01

花東之旅的最後一天在台東市區落腳,選了一間很棒的民宿 - 綠茵小筑,這裡如同它的名字一樣,放眼過去皆是綠色世界,有著廣大的土地與寬闊的草原是它的特色,尤其在市區裡是非常難得的。夜晚待在民宿裡頭,可以清楚地聽見大自然的奏樂,伴著入眠,享受這最純粹的心靈之旅。

 

 

02

我們選擇的房型雙人房一大床,為獨棟的別墅,室內空間很寬敞,除了有小客廳休憩的地方,還有一個大冰箱跟衣櫃,另外浴室與廁所的空間也不是普通的大。室內採光佳,陽光經由小客廳旁的窗戶灑進來非常明亮舒服,窗外即是一片草地,從室內往外看是一片綠意盎然,家具擺設簡單耐看,很喜歡這間民宿給人的感覺!

 

03

綠茵小筑另有提供免費腳踏車可在附近騎乘,有幾部腳踏車很貼心的附有小朋友坐墊,可以帶著小小孩去兜風。我們原本打算隔日清早吃完早餐後在附近逛逛,看看台東的好山好水。除了獨棟的別墅外,還有和式的房間,也是獨立的一棟,特別的是屋頂橢圓的設計。

 

04

05

綠茵小筑的佔地廣大,有很大一部分是草地,若入住的話可以規劃一下草地活動,會是不錯的選擇。令人最期待的早餐有四種選擇,都是採用當地的特色餐點,我們各選了卑南肉包跟小米粽,還預定了在戶外的餐桌上享用,配上綠茵草地和美麗的大自然,想像那是多麼美好的一幅畫面!

 

06

我想忘不了的是9/27那晚入住

9/28清早約莫六點接到媽媽的電話,說杜鵑颱風快要登入了,要我趕緊回家。那時心想台東這裡無風無雨,回程車票是早上11點應該還來得及離開吧,加上還沒睡醒頭腦昏昏沉沉的,便回說:「哎呀~等我睡醒再說。」,就掛了電話。接著過了幾分鐘電話又響了,老媽看到新聞說,北迴鐵路早上十點之後全都停駛了!聽到這句話整個從床上跳起來,急急忙忙刷牙洗臉整理行李趕去火車站,令我期待的早餐就這麼泡湯了!

 

趕去火車站看到滿滿的人潮心都碎了,更麻煩的是我們還要還租來的車子,但一大清早租車行根本沒開,打客服專線一直鬼打牆,甚至還想說要不要把車子開到高雄再還。折騰一陣子後,終於在還車地點看到服務人員,他說有預料今天會發生這樣的事情,所以提早來了,真是讓人感動!回到車站後,人潮有越來越多的趨勢,於是當下做了一個明智的決定,搭南迴鐵路到高雄再搭高鐵回新竹,雖然價格稍貴,但當下只想趕快回到溫暖的家。令人驚訝的是,改訂南迴的票居然還有座位,想到不用從台東一路站回台北,這樣的票價差還是有價值的!

 

在搭鐵路的過程,一直有朋友在FB發表各個高鐵車站的盛況,因為高鐵下午兩點以後也要停駛!後來經由朋友的建議,先用APP訂到高雄出發的短程票,搭到新竹後再補票,免去排一兩個鐘頭的隊伍。折騰了一個早上,終於在中午左右回到了新竹,短短四天的假期,也環島了一周,真是令人難忘的中秋!

 

07

因為太匆忙離開,沒有好好享受這地方的美,實在可惜!下面幾張照片擷取自官網,讓大家欣賞一下這裡的好風光。

 

08

10

09

 

 * 綠茵小筑

住址: 台東市永安街180巷38弄16號

電話: 0988-550889 l 089-231899

官網: http://greenhouse.jri.tw/

 

♥ 更多台東景點: Link

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()