約在去年年底,第一次接觸到法國的秘密甜點,託同事的福選擇這家當作他 "兒子" 的彌月蛋糕,那時候同事號稱這是款非常厲害的蛋糕,在存在著半信半疑的心情下收到了 "諾曼地牛奶蛋糕"。蛋糕盒外觀非常的漂亮,沉穩的黑底搭配金白色的巴黎鐵塔圖樣,最後綁上搶眼的金色蝴蝶結緞帶,就像一個禮物盒似的,收到當下迫不及待想要知道蛋糕的真面目。

 

 

 

當我打開盒子的時候,是有點失望的,因為蛋糕看起來非常一般,外觀就像蜂蜜蛋糕一樣,如上圖。吃下第一口馬上對這個蛋糕說聲抱歉,太小看你了!"諾曼地牛奶蛋糕"的重點是中間有一層像奶油質地的布蕾餡,當蛋糕從冷凍庫取出解凍約十分鐘後再享用,中間的奶油層吃起來就像冰淇淋一樣,非常美味!看似簡單卻不簡單的蛋糕,真不虧是法國秘密甜點的明星商品。

 

在去年底共收到了三種不同品牌的彌月蛋糕 (怎麼這麼多人生子),其中啾啾最喜歡的就是這款 "諾曼地牛奶蛋糕",我的話 "諾曼地牛奶蛋糕"與阿默的 "荷蘭貴族手工蛋糕" 這兩款無法做出抉擇!

 

今年年初公司開了法國的秘密甜點團購,忍不住買了另一種口味的蛋糕來試試 - "巧克力牛奶蛋糕",這款蛋糕硬生生比 "諾曼地牛奶蛋糕" 貴了$100左右,若不比 "諾曼地牛奶蛋糕" 好吃怎麼可以!兩款蛋糕盒的外觀是相同的,這次比較認真地幫蛋糕拍寫真集!

 

蛋糕盒裡面附送了一張 "巧克力牛奶蛋糕" 的精美小卡,讓人捨不得丟掉。兩個蛋糕附送的緞帶我都有留著,是裝飾居家的好幫手。

 

這款蛋糕與 "諾曼地牛奶蛋糕" 相比,質量來的扎實許多,且不會甜膩,一般巧克力蛋糕最怕的是太甜,這款反而帶有一點巧克力的苦味,跟中間的布蕾餡搭配得恰恰好!中間那層綿密又厚實的布蕾餡深得我心,可以感受到店家在這部分的用料與用心。

 

法國的秘密甜點的官網做得很漂亮,每款蛋糕看起來都很可口,若有版友吃過其他款商品也可以跟我分享喔!北海道融雪生淇淋看起來超棒的,但不知道會不會太甜膩?

 

前陣子天氣沒那麼冷的時候,週末滿常來一杯自製水果茶,酸酸甜甜的配上蛋糕恰恰好!照片中的水果茶內含石榴、蘋果、柳橙再搭配點蜂蜜,之前還有嘗試檸檬跟奇異果,滋味棒極了!

 

 * 法國的秘密甜點

官網: https://shop.thesecretcake.com.tw

粉絲團: Link

門市: MITSUI OUTLET PARK

新北市林口區文化三路一段356號B1

 

自己是網購買的,最近法國的秘密甜點在台北有新開門市,不確定是不是每種口味都有賣,建議可以打電話詢問一下。

 

♥ 更多美食紀錄: Link

創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()