Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

最能代表香港的景點非維多利亞港的夜景莫屬,在香港的兩個夜晚,皆以這美麗的夜景作為尾聲,結束美好的一天。雖說香港一月鮮少下雨,但我們就這麼幸運,到訪的三天都是雨天,雲層厚又低,遮蔽了香港最高的摩天大廈 - 環球貿易廣場的上半部。這些高樓大廈為了航空安全,會在頂樓打光避免飛機撞上,光線穿透雲層使得黑夜的天空有著詭譎的色彩,讓我們遇見了不同的維多利亞港!

 

除了在岸邊欣賞維多利亞港口的夜景,也非常推薦乘坐渡輪往返香港島和尖沙咀,不論白天或是夜晚所看到的風景都很棒!若地理位置方便,來往香港島或尖沙咀搭乘渡輪比地鐵要好得多,第一有風景可看,第二可呼吸新鮮空氣,第三價格非常便宜、班次密集,從這岸到對岸一趟約十分鐘,六至八分鐘一班,平日只要HK$2.5,約是地鐵的1/4價,有甚麼理由不搭呢 :D 

 

乘著微風享受這美景吧!在渡輪上慢慢看著摩天大樓越來越近,心情不禁激動了起來,香港這不夜城真的越夜越美麗!

 

詭譎的天空像極了銀河,摩天大樓深入雲層,在雲層內似乎暗藏著波濤洶湧的事情。

 

每天晚上八點維多利亞港口都會上演幻彩詠香江,主角是香港島上摩天大樓的燈光秀,最佳觀賞點在尖沙咀河岸。不過看心得文多數人都不推,所以也沒刻意安排這個行程。除了幻彩詠香江,岸邊的許多大廈在夜晚持續有表演,整棟建築隨著時間有不同的花樣,有的像在播放一部電影似的,精采萬分!

 

摩天輪是2014年底才開幕,被周圍的大廈包圍著,相較下顯得渺小。這晚原定計畫是搭渡輪到香港島,再搭觀光人力車回來尖沙咀,但時間沒抓好,錯過了最後一班觀光巴士,於是改搭摩天輪俯瞰整個維多利亞港,也很不賴喔。

 

全部大廈中,最有特色的就屬中銀大廈,一眼抓住我全部的目光,搶眼的三角幾何排列,打破一般建築思維,其外型取材於〝竹筍〞,象徵著力量、生機、茁壯和銳意進取的精神。

 

我們搭的是一般單層的渡輪,非照片中的雙層渡輪,雖然有一點晃但不至於不舒服,反而覺得新奇。在渡輪上拍照只能把ISO調得很高照片才不會糊,但雜點就很明顯,尤其是天空的部分。

 

眾多大廈中,你最喜歡哪一棟呢?

 

在尖沙咀這岸,佇立在岸邊的鐘塔則是一個不能錯過的地標,夜晚打上黃光顯得金碧輝煌。另一個離鐘塔很近的英式建築1881,更是一個不能錯過的夜景,等下篇文章再來好好回憶它 ♥

 

以維多利亞港開啟香港第一篇回憶錄,再適合不過了!雖然在香港沒有停留很多天、雖然天氣不好一直下雨,但我們在這裡創造了不一般的回憶 : )

 

 * 天星小輪

官網: http://www.starferry.com.hk/tc/service

航線: 尖沙咀 <> 中環 / 灣仔

營業時間 / 班表 / 價格: 請看上方連結

 

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 米奇
  • 你的部落格好美好美
    照片跟文字都很讓人覺得溫暖跟幸福
    雖然不認識你,但看到你2015的雜記提到結婚的訊息
    希望你生活過的幸福快樂繼續分享美照=)
  • 謝謝你的稱讚和祝福 >//////< 我會繼續努力的!!!
    也祝你生活一切順心 :D

    Dribs & Drabs 於 2016/01/21 23:15 回覆

  • monica
  • 我很少有機會拍夜景~
    看著這些動人的照片是很開心的
    誠心再一次感謝你的分享
    喜樂平安
  • 最近開始學習拍夜景,滿有趣的!
    謝謝你喜歡這些照片 :D

    Dribs & Drabs 於 2016/01/22 22:35 回覆

找更多相關文章與討論