Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

10

世博館旁的商場也開幕一陣子,陸陸續續有商店進駐,這附近越來越熱鬧了,期盼已久終於成真!這天跟 miniegg 約在這裡的餐廳小聚一下,Alleycat's 餐點主打的是義大利窯烤比薩,剛好當天是星期二有品牌回饋日,比薩買一送一,折扣下來滿划算的,推薦大家星期二來這裡享受美食。

 

 

01

還沒看到餐廳的招牌前,會先被這隻比我還高的貓咪雕像吸引住目光,五彩繽紛的顏色與圖騰是牠的特色,餐廳內也充滿與貓咪有關的擺設,呼應了店名 - 巷貓。

 

02

Alleycat's的創辦人是英國人,因家族的關係與義大利有著濃厚的淵源,讓他對義大利料理有獨特的興趣與講究。來台多年後,開創了這家義式窯烤比薩店,除了想分享義大利道地美食給台灣人外,也想要分享給在台灣的外國朋友一解鄉愁。

 

17

內部裝潢打造成類似歐洲的小酒館,吧台上擺滿了酒瓶與酒杯,配上昏黃的燈光很有氣氛,很適合下班來這裡小酌一杯。除了比薩,酒類飲品也是它的一個賣點。

 

03

15

製作比薩的過程很透明化,就在門口一進來的地方,讓人很安心。

 

07

05

06

19

我們當天點了兩個12吋的比薩,分別是馬亞隆納與那不勒斯,都是店員推薦的,兩個比薩的名字很特別。上圖的是馬亞隆納$520,是店裡的人氣NO1,配料是義式香腸、臘肉腸、辛香肉腸和沙拉米,以番茄醬料當作基底,菜單上標示一根辣椒,但其實不怎麼辣,個人還滿喜歡這道比薩,不虧是人氣王。

 

20

那不勒斯$510,配料是生鮮番茄、羊奶起士、鯷魚、橄欖和菠菜,顏色看起來很豐富,因為有鯷魚所以口味較重也比較鹹,個人是比較不喜歡,不過 miniegg 和啾啾對這道的評價還不錯。

 

21

飲料點了百香果汁,忘記說去冰,喝到後來覺得有點冷,味道也變淡,不然一開始滿好喝的。兩個女生吃不完這兩個12吋比薩,後來分別打包回家,冷掉或是隔天用烤箱熱一下都還很好吃。

 

09

吃完飯後,隨口問了服務生能不能到二樓參觀 (因為當天人不多,二樓沒有開燈),他就帶我到二樓並且把燈都打開,放我一人在樓上玩得好開心!跟一樓比較起來,二樓的風格我更喜歡 ♥ 整體空間很寬廣,也較明亮。

 

11

這隻貓是 Alleycat's 的招牌,菜單上的圖樣就是牠!一踏上二樓馬上被牠閃亮的外表吸引。

 

12

13

喜歡佈滿相框的這個小角落,很適合三五朋友聊天相聚。

 

08

14

16

18

Alleycat's目前全台共有十一間分店,每一間的裝潢風格不太相同,都很有特色讓人想要一探究竟。這次是因為活動的關係,覺得價錢還可以接受,若比薩以原價計的話就不是那麼划算,建議大家可以趁著這波活動結束前來嘗鮮一下。

 

 * Alleycat's 巷貓

住址: 新竹市東區公道五路三段6號

電話: 03-5169258

營業時間: 11:00 - 22:00 (供餐至21:30)

官網: http://www.alleycatspizza.com/

 

♥ 更多美食紀錄: Link

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • miniegg
  • 有買一送一活動真的好划算呀!! 謝謝wei送我的生日大餐(心)
  • 羞~好期待一月的旅行 >/////<

    Dribs & Drabs 於 2015/12/19 22:34 回覆

找更多相關文章與討論