10

到訪過許多看海勝地,能將海岸線一覽無遺的地方通常都是以往的軍事基地,苗栗後龍好望角就是其中一處。這裡是海岸線旁的小山丘,是附近的置高點,朝西方遠眺除了一整片海洋外,還有起伏的山丘、農田與風車,是個純樸自然的小農村。

 

 

01

好望角停車場附近的地勢較高,可以俯瞰周遭的山丘、平原和海洋,最特別的是竹苗附近的海岸佈滿風力發電的風車,很壯觀!雖然不是第一次與風車近距離接觸,但每次看到還是很有新鮮感,尤其是站在風車底下,聽它那強而有力的風聲、與葉片一陣陣襲來的陰影,非常有趣!

 

02

快入冬,一塊塊的農田才剛收成完,還是大地色的樣貌。海浪一波波的打上岸,濺起白色的浪花,即使距離遙遠仍然清晰可見。而最美的莫過於蔚藍的大海與清透的藍天,那一望無際的邊界,讓心情都飛了起來。

 

03

沿著階梯一路往下走,中繼站有個碉堡,視野好棒!一路往下應該可以抵達海灘,但想到回程的上坡,就卻步了。往左走還有個步道通往神秘廢棄隧道,聽路人說來回要兩個小時,也卻步了。

 

04

這裡春秋來正好,很適合散步、欣賞風景,原以為這個季節來步道兩旁會是滿開的芒花,但不知怎麼了芒草竟然都不見了!夏季不建議前來,沒有遮蔽物非常的炎熱。

 

05

傾聽風聲、海浪聲,或許會有不一樣的發現!待得夠久可以遇見火車喔!

 

06

前陣子看韓劇的龍八夷,有一幕令我印象深刻的是風之丘的拍攝場景,男女主角在一望無際滿是風車的山丘上接吻,非常唯美的場景。當我看到那一幕時,想到的是台灣後龍的好望角,雖然沒有風之丘這麼浪漫,但也不差喔!

 

07

08

09

11

12

13

14

在拜訪後沒幾天看到新聞說,好望角在凌晨失火,涼亭跟山坡植被都燒毀,因為那幾天風特別大,助長火勢,讓救災更不易,雖然最後撲滅了火,但這裡的風景已不再,估計要花上許多時間才能復原,可惜了。

 

 * 後龍好望角

住址: 苗栗縣後龍鎮半天寮海邊

 

♥ 更多苗栗景點: Link

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()