01.bmp

這篇針對機場快線做整理和介紹,還有太平山免排隊快捷通道的小心得,若要到香港旅遊的朋友這篇一定要看,非常實用喔!原本想連網路跟旅遊行前準備也寫進來,但寫完這兩項就太多字了,只好下篇繼續努力!

 

《 交通 - 機場快線 》

下飛機後,從機場到香港熱鬧區域的交通大致上分為巴士跟機場快線,個人很推薦機場快線,雖然費用較貴但搭乘時間快很多,還可以預辦登機和預掛行李,非常的方便!想更了解機場快線可至官網,或閱讀以下Wei對機場快線做的簡單整理:

 

●  機場 → 飯店

車站在接機大堂應另一側,非常近,近到讓人懷疑真的是這裡嗎?可以一下飛機無縫接軌上機場快線!機場快線從機場出發陸續停靠青衣、九龍、香港三站,班次密集,每站的價格依據行駛距離而不同,花費時間單趟分別是13、21、24分鐘。下了機場快線後,於各站設有免費的接駁巴士到各飯店,接駁巴士班次密集,接送的飯店也很多,讓旅客非常方便搭乘!

◈  營業時間:5:50 - 01:15 (以官網公布為主)

◈  查詢機場快線票價 >> Link

◈  查詢離飯店最近的接駁車與站次 >> Link  (可直接ctrl+f搜尋入住飯店的名稱)

 

●  預辦登機 & 行李預掛服務

機場快線最方便的便是行李預掛,可以於香港站、九龍站直接將行李運送至搭乘班機,不用拖著行李逛大街或是寄放於飯店再回來拿取。預掛行李的同時也會拿到登機證,之後到機場就不用再報到一次,只需要提早一小時到機場,能更妥善運用在香港最後一天的時間!

◈  限香港站及九龍站,青衣站無行李預掛服務。

◈  購買團體機票不能使用此服務,若跟旅行社購買機票的,請看機票是否為團體票。

◈  各家航空公司的預辦登機服務規定請看這裡 >> Link

◈  進入預辦登機時有個閘口,請拿"機場快線回程票"刷入,不要拿八達通刷,否則會變成以八達通購買機場快線的票!

◈  這裡只列出Wei使用過的服務,其他項服務可參考這裡 >> Link

 

●  何處購買

機場只有一處能購買機場快線,通常人潮眾多,會建議先在網路上買好票可省去排隊時間。Wei是購買KKday上販售的機場快線,當初購買時查到是最便宜的,來回香港站售價US$15.9 (NT$534),一般現場買是HK$180 (NT$780),以目前匯率換算直接打七折,超划算!

在KKday上購買成功後,會寄一份電子車票到信箱,需印出攜帶,在機場時不需出示電子機票,請直接搭上機場快線(機場的機場快線無閘口),到站後出閘口前先去找服務台,出示電子車票與護照,便可拿到機場快線車票。

◈  這裡買 >> 【入港必備】25%折扣 香港機場快線 超便利電子兌換票

◈  這裡買 >> 【抵港立即取票】香港機場快線 實體票券  (請在機場兌換實體票)

 

●  KKday

當初在網路上查到KKday時,有認真看了一下網站內容和評價,發現不只香港,全世界許多國家的票卷和活動都有販售,很適合自助旅行者或是看不懂其他語言的人使用!跟香港相關的票卷中,像是迪士尼門票海洋公園等,不僅比當場買划算許多,更重要的是省下排隊買票的時間,對旅人來說時間就是金錢呀!若有興趣的朋友可以到KKday觀看更多票卷 >> Link

 

《 心得 - 太平山VIP快速通道 》

Wei除了在KKday買機場快線外,還購買了"太平山免排隊快捷通道"的門票,來香港一定要瞧瞧百萬夜景的模樣!體驗後非常推薦這張門票,大家若有做功課應該知道上太平山的人潮是多麼可怕,光排隊買票就要一小時起跳,接下來再排一小時起跳等待上山,光看到這些資訊心都涼了!這張門票的優點是有專屬導遊帶領走VIP專屬纜車通道,省去排隊買票、纜車排隊的時間。搭乘纜車時,工作人員首先讓VIP通道的遊客進入纜車,之後才會開放非VIP遊客,所以若VIP遊客很多人的話,一般遊客等到都要翻桌了吧!導遊帶領上太平山後就解散,這時會給每人下山的纜車票,遊客自行在山上看景,再自行搭纜車下來,這時沒辦法只能跟大家一起排隊下山了!(但居然遇到某國大媽插隊,怒啊!)

◈  這裡買 >> 【免排隊快捷通道】2合1套票:太平山頂纜車+摩天台

◈  這裡買 >> 【免排隊快捷通道】三合一套票:杜莎夫人蠟像館門票 摩天台 太平山頂纜車

◈  集合地點在中環太子大廈K出口,請提早10分鐘到,導遊很好認,帶著旗子前面排很多人的就是了!

 

最後要提醒大家,太平山的票卷千萬不要太早買,請等氣象局發布預報再考慮購買(香港氣象局發布後九天的預報),天氣不好時上山可能甚麼都看不到,像Wei就是只看到白茫茫的一片,大哭!我的百萬夜景呢 T^T

02.bmp

 

《 此篇文章跟KKday合作 》

在出發前,本來就預定要購買KKday的票卷,當時跟一些網站比了價,KKday是最便宜的評價也很不錯。不經意間看到網頁最底下有個部落客體驗計畫,想說申請看看,沒想到就通過了:D 體驗後很推薦這兩張票卷,若有到香港遊玩的朋友可以考慮看看唷!

 

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()