06

超久沒有到花蓮旅行了,還記得上一次是學生時代,交通工具只有公車跟機車,那次因為公車大誤點,我們被困在石梯坪直到天黑,真的是嚇壞了!時隔多年再訪花蓮,雖然景點不同,不變的是好山好水好心情。在花蓮第一個來到的景點是鯉魚潭,山頭上佈滿雲朵但天空大部分是藍天,非常晴朗的天氣,讓這裡更加美麗,不得說首圖的照片把鯉魚潭拍的美極了!

 

01

太陽非常的熱情,一掃前幾日寒流的陰冷,陽光灑落在潭面上閃閃發光。

 

02

穿越公園沒多久就到達潭邊,潭邊有許多腳踏船出租,擺了好幾排,乍看下有日月潭碼頭的感覺。

 

03

我們租了一艘天鵝船,踩到潭中心享受片刻的寧靜。在這初春的季節踩腳踏船恰恰好,再過些時候夏季來臨會非常的炎熱,即使船上方有遮陽棚也無法抵擋炙熱的太陽。

 

04

發個呆,躺一會,看見小鴨兒趕緊直追,再聊個天,拍個照,看風景,這悠閒的腳踏船之旅讓我們心情更加地放鬆。

 

05

花蓮景點都有共同的特性,水非常的透徹乾淨,這天另外拜訪的雲山水牛山呼庭七星潭都是如此。

 

07

在潭中央的感覺真不賴,四周只有水與大自然的聲音,彷彿與世隔絕了。

 

08

在潭中看見好幾隻小鴨兒,於是努力前進想要成為好朋友(?),不過小鴨兒似乎會淺水,一接近就看不見了。

 

09

上岸之後岸邊有個瞭望台,視野挺不賴的,才發現這裡只是鯉魚潭的一小角,往右方還有一大塊較熱鬧的區域,有許多的攤販和餐廳,不過我反而喜歡寧靜的這裡。

 

10

在踩腳踏船的時候,有遇到划獨木舟的訓練隊,他們獨自一人划獨木舟的速度都比我們兩人腳踩的還快呢,是說腳踏船本來就弱弱的。

 

11

 

12

 

13

喔,對了,潭右方有一大隻黑面薑母鴨帶著眾多的小鴨鴨停在岸邊,那邊是較商業化的區域,不過個人反而不喜歡,有格格不入的感覺。

 

14

想欣賞湖光山色的,滿推薦來鯉魚潭一遊,若天氣舒適的話還可以租個腳踏船,到潭中心找尋內心的寧靜吧!

 

 * 鯉魚潭

住址:花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號

電話:03-8641691

費用:免費

腳踏船費用:兩人座 $300/hr

遊客中心開放時間:8:30~17:30

 

♥ 更多花蓮景點: http://weilife.pixnet.net/blog/category/5085367

, , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()