Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

13

范特喜微創文化,在台中進行一系列的舊建築改造,以綠建築為概念打造美好的居住空間和營造生活創意聚落。走在中興街和美村路這一帶,每走一小段就會發現驚喜,有許多的小店聚集在這一區,每一間店都很有特色,漫步在這小路不禁讓心情輕快起來。這都要拜范特喜所賜,沒有他們成為先驅,這裡也不會是現在如此的樣貌。

 

14

印象最深的是在美村路一段這一條巷子裡,有些店是范特喜微創店鋪,有些是被范特喜打造的生活創意聚落所吸引來的,組合成為一條美麗的小巷弄。其中5號店鋪 Elephant花‧草舖是本人很喜歡的一間,在徵得老闆的同意下拍了許多照片,超開心! (這裡有些店是不准在室內拍照,若要拍照還是先詢問過老闆喔!有問過其他間店鋪,但被拒絕了。)

 

05

Elephant花‧草舖從外觀和店名大概可猜出商品跟花草有關,門外面擺了許多仙人掌和多肉小盆栽,另有許多大型盆栽讓外觀充滿綠色氣息,非常清新的一家店。進入店內後,有許多小玩意呢!店內主要販售的是創意植栽和乾燥花,另有一些鄉村風的小擺飾,佈置得很漂亮!

 

12

超迷你的仙人掌和多肉,好想帶回家 ♥♥♥

 

07

空氣鳳梨,聽說超好養,不用陽光也不太需要常澆水,更不用土壤,就可以在室內存活下來,是植物界的小強!

 

04

店裡有一堆的乾燥花 ♥♥♥ 可以訂製成新娘捧花,永久保存。

 

06

 

09

 

10

在天花板掛了許多的乾燥花,這樣的裝飾特別又美麗。

 

11

還有我愛的繡球花,好想帶回家!(可是被阻止了,因為我已經買了一堆仿真繡球花....)

 

15

另外在二樓不定期會有展覽,這次的展覽是插畫。

 

16

描繪了在台灣旅行的足跡,插畫裡滿多地方我都去過了呢 :D

 

13

雖然沒有買東西又在裡頭拍照拍了很久,老板還是很親切的招呼,讓我都不好意思了。

帶著小植栽生活吧。用心相處,用愛澆灌,它會同樣愛你(妳),這樣微小但真確的小幸福。by 小巷愛樂芬

 

24

再往前幾步,會看到 Kerkerland 這一間外觀是灰色調的小房子,從外頭望向裡頭,昏黃的燈光看起來很溫馨!

“KerKerland”一片充滿歡樂笑聲的土地。 以生活中所見的美好為題材,簡潔童趣的創作,期望呈現豐沛的生命力。希望每一位觀者在畫裡,能感受到貼心的溫暖與最初的勇氣。From KerKerland

 

18

KerKerland主要販售明信片與插畫,另外還有一些生活小物。這裡的明信片大部分為手繪風格,是會讓人會心一笑具有魔力的圖樣。

 

22

KerKerland 在這附近共有兩家店,這次拜訪的是壹號店,店內空間不大,有三張椅子讓訪客撰寫明信片。另一家貳號店的空間較大,可容納較多人同時寫明信片。

 

20

在現代3C的時代裡,收到手寫的信件可是越來越珍貴了。你多久沒有提起筆寫字了呢?是否對所寫的字一筆一畫都覺得陌生?有時我會有這樣的感覺,然後感嘆這世界怎麼變化如此快,書寫在這個文明時代好像不那麼重要了!

 

21

一面牆擺滿明信片,另一面牆則是插畫,簡簡單單的擺設卻是耐看。

 

 17

超Q的貓咪抱枕。

 

19

美好歲月應該是寄賣的,之前在簡單生活節裡有看到,小小的木塊是從廢棄桌椅、房子裡撿拾來的,經過一番改造,刻上簡單、正面的文字或一段話,蛻變成美麗的小吊飾。

 

看著被丟棄在路邊、老屋子拆下的舊木孩子,捨不得他們就這樣變成垃圾,於是我們開始將一個個不完整的木頭孩子帶回家,接著思考著,如何說這些孩子的故事,如何讓他們能繼續被愛,我們在舊木上刻了溫柔字句,給自己力量,驚喜地,也成為了你們心裡的那一塊溫暖,就這樣,美好的力量,持續的流動著。From 美好歲月

 

23

來到一個地方旅行,不妨提起筆寫當下的心情與旅行趣事,寄給自己,過些日子回頭看這些,都是美麗的回憶。

 

02

喜歡這裡的街道,喜歡這裡的小店,逛起來沒有負擔,到處挖掘驚喜。如果你喜歡文創小物,如果你喜歡看看舊房子改造,如果你想要個文青的下午,快安排來個范特喜微創之旅吧!

   

當天因為下雨導致沒有逛完所有的區域,包括綠光計劃那一區QQ,好可惜呀!原本還想要到清水眷村那邊,也是范特喜微創所改造的,結果下起傾盆大雨,只能等下一次台中旅行了。

 

右邊的地圖引用自范特喜粉絲專頁,大家若到這一區可以連同勤美術館一起加進行程,慢慢散步過去很不賴喔!

 

 * 范特喜5號店Elephant花‧草鋪

地址: 台中市西區美村路一段117巷13號

營業時間: 週二至週日 12:00 - 20:00 (週一及隔週二公休)

Facebook: https://www.facebook.com/elephant.plants

 

 * Kerkerland

壹店地址: 台中市西區美村路一段117巷7號

貳店地址: 台中市西區模範街40巷12號

營業時間: 週一及週二公休

Facebook: https://www.facebook.com/KerKerland

 

♥ 更多台中景點: http://weilife.pixnet.net/blog/category/5302172

, , , , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 人類
  • 拍得好漂亮,都可以當明信片了!
  • 這裡本來就很漂亮,怎麼拍怎麼美 >////<

    Dribs & Drabs 於 2015/08/20 21:42 回覆

  • 游小隻
  • 好美的推薦好去處:)
  • 我還想再去,把沒逛到的走一遭!

    Dribs & Drabs 於 2015/08/21 13:33 回覆

  • Love Rabbit
  • 每次都期待你的更新^^~~~都可以看到美美的照片~~~^^
  • >////< 謝謝你,我會繼續努力。最近部落格更新緩慢,因為都沒出門啊!!

    Dribs & Drabs 於 2015/08/21 13:34 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • sugar
  • 你們的部落格經營的好用心! 照片跟文字敘述都讓人很心動! 期待更新^^
  • 謝謝你,我會繼續努力的 :)

    Dribs & Drabs 於 2015/11/29 21:32 回覆

  • jojo
  • 無意間撞進這麼優質的部落格~欣喜。

    你把這裡拍得好美!感覺很親切、很溫暖
    很近~有機會去走訪。

    慢慢逛你格子去了...晚安!

  • 謝謝你的稱讚,晚安囉 :D

    Dribs & Drabs 於 2017/02/10 23:56 回覆