Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

01

花東之旅的第一天在瑞穗下塌,因為時間還早,來到了附近很有名氣的瑞穗牧場走走。這裡是個小小景點,如果想看到大片牧場或許多牛羊的遊客,可能會大失所望。瑞穗牧場比較像小型的放牧場,牧場周圍有欄杆圍著,遊客只能遠距離欣賞。雖然是個十分鐘的景點,當天仍然有許多遊客,我想原因是他們的乳製品非常好吃且不用門票,若喜歡乳製品的朋友可以來這裡品嘗一下!

 

02

當天約下午四點抵達,已過了尖峰時段,在園區內還能悠閒的散散步,伴著微涼的天氣很舒適。

 

15

 

03

原以為到這裡應該能看見許多牛兒在草地上悠閒的畫面,實際上在草地的牛兒數量不多,大部分都被關在牛棚裡。青青草地周圍用白色的柵欄圍住,在草地中心又有一圈鐵欄杆圈住牛兒,所以牛兒離我們好遠好遠,有點失望。

 

04

只能遠看不能褻玩焉的概念....。官網有提到餵牛吃牧草的體驗,但我們到訪時沒看到相關販售的地方,不然滿想要嘗試一下。

 

06

沿著柵欄走個半圈就可以回頭,另外半圈不對外開放,全程大約十分鐘的腳程,滿適合小孩跟老人前來。

 

07

 

05

這是被關在棚內的牛兒,他們身上很癢的感覺,一直在跟牆壁摩擦著,看了真不捨。

 

08

 

09

瑞穗牧場秉持著不做過度開發,希望保有自然的環境,園區內唯一較人工的地方大概只有販賣部與禮品部,販賣部以乳牛身上的紋路做裝飾,很有亮點。

 

10

當天的小點心,由左而右分別是乳酪、紅茶、鮮奶冰淇淋。乳酪好好吃,非常推薦!紅茶也不錯,應該是鄰近舞鶴台地產的蜜香紅茶,喝起來有蜂蜜的味道,很消暑。至於冰淇淋就不推了。

 

11

 

12

禮品部的杯子好可愛,尤其是中間那個,很特別,跟老公提議想要買,結果被拖走.....

 

13

另有一個小瞭望台,可惜的是登到二樓不能看見遠方的景色,因為前方就是一排高樹遮蔽著。

 

14

以上小小的心得,建議大家若行程很滿的話,可以捨棄這個景點沒關係!

 

 * 瑞穗牧場

住址: 花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村6鄰157號

營業時間: 8:00 - 18:00

費用: Free

 

♥ 更多花蓮景點: Link

創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • emma
  • 原本以為瑞穗牧場很大說.....
    謝謝分享~~
  • 因為很有名,也想說這麼大的品牌應該養了不少牛才對,結果沒有,哈!

    Dribs & Drabs 於 2015/10/06 10:58 回覆

  • 人類
  • 那時候去真的大失望orzzz
    不過有拍到一張非常喜歡的相片,算有補償到(笑

    是說聽家裡有牧場的朋友說
    瑞穗鮮乳也不是全用自己的乳源有點驚訝~
    大多是收集小牧場的牛奶,在處理賣出~、
  • 當初想說這麼大的鮮乳供應商,應該很多牛才對,若是這樣的話,就滿合理的!來的時候已經知道這裡很小,所以還不至於失望,至少有吃到好吃的乳酪,開心了一下,哈 :)

    Dribs & Drabs 於 2015/10/06 11:03 回覆

找更多相關文章與討論