Photo


I'm Wei

A love traveler, photographer and designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

01

耶,終於趁櫻花凋零前來到玻工館!只不過今天是上班日,怎麼賞花人潮還是非常可觀,還是大家都跟我一樣休假啦?今年玻工館櫻花非常的壯觀,跟2013年的遊記比較又更為茂盛,不過有些櫻花已經開始冒出新芽,要賞花得趁早囉!

 

02

玻工館算是新竹地區最平易近人的賞櫻景點,不用跋山涉水也不用塞車更不用門票。這裡種了上百株的櫻花樹,每當春天來臨百株櫻花齊綻放的景色,非常讓人陶醉。

 

03

前幾年賞花時,這裡還沒那麼有名,可以盡情地拍照、賞花;今年的人潮實在讓我嚇一大跳,這哪是平日應有的景象?

 

04

被櫻花包圍的回建築,個人覺得它蓋得好像一座停車場,哈哈!

 

07

 

05

櫻花樹下的藝文活動不少,這次遇到一位在彈豎琴的女子,感謝你讓這裡多添了許多浪漫 ♥

 

06

還有野餐的人們,三五好友聚集,在櫻花樹下渡過愉快的下午。

 

08

相較於前幾年的賞櫻,今年發現了一個超棒的視野,是在玻工館鐘塔後方的高台,可以從那兒俯看所有的櫻花樹,一大片的粉紅映入眼簾,讓我不禁驚嘆起來!

 

10

這個秘密不多人知道,當下只有我跟一個"阿伯"在這裡享受粉紅浪漫氛圍.....。我家啾啾說看櫻花好無聊,跑到有椅子坐的地方睡覺,要我拍完照片再去找他,這男人一點也不懂浪漫啊!

 

12

不過拍照歸拍照,可要注意安全,因為這裡是高台,一不小心就可能跌下去,不要為了拍照而忘記安全。照片中的女孩完全是錯誤的示範!

 

09

完全的櫻花海 ♥♥♥

 

13

除了玻工館右方有一整排的櫻花樹外,右方走到底有個圓形廣場,這廣場的周圍也種滿櫻花樹,不過品種不一,比較沒有花海的感覺。許多人會帶狗兒到這裡奔跑、認識新朋友,不過要注意不要讓狗兒隨地尿尿,會對櫻花樹的生長不好。

 

14

除了淺粉紅的櫻花外,玻工館也有許多山櫻花,同樣非常的搶眼。

 

15

別忘了到麗池走走,櫻花配上日式建築彷彿來到了古代。

 

16

此為 2015/02/17 花況。

 

17

 

 * 玻璃工藝博物館

住址: 300新竹市東區東大路一段2號

費用: 觀賞櫻花不用錢喔~

 

, , , , , ,
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • listenvision
  • 園區力行二路的櫻花也是不少,而且也比較高大,茂盛時也相當驚人
    但只有一排,還是玻工館為數眾多的好(雖然數有點小 ^^")
  • 園區內是深紅色的櫻花,跟玻工館品種不太一樣~淺粉的還是比較美,哈哈
    等幾年後看玻工館的櫻花會不會變高大囉,希望可以 :D

    Dribs & Drabs 於 2015/02/23 17:17 回覆