Photo


I'm Wei

Traveler / Photographer / Designer

旅行除了美麗的風景,最重要的是途中發生的點點滴滴,唯有照片與文字的交織,才能讓美麗的回憶不朽。這本部落格是份珍貴的禮物,獻給多年後的自己,有那麼一天,曬著午後慵懶的日光,溫習當年青春的味道。部落格取名為 Dribs & Dribs,為 "點點滴滴" 之意。

 

▸ Facebook:Dribs & Drabs

▸ Instagram:dribs__drabs

▸ Mail:weilife.blog@gmail.com

▸ Pixnet訂閱:weilife

01

這天在路上巧遇雞蛋花掉落一地,撿了幾朵回家

已經好久好久沒有看過雞蛋花了....

還記得國小一、二年級,教室後方種了一排雞蛋花樹,只要走到那裡,一定可以撿到雞蛋花

在那之後就沒甚麼雞蛋花的記憶,因此對它的印象,一直停留在那久遠的年代

 

 

02

也許是小孩子很容易滿足,那時撿到雞蛋花就足以高興個好一陣子

還很愛把花朵往頭上擺,像個花癡一樣 (是說現在還是.....)

 

03

幾年前在電視上看到雞蛋花,才想說以前隨手可得的花朵,現在幾乎都看不到了,很是懷念

城市在改變,高樓大廈越蓋越多,眼中的綠色區域越來越少,感嘆啊!

 

04

雞蛋花白配黃的花瓣,讓我想到鄰家女孩甜美的笑容,清新、純潔

通常為五瓣的花朵,這次撿到其中一朵為六辦~Lucky

 

05

雞蛋花是別名,真正的名字是緬梔花

它的足跡遍及熱帶及亞熱帶地區,是帛琉與印尼的國花

熱帶島嶼國家如峇里島和夏威夷會將雞蛋花串成花圈,用來迎接賓客,將其戴上花圈表示祝福

難怪看到它就想要紮一朵在耳旁然後奔向海灘

 

06

很喜歡雞蛋花由中心向外旋轉的花瓣,這些花朵裡其中兩朵尚未盛開就墜落

但未盛開也有未盛開的美,更彰顯它螺旋的形狀

 

07

雞蛋花跟草帽也很搭 ♥

為了去海邊還買了一頂草帽,但天氣一直不理想阿,拜託快點放晴吧!!

 

08

雞蛋花花語: 孕育希望、復活、新生

 

♥ 更多攝影相關文章: http://weilife.pixnet.net/blog/category/4523390

文章標籤
創作者介紹

Dribs & Drabs 點點 滴滴

Dribs & Drabs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論