠囊式的好酷喔!感覺好像太空艙
  • 是吼是吼,我也覺得膠囊太空艙好棒,下次想要嘗試看看 :D

    Dribs & Drabs 於 2016/02/20 23:48 回覆

  • 孟親
  • 那個膠囊房間好酷唷@@ 之前有在新聞上面看到過
    不過實際上面的照片原來這麼的酷!!哈哈真想去住住看那種地方~~
  • 膠囊太空艙現場看真的很酷,我都很心動想住了!上週末有看到新聞在報導這家,說不定我們看到的是一樣的!

    Dribs & Drabs 於 2016/03/14 14:28 回覆

找更多相關文章與討論