一路從花蓮往南開,我們這趟旅行第二天的落腳處在池上,完全是為了伯朗大道來的。租了一台協力車,從伯朗大道一路騎到大坡池再回來,徜徉在那一大片綠油油的稻田,沒有時間的壓力,我們給了一整個下午的時間來好好欣賞池上這個風光明媚的小鎮。

 

 

在伯朗大道的起點有這麼一個雙層框,可是這裡的著名標的物,大家都搶著跟他合照。從框裡看出去的風景是不是非常迷人呢!

 

06

我們租了一台協力車徜徉在這美麗的小鎮上,會選擇協力車的原因是較方便聊天,若是租兩台單車要聊天只能用喊的,且坐在後座的我很方便拍照,雖然騎乘速度較慢,但對於想要悠閒的人們是一個不錯的選擇。

 

這天是個適合騎乘腳踏車的天氣,沒有艷陽高照,一路上伴著微風的輕拂和美麗的風景,非常享受。沿著鄉村小路一直騎到了大波池,大波池是池上小鎮發展的起源,具有重要的歷史意義,來到池上可一定要來瞧瞧的。當天到了大波池因為天氣陰陰的關係風景沒有很美麗,隔天清晨又來到了這裡,映著倒影的池面好似一幅水墨畫。

 

07

這約是九月底的照片,現在稻子應都結穗黃澄澄的一片。沒有電線桿的干擾,這一望無際的田園風景與遠方朦朧的山景好能治癒人心。

 

08

09

10

在這裡另一個熱門景點是金城武樹,金城武拍過廣告而大紅。沒有事先查詢但一到這裡看熱門程度就知道哪棵是金城武樹了,周圍圍了一群人搶著要跟它合照。目前的金城武樹沒有很美麗,之前颱風倒過現在正在復健中,包得像個全身骨折的病人。說實在不用執著於金城武樹,我們找了棵有緣的大樹,將它命名為自己的名字,哈!

 

05

11

12

13

14

15

16

在田裡的小屋,屋頂上滿是植物,與田野融為一體。

 

17

18

21.bmp

 

 * 伯朗大道

住址: 台東縣池上鄉伯朗大道

 

♥ 更多台東景點: Link

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()