Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

13

很喜歡文藝、文創等富有藝術與創造力的地方,不論是手工藝品或是建築。關於建築,舊屋翻新的潮流是目前文創的趨勢之一,將舊時代的建築改造並且融合現代的元素,讓被遺棄的老屋能重新找回它的價值,鐵花村就是這樣的一個案例。這裡是由台東音樂人和藝術工作者共同打造的音樂聚落跟慢市集,在夜晚會不定期舉辦藝文市集與音樂活動,現已成為台東代表的觀光景點之一,來到這裡,請放慢腳步,靜下心來,好好享受動人旋律與五彩燈光。

 

 

  

01

鐵花村創立於2010年,營運至今也五年的時間,從一開始小小的幼苗開始成長,現已是台灣最具知名的音樂聚落。以台東當地原住民音樂為主要特色,樸質的音樂與歌聲唱出在地的生命與創造力。

 

02

到訪當天剛好有慢市集,配合這裡悠閒的腳步慢慢瀏覽、品嘗,能體會到屬於台東的那份純淨、富有生命力的的氣息。

 

03

慢市集的另一側是公園綠地,掛滿了成千上百的熱氣球燈,壯觀程度堪比元宵節的燈會,但這裡可是一年四季都有的喔!傍晚時分,園區裡熱氣球燈一盞一盞亮起,無論近看還是遠看都非常壯觀,跟白天的氛圍截然不同。來台東旅行,夜晚一定一定要來鐵花村一趟,這裡實在太夢幻了 ♥♥

 

04

這裡有幾家音樂餐廳,夜晚有素人演奏,想放鬆的朋友可以找張合適的位子坐下,享受美妙的音樂。

 

05

06

我說鐵花村的夜景只有親眼瞧見才能體會它的美,光看照片總覺得少了一些臨場看到的細膩感。若不能親自到訪台東,那就好好欣賞以下的熱氣球燈海吧!

 

07

08

09

10

11

12

14

15

16

17

19

20

21

22

23

24

25

單拍了幾張喜歡的熱氣球設計。

 

18

最後用這張圖,祝福大家夢想都能像熱氣球一樣高飛、實現  Dream will come true!

 

 * 鐵花村

住址: 台東縣台東市新生路135巷26號

官網: http://www.tiehua.com.tw/

粉絲團: https://www.facebook.com/tiehua

營業時間: 14:00 - 23:00 週二休息

音樂表演: 請參考官網

 

♥ 更多台東景點: Link

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • *玲玲*
  • 拍的也太美!!!
    wei不但會設計~拍照也超棒的!!佩服><
  • >///////< 這邊本來就很美啦~
    謝謝你的稱讚 :D

    Dribs & Drabs 於 2015/12/14 20:51 回覆

找更多相關文章與討論