01

嵐山的交通安排是去程搭阪急,回程搭嵐電,這兩個交通工具的車站中央剛好是住宿的飯店,對我們來說都很方便。去的時候打算先走過嵐山公園與渡月橋,接下來再往北方參拜神社;傍晚再回頭搭嵐電回京都,比來回都搭乘單一交通還省腳力。也慶幸是這樣的安排,讓我分別在兩個車站挖到寶,哈!

 

02

在阪急車站挖到寶的是渡月橋河畔輕舟的美景,而在嵐電挖到的寶則是這篇文章介紹的 - 600本京友禪光林。它位在嵐電搭乘處的最裡頭,跟鐵道平行,在外面商店消費是看不太到的。

 

03

京友禪為日本傳統技藝,主要用於染製和服、外衣等古日本服裝。嵐電駅旁共有六百根京友禪柱,披上美麗的京友禪圖騰,在白天為一般的裝置藝術,傍晚時悄悄地點燈,漂亮又壯觀。

 

04

當時在嵐山待了一整天,雖然天未暗,但媽媽有點受不了,急催我快搭上嵐電回去,因此在這區只停留一會兒。

 

05

這裡圖騰的色彩和花樣,有好幾個是我當初夢想和服的樣式,紅X金,只能默默幻想了!

 

06

來這裡找尋你心中的京友禪之柱吧!

 

07

相機無法捕捉它真實的樣貌,若來嵐山的朋友,夜晚可別錯過這個地方喔!

 

* 600本の京友禪の光林

地址:嵐電嵐山駅

門票:Free

開放時間:All day

點燈時間:黃昏至21:00

交通:搭乘嵐電,於嵐山駅下車

 

♥ 更多2014日本自助旅行遊記 http://weilife.pixnet.net/blog/category/4993697

, , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()