Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

15

大阪城是這趟日本之旅最後一站,下午的飛機,趁著早上還有一些空檔來到大阪城公園走走。對大阪城沒有甚麼驚豔感,也許是這趟旅行看膩了日式建築,更也許是在網路上看多了它的模樣,反而雄偉的護城河與六番櫓配上河岸倒影讓我留下深刻的印象。

 

01

大阪城公園占地廣大,在它的周邊共有四個地鐵站可抵達,因事先不知道地形,挑了一個離飯店較近的地鐵站 - 長堀線之大阪商務園區。由這個入口進大阪城公園風景滿不錯的,人煙稀少有點森林的感覺,途中遇到一個新闢的小公園,種滿楓樹已開始轉紅,只可惜要等幾年茁壯後才美麗。離開小公園沒多久,就看到一路長長的樓梯,我和媽媽都傻眼了,還沒看到大阪城就耗盡大半體力,真是不划算啊!爬了好久的樓梯後,人潮明顯比樓梯下多許多,看來大家都知道不該由大阪商務園區這裡近來的(泣)。

 

02

因時間有限,直攻目標大阪城天守閣。最古早的大阪城為豐臣秀吉所建造,之後因戰亂與天災,大阪城歷經幾次全毀又重建,現今看到的是在昭和年間以鋼筋水泥復刻的樣貌。外觀的確非常嶄新,但就是少了點古早日本味的感覺。

 

03

天守閣頂樓可俯瞰整個公園周遭,四面都可以欣賞,只是人非常的多,要移動可不是那麼容易。對面那棟天藍色的建築非常美麗,即使是陰天仍然有著絢爛的色彩,其他建築相比之下遜色太多。

 

04

大阪城公園的另一面,俯瞰才發現這周遭的樹有多麼的多,跟遠方的高樓大廈形成反差。天守閣除了頂樓欣賞風景外,其他樓層是大阪城的歷史介紹,有貼心的簡中可閱讀內容,若對歷史有興趣的不妨來這裡參觀一下。

 

06

這是剛剛那棟很美麗的藍建築。離開大阪城天守閣後,漫無目的隨意走走,要說這裡特別美麗也沒有,但占地方非常大,另有個優點是公園全天候開放,趁著商店、景點還未營業前的零碎時間可以來這裡閒晃一下。

 

05

在大阪城同樣也遇到校外教學的小學生們,這次校外教學的主題是寫生,他們描繪大阪城認真的樣子非常可愛。

 

07

 

08

離開了大阪城,繞著它雄偉的護城河走一遭,發現,它的護城河怎麼那麼的髒......,佈滿了綠藻,實在沒有很好看,相比之下二条城的河水乾淨許多。

 

09

大阪城閒晃記還有一件扼腕的事情,就是前一天晚上抓取相機內的照片後忘記把記憶卡放回去,導致我帶了一台笨重的單眼卻不能使用,非常氣自己,也因此這輯的照片都是傻瓜相機拍的。

 

10

 

11

照片中的建築為六番櫓,在古代用來偵查遠方情況,這棟看起來沒大阪城那麼金碧輝煌,有點歷史味兒,反而深得我心。

 

12

看,它的倒影多麼美麗!像極了遠離塵囂的孤島,灰色天空帶著寂寞,似乎在訴說著這段悲傷的歷史故事。

 

13

特別喜歡六番櫓的照片,若來到大阪城,一定要沿著它的護城河走一遭,覺得比城內風景更好呢!

 

14

 

*  大阪城

地址:大阪市中央區大阪城1番1號

官網:http://www.osakacastle.net/

天守閣門票:大人500円、國中生以下免費

天守閣開放時間:9:00 - 17:00

交通:請參閱 http://www.osakacastle.net/hantai/access/index.html

 

♥ 更多2014日本自助旅行遊記 http://weilife.pixnet.net/blog/category/4993697

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 一隻馬
  • 這是日本行the end的意思了嘛!!!!

    每篇都好棒,快點再去一次日本再寫十幾篇XDD
  • 哈,謝謝你的稱讚>////<
    景點大部分都寫完了,剩下的大概就是小地方了,等哪天有空再翻出來想想怎麼寫 :P
    你好久沒寫日本了,幫你催生一下XDD

    Dribs & Drabs 於 2015/04/11 20:05 回覆

  • 一隻馬
  • 不知道要無限拖稿到甚麼時候了....
    我有點擔心拖到今年年底出國後.....................= =+
  • 我後來都跳著寫,先寫有愛的,不然真的會沒有動力,哈哈哈!
    你加油啦!!!

    Dribs & Drabs 於 2015/04/11 21:11 回覆

  • 遊嘻人間
  • 把大阪城排得很漂亮
  • 謝謝你的稱讚 :D

    Dribs & Drabs 於 2015/04/19 08:41 回覆

找更多相關文章與討論